Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия Оригинальное сообщениеЁлочки (миндально-бисквитные)

Ёлочки (миндально-бисквитные)

Состав:

25 гр муки

25 гр крахмала

4 яйца (3 целых + 1 белок)

75 гр сахара

100 гр молотого миндаля

150 гр сахарной пудры

100 гр фисташек (перемолоть в крупную крошку)

1 ч.л. лимонного сока

1 ч.л. кипятка

Приготовление:

В первую очередь нам надо вырезать из пекарской бумаги 6 кругов диам. в 20 см. Затем делаем надрез по диаметру, складывая для этого каждый круг в 4 раза. Теперь делаем из разрезанного круга конус, скрепляя его степлером или скрепками, ставим каждый конус в стакан. Не бойтесь, стаканы не лопнут!

Включить духовку нагреваться на 200 С. От 3-ёх яиц отделяем белки от желтков, желтки оставьте в скорлупках. Билки взбиваем с щепоткой соли в пену, не переставая взбивать добавляем порциями сахар, затем по одному желтку. Муку смешать с крахмалом и молотым миндалём, просеять в яично-сахарную массу и перемешать аккуратно ложкой, не миксером! Мешать в одну сторону, сверху в низ. Тесто вылить в подготовленные конусы и выпекать в горячей духовке на среднем уровне 20-25 минут, готовность проверьте деревяной шпажкой. Готовые бисквиты сразу освободить от бумаги и дать им остыть. Когда остынут, срезаем низ, чтобы они ровно стояли.

Далее взбиваем 1 белок в пену, постепенно добавляем 100гр сахарной пудры, затем 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. кипятка. Фисташки высыпать в тарелку. Каждую ёлочку покрываем глазурью с помощью кисточки и сразу обваливаем в фисташках и ставим на блюдо сохнуть.

Когда ёлочки высохнут, посыпать их отставленными 50 гр сахарной пудры и всё! Ёлочки готовы!

Автор Milaja

источник





@темы: КУЛИНАРИЯ, Ёлочки (миндально-бисквитные), Цитаты