Семнадцать лет прошло после того, как в мире появилась клонированная овечка Долли. Предлагаю посмотреть фотографии и других, менее известных клонов животных.
1. В компании «BioArts International» решили провести эксперимент по клонированию собаки и выбор попал на немецкую овчарку Трэкер. Об этой героической собаке не раз писали СМИ. 11 сентября 2001 года этот героический пёс почти двое суток без отдыха работал на руинах нью-йоркского торгового центра в поисках пострадавших. В июне 2009 года на свет появились пять здоровых щенков – клонов Трэкера.
2. Эти котята дело рук генетиков из Южной Кореи. Команда учёных создала три клона кошки с модифицированными ДНК. Кожа этих животных светится красным светом под воздействием ультрафиолетовых лучей. Корейские исследователи считают, что их работа поможет в лечении генетических заболеваний людей и животных.

3. Мейн-кун Литл Ники (Little Nicky) тоже клон и появился на свет в сентябре 2004 года после смерти семнадцатилетнего кота Ники-старшего. Хозяйка старого кота очень любила своего домашнего питомца, поэтому решилась на клонирование, заплатив за него 50 000 долларов. Это было первое клонирование в коммерческих целях.
4. В корейской таможне служат шесть клонированных собак – ищеек. Их клонирование обошлось государству в 240 тысяч долларов. Этот эксперимент вызван тем, что из всех собак только у 35 процентов наблюдается превосходный нюх и способность к поиску наркотиков. Среди клонов уже натренированных собак этот процент достигает отметки 90.

5. Биолог – генетик из Кореи Хван Усок в 2011 году продемонстрировал всему миру восемь клонированных щенков дикого койота. Этот вид животных находится на грани исчезновения.
6. В Дубаи в 2009 году появился первый клонированный верблюжонок Инжас. По мнению учёного, его исследования помогут воспроизвести самых продуктивных дойных верблюдиц и самых быстрых спортивных верблюдов.
7. Эти клоны волов появились на свет в 2008 году в Японии. Биоматериалом для них послужили замороженные клетки двух волов, умерших в 1993 году.
8. Щенка Снуппи считают одним из главных научных достижений 2005 года. Пёс был клонирован из уха африканской борзой учёным из Кореи Хван Усоком.
9. В Ветеринарном колледже Техаса 22 декабря 2001 года родилась кошечка – клон Сиси. По окрасу малышка совсем не похожа на свою мать. Учёные объясняют это инактивацией X-хромосомы. В 2006 году Сиси сама стала мамой, родив четверых крошечных котят, зачатых естественным путём. Это первое клонированное животное, давшее полноценное потомство.
10. Телёнок на снимке — результат двойного клонирования. Он был клонирован из клеток уже клонированного ранее животного.
11. Самоё знаменитое клонированное животное - овечка Долли. Она появилась на свет в июле 2006 года и прожила чуть менее восьми лет. Умерло животное от тяжёлого артрита, связанного с малой подвижностью.
