Что делать, если депрессия? Пустота, вакуум, тишина...
Что делать если у вас депрессия? Что делать если внутренняя пустота не дает покоя? Ощущение депрессии очень часто появляется постепенно, предшествующее ей состояние, апатия, появляется почти незаметно и выражает себя потерей желания что-либо делать, хочется остаться наедине со своими мыслями. Постоянно чувствуешь себя уставшим, не видишь смысла, ни в каких своих действиях. Мир становится серым, теряет свой окрас, перестает манить своими возможностями. Близкие, обеспокоенные состоянием родного человека, советуют заняться чем-то по душе, развлечься с друзьями, найти новый интерес. А что делать, если депрессия не отступает, как помочь близкому человеку?Несмотря на распространенность диагноза «депрессия», нужно знать, что не каждый человек способен испытывать то, что называется «депрессией», а всего лишь 5% людей, обладающих звуковым вектором. Системно-векторная психология дает точное знание, как дифференцировать состояния людей в соответствии с их врожденным типом психического. Например, тоску и грусть, которую часто принимают за депрессию, испытывают люди со зрительным вектором в нижних своих состояниях эмоциональной амплитуды. Их состояние связано с нехваткой эмоциональных связей и определяется как «скучаю по человеку». Стоит им влюбиться или создать эмоциональную связь с кем-то, как их состояние выравнивается в радость и любовь, и мир становится вновь прекрасным.

Депрессия - судьба звуковика?
Иначе обстоит дело у людей со звуковым вектором. Врожденное желания звуковика к познанию себя и первопричины обуславливает его постоянный поиск смысла во всем. Для обеспечения этого желания, он от рождения наделен определенными свойствами, позволяющими сосредотачиваться на внутреннем состоянии, ощущении и рождать мысли.
Эгоцетризм, абстрактный ум, безэмоциональность, чувствительность к малейшим вибрациям звука – все это позволяет ему сосредотачиваться и находить смыслы в любых сферах жизнедеятельности человека, создавая идеи. Все ученые и писатели – это обладатели реализованного звукового вектора, претворяющие идею в своем творчестве.
Когда звуковик не может реализовать внутренний зов к раскрытию смысла, он не находит себе места, он не понимает смысла «Зачем Я?». Он мучается и страдает, сам не понимая отчего, ведь многие звуковики не осознают свой внутренний вопрос о поиске смысла.
Им приходят мысли о том, какие странные люди, как они просто так могут радоваться жизни, развлекаться, хотеть любви? Потому что через себя они не видят смысла ни в чем.
Страдания звуковика от не реализации своей роли самые большие, потому что звуковое желание доминантно и самое большое по объему.

Причины депрессии
Депрессия – это страшное страдание, чувство пустоты, нехватки, опустошенности, которые невозможно снять никакими материальными благами и таблетками.
Наши вопросы не находят ответа. А что его может дать? То, что раньше наполняло звуковика - религия, философия, музыка - сегодня не дают ответов на возросшее желание к раскрытию своих корней. В поиске ответов на свои внутренние вопросы многие проучились по нескольку лет в институтах, но не нашли их. Диплом есть, а понимания себя и устройства этого мира - нет.
Сегодня подростки в массе своей – звуковики, не развивающие и не реализующие свои врожденные качества. Они сами не замечают, как оказываются в плохих состояниях, отгораживаются от внешнего мира и уходят в виртуальную реальность, становясь зависимыми от компьютерных игр. Многих из них посещают суицидальные мысли. Сфокусированный на своих плохих состояниях, ощущающий весь мир иллюзорным, звуковик может представлять угрозу для окружающих. В отсутствии ощущения своей связи с другими, ему ничего не стоит уничтожить массу невинных людей, просто потому, что им живёт огромное страдание.

Что делать при депрессии? Как звуковику реализовать себя и не страдать?
Решение этой проблемы полностью лежит в раскрытии звуковиками своей природы. Сегодня для этого есть инструмент - системно-векторная психология, позволяющая проникнуть в глубины бессознательного, раскрыть причины и следствия происходящего с нами. Звуковик, осознавший свою суть и свое предназначение, больше не попадает в состояние депрессии, он способен уже максимально точно реализовывать себя.
Одно лишь понимание, что ты звуковик, способно вытащить его из глубокой депрессии, дать новый смысл жизни и вернуть в неё радость.
Автор: Александр Кутернин