Состав:
- 500 грамм рыбного филе,
- 100 грамм свежего белого хлеба,
- 0.5 стакана молока,
- 3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 3 ст. ложки растительного (или оливкового) масла,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить филе (если у вас целая рыбка, отделить мясо от костей).
- Пропустить филе через мясорубку.
- Хлеб замочить в молоке и смешать с фаршем.
- В подготовленную смесь добавить соль и перец.
- Чтобы фарш получился мягким и нежным, пропустить его через мясорубку еще раз.
- Растопить сливочное масло и добавить в уже готовую рыбную массу – фарш готов.
- Сформировать котлетки и уложить на хорошо разогретую сковороду.
- Обжарить до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле (лучше оливковом – и вкусней и полезнее).
- По желанию можно потушить уже готовые котлетки в духовке несколько минут. Тогда они будут более нежными и сочными.