Блинный торт шоколадный

  • Ингредиенты

  • стакан молока (250мл)
  • 75г муки
  • 2 ч. ложки с горкой сахарной пудры
  • 50г темного шоколада
  • 1 яйцо
  • 1 баночка десертного крема

Налейте в стакан молоко и чуть-чуть подогрейте. В мисочке смешайте муку, яйцо и сахарную пудру. Добавьте около четверти стакана молока и хорошо размешайте. Затем растопите шоколад и вмешайте в тесто. Влейте оставшееся молоко в два-три приема, каждый раз хорошо размешивая, тесто получится гладким и однородным. Дайте тесту постоять с полчаса, а затем выпекайте блинчики на горячей сковороде, как обычно.

Я использую маленькую сковородку диаметром 18см, тортик получается высоким, если будете печь на большой сковороде, берите двойную порцию. Блинчики из такого теста получаются довольно тонкими, плотными, легко переворачиваются, сковороду я смазываю один раз.

Готовым блинчикам дайте немного остыть и промажьте десертным кремом. Оставьте в холодильнике на несколько часов. Посыпьте сверху какао и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

источник





@темы: Кулинария, рецепты, Выпечка, Друзья на yandex.ru, ya.ru:text