Жемчуг очень ценился в Древней Руси, богатые люди собирали из него огромные коллекции.
Говорят, что тот, кто носит жемчуг на шее не имеют страха в любви. Жемчуг носят в серебрянной оправе на безымянном пальце правой руки.
Существует поверье, что жемчуг тускнеет на человеке, который может пойти на сделку с совестью. Так что этот камень служит барометром поведения хозяина.
Целебные свойства жемчуга
Жемчуг широко применяется в тибетской медицине. Порошок из жемчуга добавляется в пилюли для очищения организма и стимуляции его защитных свойств. Тибетские монахи утверждают, что он благотворно влияет на состав крови и успокаивает сердечную боль, если держать его во рту.
При беременности жемчуг способствует вынашиванию плода. Жемчуг обладает кровеостанавливающими свойствами и применяется при кровотечении из десен, при рвоте кровью, кровохарканье и геморрое.Он также действует общеукрепляюще, повышает жизненный тонус организма.
В древней медицине жемчуг применяли при лечении душевных расстройств. А по утверждению знахарей, он защищает от злых духов, продлевает жизнь и помогает женщине оставаться красивой.
Чтобы жемчуг не погиб, необходимо несколько раз в месяц опускать его в воду. Кстати, жемчужная вода тоже является хорошим лечебным средством. Достаточно 4-5 маленьких жемчужин оставить на ночь в стакане с водой — и лекарство готово. Жемчужную воду можно использовать в качестве лечебного питья.
Она регулирует кислотно-щелочной балланс, помогает при острых воспалениях. С ее помощью лечат заболевания мочевого пузыря, избавляются от жжения в глазах.
Правда, девушки уверены в том, что носить украшения из жемчуга можно только в паре. В противном случае — жди слез. Зато увидеть жемчуг во сне — к благосостоянию.