Команда ученых из Великобритании уверена, что обнаружила доказательство существования внеземной жизни, получив странные организмы из космоса.

Исследователи пришли к невероятному открытию, после того как воздушный шар, отправленный на расстояние 27 км в стратосферу, вернулся с крошечными биологическими организмами, которые, как они считают, пришли к нам из космоса.
Профессор Милтон Уэйнрайт (Milton Wainwright) из Шеффилдского университета "на 95 процентов уверен", что эти организмы не с Земли.
"Судя по имеющейся в науке информации, они прибыли из космоса", - заявил он. "Не существует механизма, при котором эти формы жизни могли достичь такой высоты. Если бы они прибыли с Земли, мы бы увидели то, что встречается на Земле, как например, пыльцу".
Инопланетные существа (фото)

Микроскопический фрагмент диатома, который как считают ученые, прибыл из космоса
Образцы, которые были получены во время метеорного потока, были покрыты космической пылью. Группа ученых, которая участвовала в исследовании, считает, что эти частицы пришли к нам с комет – огромных ледяных шаров, движущихся в космосе с огромной скоростью.
"Все частицы очень чистые, - рассказал профессор Уэейнрайт. "Комическая пыль прилипла к ним, и мы думаем, что они пришли из водной среды, а самая очевидная водная среда в космосе – это комета".

Организмы, возможно содержат ДНК, что может подтвердить теорию о том, что жизнь на Земле имеет внеземное происхождение.
Частицы, среди которых были фрагмент диатома и "необычные биологические сущности", были слишком крупными, чтобы они могли подняться с Земли на такую высоту.

Единственным исключением было бы очень сильное извержение вулкана. Но последние три года таких извержений зафиксировано не было.
Воздушные шары были запущены 31 июля возле города Честер в Великобритании. На борту находились микроскопические штифты, которые улавливали частицы на высоте 27 км над Землей.

Некоторые образцы поместят в аппарат, который измеряет соотношение определенных изотопов, чтобы выяснить, откуда прибыли эти организмы.
Команда ученых планирует отправить еще один воздушный шар в октябре во время метеорного потока, связанного с прохождением кометы Галлея.
Инопланетная жизнь
Микробы в метеоритах

В марте 2011 года ученый НАСА Ричард Хувер (Richard Hoover) опубликовал работу, в которой утверждал, что нашел доказательства присутствия цианобактерий в углеродных метеоритах из космоса. Он наблюдал за срезами метеоритов через сканирующий электронный микроскоп и обнаружил волокна и структуры, напоминающие одноклеточные водоросли.
Результаты программы "Викинг"

В 1976 году два космических аппарата "Викинг" приземлились на Марсе. Они провели ряд биологических экспериментов, собрали образцы марсианской почвы, чтобы проверить наличие органических соединений и биологических признаков.
Аппараты не обнаружили доказательств органики, но во время экспериментов выявили реактивные агенты в поверхностном материале Марса, которые выделяли большое количество двуокиси углерода. Ученые пришли к выводу, что такая активность была вызвана микроорганизмами, обитающими в марсианской почве. Однако в научной среде такую интерпретацию не приняли.
Артур Кларк и кусты на Марсе

Писатель фантаст Сэр Артур Кларк в 2001 году заявил, что на фотографиях, полученных с помощью станции "Mars Global Surveyor", видны деревья и кусты на Красной планете.
"Что-то движется и меняется сезонно, что говорит, по крайней мере, о наличии растительности", - утверждал он.
Метеорит Алан Хиллс

В 1996 году ученые НАСА заявили, что обнаружили доказательства окаменелой микробной жизни в метеорите с Марса.
Метеорит, названный ALH 84001, вызвал множество споров, и многие эксперты утверждали, что окаменелости были созданы неживыми процессами.
Результаты вызвали большой резонанс, а метеорит остается предметом изучения исследователей.
источник