Накипь с кастрюли и чайника можно удалить сырыми картофельными очистками. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и кипятяте несколько часов.
Запах плесени у деревянной посуды удаляют мытьем горячей водой с уксусом, а потом водой с мылом.
Для мытья деревянной посуды соду употреблять нельзя, так как дерево от соды краснеет.
В холодильнике и буфете неприятный запах удаляют с помощью древесного угля, положив кусочек на блюдечко, или ломтиков лука.
Очень хорошо, если Вы заранее позаботились, и использовали в оформлении своей кухни искусственный камень. Никакие царапины, горячие кастрюли или царапины с бактериями не страшны столешнице или подоконнику из искусственного камня. Это самый простой в уходе материал для Вашей кухни.
рекламное сообщение
Если вы хотите купить серебряные стопки, которые займут достойное место на вашей кухне и станут ее украшение, то я предлагаю вам воспользоваться данной ссылкой. А все дело в том, что с помощью этой ссылки вы познакомитесь фирменный магазин "Кубачи" в котором продается эксклюзивная серебряная посуда высокого качества.
Нож от мясорубки очень просто заточить в домашних условиях. Для этого необходимо наждачную бумагу с мелким зерном прикрепить к плоской дощечке, а затем осторожно делать возвратно-поступательные движения по наждаку, пока нож не заточится.
Любую посуду, в которой находилась рыба, лучше мыть холодной водой, протирая солью, - рыбный запах сразу же исчезнет.
Чтобы очистить сильно подгоревшие кастрюли или сковородки, посыпьте их толстым слоем соли, налейте немного воды и оставьте на несколько часов.
Потемневшую от длительного пользования эмалированную посуду можно отбелить персолью. В кастрюлю, наполненную горячей водой, положите одну таблетку (или чайную ложку) персоли и кипятите около часа, после чего тщательно вымойте горячей водой.
Если вдруг ваша керамическая ваза начнет протекать, не огорчайтесь: дело это поправимое. Налейте на дно вазы немного любого лака и кисточкой равномерно распределите по стенкам. Образуется плотная, непромокаемая пленка.
Новую сковородку перед употреблением вымойте, вытрите насухо, налейте в нее подсолнечного масла, чтобы покрыть все дно, и поставьте на огонь. Затем остудите масло, слейте (в пищу оно уже не годится), а сковородку снова вымойте. Сухую сковородку разогревать нельзя: дно коробится, а у эмалированных сковородок отлетают кусочки эмали.
Кипятильник потемнел, покрылся осадком. Положите его в воду с уксусом (1 - 2 столовые ложки на литр) и дайте воде закипеть,
В сточной трубе кухонной раковины обычно скопляется большое количество жировых отложений, которые, разлагаясь, выделяют неприятный запах. Для устранения этого запаха следуег не реже одного раза в неделю промывать сточную трубу раковины кипящим раствором стиральной соды (2 столовые ложки на 1 литр кипятка).