присутствует реклама:
Всем известны полезные свойства прекрасного прохладительного напитка – кваса. Если хотите чтобы традиционный славянский напиток был действительно натуральным и полезным, тогда следует изготовление кваса производить собственноручно в домашних условиях. Это не займет много усилий и времени, а ваш квас будет натуральным без всяких красителей и консервантов!

Как приготовить квас с хреном.

Приготовьте 25 г дрожжей, 100 г меда, 500 г сахарного песка, 800 г ржаных сухарей, 4 л воды, 100 грамм тертого хрена. Залейте сухари кипятком, выдержите 2 часа, фильтруйте. Добавьте сахар и дрожжи. Оставьте квас бродить на 6 часов, после чего добавьте хрен, с медом. Все перемешайте, разлейте по бутылкам и держите в прохладном месте.

Ну вот, когда вы знаете, как приготовить целебный квас, для того чтобы этот вкусный, целебный напиток приносил пользу организму, необходимо соблюдать некоторые правила.
* Кастрюля, в которой настаивается квас должна быть эмалированной.
* В алюминиевой посуде готовить квас не рекомендуется. Также вы должны знать, что квасом нельзя злоупотреблять! Пейте квас с осторожностью при повышенной кислотности желудка, хронической язве, гастрите, колите, подагре и болезнях печени.
Помните, все хорошо в меру! Будьте здоровы!





@темы: кулинарные рецепты, квас, как приготовить целебный квас, квас в домашних условиях, секреты приготовления кваса