Я не сторонник сыроедов, хотя в этой системе есть, конечно же, рациональное зерно, но и есть много изъянов, которые сказываются у начинающих и у фанатов этого вида питания на здоровье. Переход на такой вид питания требует высокой осознанности в понимании готовности организма принимать пищу в таком виде. Мужчинам легче перейти на такой вид питания, так как они более склонны к аскетизму. Для женщины – это иногда оборачивается довольно болезненным процессом, особенно, когда начинают сыпаться волосы, пересыхать кожа и т.д. и т. п.. Да и для женщины путь аскетизма – это ложный путь. Женщина успешна лишь тогда, когда она к своей цели движется через любовь.
И я пройдя такой негативный путь в сыроедении, поняла, что что-то я делаю не так, несмотря на то, что я с детства предпочитаю свежие салаты, свежевыжатые соки, фрукты и овощи в сыром виде. Я поставила себе цель найти тот способ, который приемлем мне.
Главное захотеть — и случай подвернулся. На мой осенний тренинг приехала девушка, которая разнообразила наш рацион блюдами живой кухни. Надо сказать, всем участницам нашего тренинга такая кухня очень понравилась, и ей отдавали больше предпочтения, чем обычной.
Для меня живая кухня – это не просто приготовление пищи, это особая медитация. Ты не готовишь очередное блюдо, а ты создаёшь его, с его неповторимым вкусом, ароматом и цветовой гаммой. (Далее)