Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение
Состав:
Тесто:
4 яичных белка 1 ст. сахара 4 ст. л. меда 0, 5 ч. л. соды, гашенной уксусом 150 г слив. масла (растопленного) 2, 5 ст. муки
Крем:
2 ст. сметаны 30% 4 желтка 1 ст. сахарной пудры 300 г слив. масла (мягкого) 1 ст. л. алкоголя (коньяк, виски, ром)
Начинка:
300 г чернослива 1 ст. измельченных грецких орехов
Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем сахар, мед, соду и сливочное масло, взбиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто лопаткой.
Готовое тесто
Разделяем тесто на 3 части. Выкладываем одну часть теста в форму, застеленную бумагой для выпечки и разравниваем. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут. Выпекаем таким образом 3 коржа.
Выпекаем 3 коржа
Для приготовления крема взбиваем слив. масло с желтками и сахарной пудрой. Постепенно добавляем сметану и алкоголь.
Добавляем сметану и алкоголь
Чернослив, предварительно замоченный, измельчаем. Один корж густо смазываем кремом, посыпаем черносливом и орехами, накрываем вторым коржом и таким образом собираем торт. Бока торта обсыпаем только орехами, а верх посыпаем черносливом и орехами.
Вот какой у них получился торт
4
P.S Вот мой в разрезе.
5
Часть 1 - Каталонский крем - Crema catalana
Часть 2 - ТОРТ " РОМАН ЛИМОНА С КЛЮКВОЙ"
...
Часть 15 - Торт "ПРАГА" - 21 рецепт
Часть 16 - Крем- гляссе для тортов и пирожных! Bon Appetit!!!
Часть 17 - Торт "Французский"