Прежде всего я даю ссылку на ресурс, где я увидела эту статью. Опубликована она недавно, 20 августа.

Pravda.ru / Новости
Бактерия по имени смерть съедает всехПохоже, попытка справиться с нефтяным загрязнением Мексиканского залива при помощи первого синтетического микроорганизма закончилась печально. Вместо того чтобы спокойно кушать углеводороды и больше ни на что не обращать более внимания, искусственно созданный монстр по имени "Синтия" начал нападать на живые существа, в том числе и на людей.
http://www.pravda.ru/science/planet/environment/20-08-2013/1170492-sintiya-0/


Мои комментарии: Да, граждане, дело очень серьезное. Пахнет керосином. Похоже, на этот раз они доигрались. Монстр выпущен в мир. В срочном порядке запасайтесь
антигрибковыми препаратами. В ближайшее время могут пригодится. Особо жителям побережий. И ищите иммуностимуляторы, отвечающие за поддержку кожи и органов дыхания. Подойдет эхинацея, гидролаты или травяные отвары тысячелистника, крапивы и других растений, помогающих при кожных болезнях, а также все эфрные масла, борющиеся с бактериями (лемонграсс, например).

Ниже привожу описание прародителя этой самой Синтии - Mycoplasma genitalium. Взято из Википедии.

Mycoplasma genitalium (лат.) — паразитическая бактерия, которая живёт в половых и дыхательных системах приматов. Она имеет особенный интерес для биологов, потому что ещё недавно считалась организмом с наименьшим известным размером генома. В 2002 году была открыта архея Nanoarchaeum equitans с ещё более коротким геномом. Из известных к настоящему моменту бактерий наименьший геном имеет Carsonella ruddii. Ещё меньший геном имеют вирусы, но они не являются независимыми организмами. Mycoplasma genitalium была впервые выделена из образца отделяемого уретры пациентов с негонококковым уретритом. Она может быть найдена в реснитчатых клетках эпителия мочеполового и дыхательного трактов. Микоплазмы – мельчайшие свободно живущие прокариоты, относятся к семейству Мусоplasmataceae, входящему в порядок Mycoplasmatales класса Mollicutes. Средние размеры клеток микоплазм составляют 0,3–0,8 мкм, а средний диаметр 0,42 мкм. Обычно колонии микоплазм паразитируют на клеточных мембранах эукариот (наших клеток), используя содержимое клеток в качестве пищи. Кстати, ближайшая родственница - Mycoplasma pneumoniae — возбудитель респираторной инфекции, так называемой лёгкой атипичной пневмонии.





@темы: Непознанное, Друзья на yandex.ru, Загадки Природы, ya.ru:author:155681478, ya.ru:text