Кулинарные рецепты

Птичье молоко

Вам потребуется:

Для торта:
-2 пакета желатина (по 8 г)
-1 стакан молока
-1 стакан сахара
-450 г сметаны
-450 г охлажденных взбитых сливок
-растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
-5 столовых ложек какао-порошка
-5 столовых ложек сахара
-1 пакет желатина (8 г)
-5 столовых ложек молока
-1 стакан холодной воды

Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и...
Читать дальше




@темы: 8.готовим-КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ