Тесто
3 яйца
200 г майонеза
1 стакан муки (стакан у меня "советский", граненый )
1 ч.л. соды, погашенная уксусом

Начинка
100
г ветчины (можно вареного мяса, курицы, вареной рыбы, можно вообще
обойтись без мясного ингредиента, сделав кексик "околовегетарианским")
100 г сыра
100 г кукурузы
Зелень, какую любите: укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и т.д.

Это то, из чего я готовила в этот раз. Кроме того, в разное время в кекс

добавлялись (и активно съедались): обжаренный репчатый лук, зеленый
горошек, свежий огурец, вяленые помидоры, болгарский перец, стебель
сельдерея - в общем, все, что попадалось под руку.

Яйца взбить до пышной пены (поскольку в этот раз я неожиданно оказалась
лишена такого блага цивилизации, как блендер, то взбивала венчиком минут
пять без особого фанатизма), постепенно добавить майонез и муку,
погасить соду уксусом, выложить в тесто и перемешать.
Ветчину мелко порезать, сыр потереть на крупной терке, зелень порезать. Вот так у меня на этот раз выглядела начинка:


Смешать начинку с тестом, хорошо перемешать ложкой. Выложить в форму,
предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную панировкой


Выпекать около часа в духовке при 180-200 градусах (как обычно, готовность
проверять спичкой или зубочисткой). Получается вот такой красавец (как
обычно, к целому я не успела - пока бегала за фотоаппаратом, домашние
уже приступили к вечерней трапезе ).

...





@темы: Кулинария, Выпечка, Друзья на yandex.ru, ya.ru:text, закуски