Несмотря на то, что понятие «национальный завтрак» сегодня почти стерлось, некоторые семьи в разных странах Европы по-прежнему завтракают в соответствии с давними традициями.

Итак, как же выглядят завтраки в разных странах мира?

Великобритания. Традиционный завтрак в этой стране — жареные яйца с беконом, сосиски, кофе или чай. В некоторых регионах английские завтраки дополняют тосты с мармеладом, жареная кровяная колбаса или фасоль в томате.

Итальянский завтрак чаще всего скромный — маленькая булочка, капучино с молоком или крепкий эспрессо.

Традиционный завтрак французов — это, конечно, круасаны и чашка кофе с молоком. Иногда жители этой страны любят побаловать себя кружкой горячего шоколада.

Лучшая утренняя трапеза для жителя Германии — вареное яйцо, ветчина, булочка с маслом и джемом, чашка кофе или чая.

Шведы занимают второе место в мире по количеству употребления кофе на человека. Швеция также знаменита своими блинами, которые подаются на завтрак в различных вариациях: с фруктами, сыром, творогом с изюмом, повидлом и.т.д.

Завтрак исландцев обычно очень сытный. Основательно любят покушать утром и жители Норвегии — обычно это картофель, жареная на сливочном масле рыба, холодное мясо, омлет с лососем.





@темы: завтрак в европе, как завтракать, люди в европейских странах, национальный завтрак, утренняя трапеза