Как быстро приготовить нежные и сочные рыбные котлетки

Состав:

  • 500 грамм рыбного филе,
  • 100 грамм свежего белого хлеба,
  • 0.5 стакана молока,
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 3 ст. ложки растительного (или оливкового) масла,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить филе (если у вас целая рыбка, отделить мясо от костей).
  2. Пропустить филе через мясорубку.
  3. Хлеб замочить в молоке и смешать с фаршем.
  4. В подготовленную смесь добавить соль и перец.
  5. Чтобы фарш получился мягким и нежным, пропустить его через мясорубку еще раз.
  6. Растопить сливочное масло и добавить в уже готовую рыбную массу – фарш готов.
  7. Сформировать котлетки и уложить на хорошо разогретую сковороду.
  8. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле (лучше оливковом – и вкусней и полезнее).
  9. По желанию можно потушить уже готовые котлетки в духовке несколько минут. Тогда они будут более нежными и сочными.

...





@темы: Друзья на yandex.ru, ya.ru:text