Коврижка на чае с орехами Эта коврижка не только вкусная, но сытная и полезная за счет добавления орехов и изюма. Готовится очень легко и быстро
Ингредиенты:
2 ст. муки, 1 ст. чая, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ст. белого изюма, 1/2 ст. темного изюма, 1/2 ст. грецких орехов
Приготовление коврижки на чае с орехами :
Перед приготовлением коврижки, подготовим изюм и орехи. Изюм смешиваем и заливаем кипятком, отставляем его до остывания. Орехи измельчаем. Еще нам для коврижки понадобится крепкий чай. Завариваем его, залив 2 столовые ложки чая стаканом кипятка. Переходим непосредственно к тесту для коврижки. Растираем сахар с яйцом и медом. Если нет меда, его можно заменить любым вареньем. Добавляем масло и соду, тщательно перемешиваем и наливаем половину приготовленного процеженного, остывшего чая. Высыпаем муку и доливаем оставшуюся заварку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. В тесто для коврижки засыпаем изюм ( без воды ) и орехи. Огнеупорную форму смазываем маслом и посыпаем сухарями или манкой. Выливаем тесто в форму и ставим выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 — 40 минут. Готовую коврижку переверни на блюдо, посыпь сахарной пудрой.