
Список продуктов необходимых для приготовления супчика из зеленого лука (в расчете на шесть порций): три литра питьевой воды, 400 граммов зеленого лука, три картофелины средних размеров, 500 граммов охлажденной курятины, 100 миллилитров сливок средней жирности, половина пачки сливочного масла, два куриных яйца, ну и кроме этого молотый черный перец и соль по вкусу.
Сначала и курицы следует сварить бульон: мясо залить полутора литрами воды, довести до кипения, а после слить воду, залить такое же количеством холодной и варить, добавив специи, около двух часов.
Картошку нужно почистить и порезать на небольшие кубики, зеленый лук мелко нарезать, а яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы.
Далее картофель необходимо выложить в кастрюлю, залить 500 миллилитрами бульона и варить до готовности, после чего добавить в кастрюлю порезанный лук, долить еще немного бульона, положить сливочное масло, соль и перец по вкусу и варить на умеренном огне до тех пор, пока лук не станет мягким. После этого все содержимое кастрюльки нужно пюрировать при помощи блендера и снова довести до кипения, добавить немного подогретые сливки, а затем развести оставшимся бульоном до нужной консистенции.
Подавать супчик следует горячим, с ломтиками вареных яиц.