В городах Малайзии можно встретить множество киосков, в которых продаются всевозможные местные фрукты. Множество туристов, которые посещают Малайзию – останавливаются возле таких киосков для того что приобрести необычные фрукты. Знакомство с новыми фруктами является неотъемлемой частью путешествия большинства туристов.
Не смотря на то, что киоски в основном представляют собой деревянные сарайчики, а фрукты в них не всегда являются свежими и экологически чистыми – туристов это не останавливает. Чаще всего владельцы фруктовых киосков являются собственниками небольших фруктовых садов, а не крупных коммерческих фирм поставщиков.
Бананы.
Чемпедак и ананасы.
Также, как и джемфрукт, чемпедук является фруктом, который издавна произрастает в Малайзии, Индонезии и Брунее. Лучший способ приготовления этого фрукта – обваливание его в муке и обжаривание во фритюре до золотистого цвета. Семена съедобны, а мякоть слегка липкая, но очень вкусная.
Петаи, или как ее еще называют – вонючая фасоль – лучше всего употребляется приготовленной с самбал и креветками. Такое блюдо является традиционным блюдом Малайзии.
Рамбай
Лангсат
Также в киосках продается мед собранный из местных садов. Он является органически чистым продуктом.
Будучи в Малайзии – обязательно остановитесь у киоска и купите пару необычных фруктов. Знакомство с новыми фруктами позволит вам лучше узнать страну.