Чайка Джонатан Ливингстон поделился ссылкой

ОРУЖИЕ КРИПТОКРАТИИ (Современные методы управления обществом и людьми) Ч.2

(продолжение темы)


В 1974 г. эксперименты с электромагнитными трансляциями, входившие в программу HAARP, были проведены в Плэттсвилле (Колорадо), Аресибо (Пуэрто-Рико) и Армидэйле (Австралия, Новый Южный Уэльс). В 1975г. Конгресс США потребовал, чтобы военные приглашали гражданских экспертов для инспекции любого эксперимента по изменению погоды, однако военные проигнорировали эти требования. Через двадцать лет, в 1995г. Конгресс утвердил 10-миллионный бюджет проекта HAARP, якобы направленного в первую очередь на "ядерное сдерживание".
В 80-е годы США построили сеть башен GWEN (сеть для создания волн в земной поверхности в чрезвычайных ситуациях), способных транслировать волны крайне низкой частоты, якобы, в целях обороны. По одним свидетельствам, в 1994-1996 гг. в США был осуществлен первый этап испытаний установок HAARP. Согласно другим — к этому времени HAARP уже был полностью готов к действиям и участвовал в ряде проектов, наводя свое излучение в различные районы земного шара.
Хотя ученые, работающие над этим проектом, и называют аппарат лишь "нагревателем ионосферы", HAARP имеет гораздо большие возможности, нежели просто нагрев определенных слоев атмосферы. Это — система электронной трансляции, которая в настоящее время находится в руках ВС США и является военным, а не гражданским проектом, в чем пытаются убедить его пресс-релизы.
HAARP обладает многочисленными возможностями, однако о самой главой из них стараются никогда не упоминать, это — возможность контроля за сознанием.

"…Наиболее красноречивые свидетельства содержатся в записях Збигнева Бжезинского (бывшего советника по национальной безопасности при президенте Картере) и Дж. Ф. Макдональда (советника по науке при президенте Джонсоне и профессора геофизики университета штата Калифорния в Лос-Анджелесе). Они писали об использовании мощных лучевых передатчиков в качестве геофизического и экологического оружия. Эти записи свидетельствуют о том, каковы негативные последствия применения этого оружия для мышления и здоровья человека.
Возможности разрушения сознания — самый пугающий аспект HAARP... Одна из газет, принадлежащая организации Красного Креста в Женеве, написала об этом. Она даже указала диапазоны частот, в которых может наблюдаться это явление, — эти диапазоны полностью совпадали с теми, на которых работают передатчики HAARP…".
Далее Бегич и Мэннинг процитировали З.Бжезинского, который более четверти века тому назад, будучи профессором Колумбийского университета, писал:
"Политические стратеги хотели бы использовать результаты исследований человеческого мозга и поведения. Геофизик Гордон Дж. Ф. Макдональд — специалист по проблемам военных технологий — отмечал, что электронные удары, которые генерируются искусственным путем и наносятся с определенной частотой, могут привести к сильным вибрациям, создающим достаточно высокие энергетические уровни над определенными районами... Таким образом, можно разработать систему, которая сильно бы затрудняла мозговую деятельность больших масс населения в выбранных районах в течение больших промежутков времени. Хотя перспектива использования окружающей среды для манипуляции поведением в национальных интересах весьма тревожна, вполне вероятно, что технологии, обеспечивающие подобный эффект, будут разработаны уже в ближайшие десятилетия…".

( null )


Со слов Макдональда, который во многих газетах того времени рассказывал о методах контроля над сознанием, "ключом к геофизическому оружию является способ определения явлений нестабильности окружающей среды. Тогда достаточно стимулировать их относительно небольшим зарядом энергии, чтобы высвободить гораздо большие энергетические объемы".
Бегич и Мэннинг задавались вопросом: "А не является ли проект HAARP воплощением предсказаний геофизиков прошлого"? Те, в свое время, также отмечали, что приложение энергии к потенциальным явлениям окружающей среды может привести к впечатляющим результатам. Человечество уже выплеснуло в окружающую среду большое количество электромагнитной энергии, не задумываясь о том, что может превысить критическую массу.
Опубликованные материалы ВВС США красноречиво свидетельствуют: "Потенциальное применение искусственных электромагнитных полей может быть найдено во многих областях и может использоваться в военных конфликтах и тому подобных ситуациях... Некоторые возможные аспекты применения: захват террористических групп, контроль над большими скоплениями народа, контроль за нарушениями границ военных или специальных объектов, а также воздействие на солдат противника при тактической войне.
Во всех этих случаях электромагнитные системы будут использованы для того, чтобы производить физиологические нарушения (от слабых до чрезвычайно сильных) или сенсорные нарушения, включающие потерю ориентации. Кроме того, функциональная активность индивидуумов может быть снижена до уровня неспособности принимать участие в боевых действиях. Еще одно преимущество электромагнитных систем состоит в том, что каждая из них может охватывать большие территории. Они работают бесшумно и контрмеры вряд ли представляются возможными".
О том, что еще одной способностью HAARP может стать применение ее против населения собственной страны, высшие чиновники военного ведомства США, вероятно, лишь перешептываются. Поэтому даже простое упоминание о том, что HAARP — система вооружения, а не экспериментальный научный проект, может вызвать бурю протестов населения США. Вот почему американское правительство так тщательно оберегает несекретный статус проекта, представляя его простым исследованием возможностей радио и изучением верхних слоев земной атмосферы.

14 февраля 2002 г. корреспондент Кристофер Боллин (Christopher Bollin) из "Свободной Американской Прессы" (САП) опубликовал статью "Лазерное оружие и разрушение Всемирного Торгового Центра", в которой отметил, что "Учёные, разрабатывавшие лазерное оружие, допускают, что ВТЦ мог быть разрушен с его помощью. Пожарные эксперты до сих пор не могут найти объяснение столь быстрому и тотальному разрушению конструкций ВТЦ. По мнению одного немецкого учёного-физика, такая картина обрушения башен-близнецов могла быть при применении инфракрасного лазера…
Сразу после того, как самолёты врезались в здания ВТЦ, миллионы телезрителей стали свидетелями их быстрого и полного разрушения. Примечательно, что никогда в своей истории Америка не сталкивалась с подобной картиной разрушения и падения зданий-небоскрёбов. Однако Администрация Буша не только не инициировала тщательного расследования катастрофы, а, напротив, всячески старается ограничить круг вопросов для расследования комиссией Конгресса.
На встрече с лидерами партийных фракций в Конгрессе 29 января 2002 года президент Буш попросил комитеты по разведке обеих палат сосредоточиться на расследовании "возможных ошибок и промахов разведслужб, которые позволили провести этот ужасающий террористический акт, а не стремиться разобраться во всех аспектах трагедии".
В подобном духе высказался и вице-президент Дик Чейни в своей беседе с лидером сенатского большинства Томом Дэшем 25 января 2002 года. По его мнению, не стоит начинать полномасштабного судебного расследования, которое "отвлечёт материальные и людские ресурсы от усилий по борьбе с терроризмом".
Такого рода высказывания президента и вице-президента США вызвали у конгрессменов-демократов резонный вопрос: почему Белый дом опасается проведения всестороннего судебного расследования событий 11 сентября? Теперь уже ясно, что полномасштабное судебное расследование причин обрушения башен-близнецов вряд ли когда-либо будет проведено. Обломки стальных конструкций зданий отправлены на переплавку, а не переданы в руки экспертов-криминалистов.
Авторитетнейший журнал Fire Ingineering Magazine, который описывает и анализирует техническую сторону каждого крупного пожара, назвал фарсом расследование, проведённое федеральным Агентством по чрезвычайным ситуациям на развалинах ВТЦ. "Проведённое официальное расследование — ни что иное, как плохо прикрытый фарс, за которым скрываются политические силы не заинтересованные в установлении истины". В редакционной статье январского номера журнала FIM прямо написано, что, по мнению пожарных экспертов и специалистов по защите инженерных сооружений, "башни-близнецы не могли разрушиться только от повреждения конструкций при ударе самолётов и от начавшегося пожара и горения авиационного топлива". Существует целый ряд фактов, указывающих на то, что причиной, вызвавшей обрушение башен-близнецов, было не горение топлива из самолётов, а что-то другое.
В этой связи стоит обратить внимание на сопутствующие катастрофе моменты:
— огромные облака пыли из-за быстрого разрушения бетонных конструкций;
— непродолжительное по времени и относительно невысокое по температуре горение авиационного топлива;
— возгорание и обрушение 47-этажного здания Solomon Brothers Building, стоявшего рядом с ВТЦ;
— необычно длительное горение руин обрушившегося здания — более трёх месяцев; попытки их затушить сразу после катастрофы оказывались неэффективными;
— странные заявления отдельных медицинских экспертов о том, что тела многих жертв "как бы испарились";
— отсутствие информации в обнаруженных "чёрных ящиках" врезавшихся в ВТЦ самолётов.

Доктор Чарльз Хёрш (Charles Hirsch), возглавлявший группу медицинских экспертов на месте трагедии, в ноябре 2001 года сообщил родственникам погибших: "…впечатление такое, будто многие тела просто испарились". А ещё раньше, в сентябре, главный судебный патологоанатом штата доктор Майкл Бейден (MichaelBaden) заявил, что большинство погибших может быть идентифицировано, так как "для того, чтобы тело человека сгорело дотла, необходимы: температура горения более 3000 градусов по Фаренгейту и время горения не менее 30 минут, чего не было на месте катастрофы". К слову сказать, температура горения при обычном пожаре дома достигает 1700 градусов по Фаренгейту, а температура горения авиационного топлива ещё ниже. При такой температуре тело обгорает снаружи, но внутренние органы и ткани остаются неповреждёнными огнём, то есть человек не может сгореть дотла.
Обломки рухнувших башен-близнецов, состоявшие в основном из стальных конструкций и бетонной пыли, продолжали тлеть более трёх месяцев после трагедии, что весьма нехарактерно для обычных пожаров, да ещё учитывая тот факт, что их почти постоянно проливали водой. Лишь 19 декабря 2001 года было официально объявлено, что "пожар полностью затушен". По свидетельству доктора Роберта Шулера (Robert Schuller), посетившего место трагедии "…в этой куче не было видно отдельных кусков бетона". Получается, что 425 тысяч кубических ярдов монолитного бетона рассыпались буквально в пыль. Один из очевидцев катастрофы так описывал свои впечатления — "…как будто под воздействием какого-то теплового луча, направленного на башни-близнецы, бетонные конструкции буквально на глазах превращались в облако пыли".

Физик из бывшей Восточной Германии, занимавшийся в 60-х и 70-х годах изучением советских технологий в области инфракрасного и плазменного излучения, а в 1991 году лично наблюдавший демонстрационные испытания советского лазерного оружия на базе ВВС в Веймаре (ГДР), рассказал корреспонденту САП, что "существуют доказательства того, что для обрушения зданий ВТЦ было использовано "глубокое" инфракрасное излучение".
Хотя на Западе мало говорят об этом оружии, однако о наличии такого лучевого оружия у русских известно давно. Согласно утверждениям вышеупомянутого немецкого ученого-физика, еще во времена советско-китайского конфликта в 1969 году русские применили инфракрасное лучевое оружие для разрушения "защитной стены" на реке Уссури. Инфракрасное излучение — это невидимые тепловые волны, занимающие спектр между световым и электромагнитным излучением. "Близкие" инфракрасные волны прилегают к световому излучению, а "далекие" или "глубокие" инфракрасные волны примыкают к электромагнитному спектру излучения.
Как утверждает немецкий ученый, именно лучевым оружием был сбит пассажирский самолет компании KAL над Камчаткой в сентябре 1983 года. Видимо в начале 90-х годов технологии создания советского лучевого оружия "уплыли" за рубеж. По крайней мере, с 1995 года США и Израиль активно занялись созданием инфракрасного лучевого оружия в рамках программы, известной как "Тактический высокоэнергетичный лазер". ТВЛ — это мобильное, высокоэнергетичное лазерное оружие.
Хотя ТВЛ разрабатывался и создавался совместными усилиями американских и израильских фирм в интересах командования по ПРО наземных сил США и министерства обороны Израиля, однако инициатором проекта выступала израильская сторона. Семейство лучевого оружия возглавляют лазеры. Вот что писал в 1984 году Джеф Хёхт (JeffHecht) в своей книге "Лучевое оружие: новый этап гонки вооружений" (Beam Weapons: TheNextArmsRace) — "С полной определенностью можно утверждать, что лучевое оружие войдет в арсенал наших тактических вооружений".
Лучевое высокоэнергетичное оружие имеет важные преимущества перед обычными видами вооружений. Это:
— способность посылать энергетические "снаряды" (сгустки энергии) со скоростью света или близкой к ней;
— способность почти мгновенного перенацеливания "огня";
— способность передавать смертельные "сгустки энергии" буквально в доли секунды;
— большая дальность действия.

Создание ТВЛ является лишь частью единой программы американской армии и израильского министерства обороны под названием "Наутилус" (Nautilus). В этом проекте принимают участие компании TWRSpace & ElectronicsGroup, Rafael, Israel Aircraft Industries и Taridan. Мобильная установка ТВЛ (THEL), видимо, создавалась для борьбы с системами залпового огня типа "Катюша". В ней используется среднечастотный инфракрасный химический лазер, работающий на соединении дейтерия и фтора и имеющий мощность свыше одного мегаватта. Первые успешные испытания, когда с помощью ТВЛ был сбит в полете реактивный снаряд, прошли 9 февраля 1996 года.
На встрече между Биллом Клинтоном и Шимоном Пересом в апреле того года американский президент обещал израильскому премьеру всяческую поддержку в дальнейшей разработке этой системы тактических вооружений. В 1997 году Конгресс выделил на эти цели 55 миллионов долларов, а вся программа "Наутилус" была представлена в форме выделения Израилю безвозмездного "гранта на научно-исследовательские работы". Сумма же всего пакета таких "грантов" в военной области, предложенная Клинтоном Пересу, составила 2 миллиарда долларов. Кроме того, Израилю был предоставлен доступ к американской аэрокосмической разведывательной информации. Объясняя выделение дополнительных 200 миллионов долларов Израилю (сумма американских субсидий и "грантов" в 1996 году достигла 5,5 млрд. $), Билл Клинтон заявлял: "Наша приверженность помогать Израилю защищать себя — непоколебима".
Между тем 6 июня 2000 года "первая в мире высокоэнергетичная лазерная система" ТВЛ на испытательном полигоне в WhiteSands (Белые пески), штат New Mexico (Нью Мексико), успешно поразила реальный реактивный снаряд, тем самым, став действующей мобильной тактической системой ПВО наземных войск. Вот некоторые отзывы по поводу этих успешных испытаний. Генерал-лейтенант Джон Костелло (John Costello) "Мы превратили научную фантастику в реальность". Вице-президент TWRSpace ElectronicsGroup Тим Ханнеман (Tim Hannemann) "Успех ТВЛ означает прорыв в создании поистине революционного оружия".
На полигоне в WhiteSands прошла серия испытаний. Сначала из установки залпового огня был выпущен один реактивный снаряд, который был засечен, отслежен и через считанные секунды уничтожен с помощью ТВЛ, находившегося на расстоянии нескольких миль от места пуска. Затем 28 августа и 22 сентября 2000 года система ТВЛ успешно сбила сразу два реактивных снаряда, выпущенных из установки типа "Катюша".
С самого начала ТВЛ разрабатывался как мобильная система наземных войск ПВО, но она вполне может быть установлена на спутнике или самолете. Мощное излучение ТВЛ может уничтожить цель полностью, а при более слабом излучении система способна вывести из строя всю электронику цели-объекта.
Обратимся опять к вышеупомянутому немецкому ученому: "Имея опыт научно-исследовательской работы вместе с ГРУ, я могу сделать вывод, что такой широкомасштабный и высокотемпературный пожар, который полностью уничтожил башни-близнецы, вряд ли может быть объяснен только горением авиационного топлива. Более того, разрушение рядом стоящего здания Salamon BrothersBldg. свидетельствует в пользу версии о воздействии на небоскребы "плазменного облака". Сгусток плазмы представляет собой "облако" разогретого ионизированного газа, образовавшегося под воздействием "дальних" инфракрасных волн. Шаровая молния является типичным примером "плазменного облака".

(продолжение следует)





@темы: Манипуляция сознанием, Загадки человека, ya.ru:author:42428604, Друзья на yandex.ru, Загадки сознания, Тоталитарные системы, Психотропная война, ya.ru:link