Обмен информацией на уровне биополей между человеком и окружающим его внешним миром называют телепатией (в Советском энциклопедическом словаре термин "телепатия" объясняется как передача мыслей и чувств на расстоянии без посредства органов чувств).
Естественная способность телепатии присуща немногим людям, в основной же своей массе люди ею не обладают. Но эту способность можно развить с помощью специальных упражнений. И тем, кто хочет этим заняться, необходимо уяснить для себя следующее:


1. Мера ответственности перед обществом человека, применяющего способности телепатии, очень велика. Если человек применяет их на благо общества, участвуя в поисках и спасении людей или в научных исследованиях, это достойно одобрения. Но нужно помнить, что работа телепата (в том числе-и во благо общества) должна быть квалифицированной, ибо в противном случае возможны большие психические неприятности и для самого телепата, и для людей, с которыми он работает. Если же человек хочет использовать телепатические способности просто из интереса, это нельзя считать достойным одобрения, ибо выдача информации в общее поле, без добрых намерений может вывести определенное количество людей из равновесия, толкнуть на необдуманные поступки. При использовании телепатии в корыстных целях или с целью причинения вреда определенным людям могут жестоко пострадать как сам телепат, так и объекты его воздействия.
2. Человек, использующий телепатические способности, должен обязательно уметь накапливать прану и иметь достаточно большой запас ее в нервных центрах. Дело в том, что энергия, распределяемая в здоровом организме (с учетом определенного запаса энергии в нервных центрах), целиком обеспечивает физические и психические процессы самого организма. И лишь в исключительных случаях, особенно драматических ситуациях, смертельно опасных для индивидуума, эта энергия автоматически, спонтанно переключается на передачу информации о сущности опасности в общее биомагнитное поле. Отсюда понятно, что человеку, занимающемуся телепатическими экспериментами, нужно постоянно заботиться о накоплении большого количества праны в нервных центрах.
3. Необходимо быть здоровым физически и психически. Для телепата в этом плане очень полезна Хатха-йога, укрепляющая здоровье (а также дающая навыки правильного дыхания и расслабления, необходимые при освобождении сознания). К Раджа-йоге, элементы которой нужно знать (в частности Пратьяхару), следует переходить только после основательного изучения и освоения Хатха-йоги.
4. В вашей жизни должен постоянно присутствовать положительный настрой. Нужно внушить себе, что в мире, который вы воспринимаете с помощью обычных органов чувств, все обстоит как нельзя лучше, а если и есть что-то несуразное, то недалеко то время, когда и оно исчезнет. Любые элементы беспокойства и неуверенности, присутствующие в вас перед освобождением сознания, могут настроить вас на прием такой информации, что ее восприятие в лучшем случае навсегда закроет вам дорогу в общее поле, в худшем - лишит возможности нормального мышления в обычных условиях.
5. Нужно уметь управлять собой в любых условиях жизни. Не овладев умением сдерживать свои эмоции, нельзя заниматься накоплением и посылкой энергии, ибо, сопровождаемая неуправляемыми эмоциями (часто отрицательными), эта энергия может быть энергией разрушения психики других людей. Допустим, вы научились концентрировать и посылать по желанию достаточно мощные разряды токов высокой частоты. При общении кто-то нечаянно обидел вас, вызвав у вас гнев. Разряд энергии, который получит от вас этот человек, будет настолько сильным, что может вызвать у него глубокое нервное потрясение. Этот человек может серьезно заболеть.
6. Умение расслабляться, освобождать тело от напряжения не менее важно, чем умение концентрировать, направлять и посылать энергию отдельным участкам тела или во внешнюю среду. Зажимы в определенных участках тела являются очагом возбуждения, к которому устремляется энергия из остальных клеток тела - близлежащих и отдаленных. И это может помешать освобождению сознания.
Индуктором (от латинского слова induco - ввожу, навожу, побуждаю) в телепатии называют человека, являющегося источником информации; перцепиентом (от латинского слова perceptio - восприятие) - человека, воспринимающего информацию.
Прежде чем научиться вступать в телепатическую связь с другим человеком, а также с общим биомагнитным полем, нужно определенное время (5 - 6 месяцев) позаниматься освобождением сознания по классической методике Раджа-йоги (Пратьяхара - Дхарана - Дхияна) или по упрощенной методике Раджа-йоги (Пратьяхара-ритмическое дыхание- психическое дыхание). В результате этих занятий придет умение настраиваться на поле другого человека и на общее поле.
Телепатическая связь это по существу слияние сознания, при котором мысль другого человека воспринимается и осознается как своя собственная. И лишь после того как сознание возвратится в нормальное состояние, можно "отсеять" чужие мысли по принципу "вот это - наверняка не мое". Этот принцип исключения подразумевает большую дисциплину мышления как в обычном, так и в освобожденном состоянии сознания. Для укрепления дисциплины мышления рекомендуется в течение недели выполнять три упражнения. Упражнения выполняются лежа на спине, с закрытыми глазами. Руки расположены свободно, но не касаются тела, ноги раздвинуты на ширину плеч (сведение вместе рук и ног, прижимание их к телу ведет к созданию замкнутого контура, внутри которого циркулирует энергия. В таком положении ни о каком информационно-энергетическом обмене со средой не может быть и речи. Мы же с помощью этих упражнений нацеливаемся на прием информации из внешней среды). Во всех упражнениях проводится:
1) "осмотр тела", при котором снимается напряжение во всех частях тела. Мысленно рассматривая отдельные части тела (ступни, голени, колени, бедра, таз, туловище, руки, шею, голову), вы обнаруживаете в них излишнее напряжение и тут же, не переходя к "осмотру" следующего участка, устраняете его;
2) очистительное дыхание. После полного йоговского вдоха на несколько секунд задержите дыхание и через плотно сжатые губы выдохните воздух порциями;
3) дыхание через ноздри попеременно. Закрывайте пальцем правую ноздрю и делайте полный вдох через левую; после задержки дыхания на 1 - 2 секунды выдохните через правую ноздрю, зажав левую; затем вдох через левую ноздрю, выдох через правую и т. д.;
4) ритмическое и психическое дыхание;
5) "внутренний осмотр" тела, при котором осознается энергетический баланс каждого органа и всего организма в целом. Нужно "притупить" чрезмерно интенсивную деятельность отдельных органов, отобрав излишки энергии при помощи тех или иных приемов. В частности, если до начала упражнения какие-то мысли или впечатления активизировали деятельность половых желез, вызвали усиленный приток крови в эту сферу, нужно применить простейший прием - перемножить в уме^ два двузначных числа. Начав считать и почувствовав, что кровь и энергия покидают эту сферу, тотчас сосредоточьте максимум внимания на солнечном сплетении. Думайте о том, как в солнечное сплетение стекаются запасы энергии (вообще нужно учесть, что в сфере половых органов расходуется большое количество праны, поэтому всегда нужно избегать излишних сексуальных мыслей и впечатлений);
6) освобождение сознания.
Упражнение "Не думать ни о чем". Выполняется каждый день в течение недели. Займите исходное положение. Произведите "осмотр тела", затем - очистительное дыхание и дыхание через ноздри попеременно в течение одной минуты. Далее проведите ритмическое и психическое дыхание. Представьте, что над головой чистое, ясное небо (в течение 1-2 минут нужно как бы вглядеться в него). Дышите ритмично, постепенно увеличивая время на задержку дыхания, но не насилуя организм. Производя "внутренний осмотр" тела, отберите излишки энергии, освободите сознание. Лежа без всякого движения, старайтесь не думать ни о чем. Через несколько минут отдайте себе мысленный приказ "спать".
Упражнение "Сосредоточение на том, что вас совершенно не интересует". Выполняется несколько дней. После освобождения сознания старайтесь думать о том, что вас совершенно не интересует. Найдите в объекте размышлений нечто любопытное, жизненно важное для вас лично (можно думать, например, о камне, поднятом на дороге). Устойчиво и как можно более длительное время удерживайте объект в воображении, находя в нем новые и все более и более интересные детали. Почувствовав легкую усталость, притупление мысли, проделайте очистительное дыхание. Некоторое время старайтесь ни о чем не думать, затем мысленно прикажите себе - "спать".
Упражнение "Переключение внимания с интересного на неинтересное". Его следует выполнять как можно чаще. После освобождения сознания прикажите себе думать о том, что вас очень интересует, через некоторое время, на самом интересном моменте, резко переключите мысль на предмет, не представляющий для вас никакого интереса, и некоторое время удерживайте его в сознании, не давая хода мыслям, которые недавно еще вас живо интересовали. Затем снова переключитесь на интересующее вас и снова- на безразличное. Сделайте так 3-5 раз.
Приступая к занятиям телепатией, нужно основательно исследовать и оценить свое морально-этическое состояние. Если вы не готовы не причинять зла людям, с которыми вам предстоит вступить в телепатическую связь, вам не следует приступать к занятиям, ибо за каждое зло, которое вы причините перцепиенту, вам придется расплачиваться (ни одна отрицательная мысль, вызывающая страдания другого человека, не проходит даром, расплата обязательно наступает в виде физических или моральных страданий).
Находясь в сложной, непривычной обстановке, когда вы не можете поручиться, что через минуту не произойдет что-то чрезвычайное, что может вас напугать и "рвануть" сознание в среду, не следует вызывать на телепатическую связь другого человека. В процессе телепатической связи вы отключаетесь от восприятии, идущих из внешней среды (к которой успели привыкнуть), и ведете мысленную беседу с человеком, находящимся дома, в привычной, спокойной обстановке. Вы думаете о нем (и в "нем"), он думает о вас (и "в вас", в вашем сознании)- и вы едины. И вдруг в вашей обстановке что-то резко изменилось, мгновенно переворачивая сознание, в результате испуг, сдвиг частот, и пошла телепатема, страшная и непонятная. Но то, что вы уже через секунду после возвращения сознания во сне воспринимаете как должное, перцепиент осмыслит позднее и с большим трудом, переживая непонятный для него испуг и страх, так как он не был подготовлен ни обстановкой, ни предшествующим ходом событий к таким изменениям.
Упражнение для отработки восприятия информации от другого человека. Сразу же после посылки телепатемы (сопровождаемой ощущением так называемого экстаза удачи) человеку, находящемуся за пределами зрительной и слуховой связи, пострайтесь представить себе, что он находится рядом с вами, нарисуйте его образ в своем воображении настороженно прислушивающимся: "Кто это меня позвал?" Всеми силами старайтесь думать о нем только хорошее, испытывать по отношению к нему чувство глубокой благодарности, удовлетворения актом посылки информации. Затем, если хотите двусторонней связи, нарисуйте в воображении свой собственный образ и подарите его - постарайтесь вызвать у себя такое чувство, которое можно испытывать при желании отдать все, даже самого себя, другому человеку или любому делу. Если вам это удастся, вы снова ощутите теплую волну во всем теле (или озноб) и в то же время - "встречную волну" установления двусторонней телепатической связи - это начало информационно-энергетического обмена. Вы можете мысленно задавать определенные вопросы и получать интересующую вас информацию. При этом нужно помнить, что связь может порваться, если оставлять без ответа встречные вопросы или потерять непередаваемое чувство своеобразного напряжения, сопровождающее телепатическую связь. И еще нужно помнить об очень существенном аспекте: вступать в телепатическую связь можно только при условии хорошего физического и психического состояния (иначе ваши собственные болячки в результате информационно-энергетического обмена могут перейти к перцепиенту).





@темы: Телепатия, Сверхспособности человека, Непознанное, Загадки человека, Друзья на yandex.ru, ya.ru:author:158139688, ya.ru:text