Всё находится в непрестанном движении. Земля вращается вокруг своей оси, двигаясь вокруг Солнца, и вместе с ним двигается в Галактике…

 Согласно древнеиндийскому учению, Солнце, вместе со всеми планетами и спутниками обращается вокруг Великого Центра, именуемого Вишну-Набхи; последний является местонахождением творческой силы или, иначе говоря, магнетизма Вселенной, управляющего ментальной силой внутреннего мира. Когда Солнце в своём совместном вращении приходит в точку, расположенную наиболее близко к Великому Центру – ментальная сила развивается настолько, что человек оказывается в состоянии лёгко понимать всё, даже тайны Духа. 
В зависимости от приближённости или удалённости Земли в процессе вращения вокруг Великого Центра, йогами тысячи лет назад разработано учение о больших и малых периодах – Югах, которых четыре. Каждая из них отличается от другой степенью насыщенности Светом, подобно идее греков о золотом, серебряном, бронзовом и железных веках. Достигая своей крайней точки, тьма ночи начинает изменяться в сторону своей противоположности и, достигая своего апогея, тьма переходит в свет. Это подобно движению маятника по кругу. Каждый такой период связан с насыщенностью сознания Светом и способностью тела пропускать и излучать через себя по мере приближения к Великому Центру его изначальный, несотворённый Свет. И тогда как вКали Югу, или эпоху тьмы, Великое Учение «стояло на одной ноге», то в Двапара Югу, в которой мы находимся сейчас, интенсивность Созидающего Потока по мере приближения к Великому Центру значительно возрастает. Затем, в Трета Югу, интенсивность Созидающего потока возрастёт настолько, что лишь какая-то малая часть сознания остаётся озарённой не до конца. И наконец, в Сатья («Светлую») Югу, эпоху полного совершенства и познания Истины, Истина полностью открывается людям и тело обращается в Свет, происходит, как уже говорилось, полное слияние сознания со Вселенским Духом, человек становится единым со Вселенной, достигая состояния абсолютного единения с ней. В частности, об этом упоминается в буддистской, христианской и зороастрийской традициях. Для исчисления Юг, обратимся к несложным математическим расчётам. 
Восточная астрономия учит, что луны обращаются вокруг своих планет, а планеты, вращаясь вокруг собственных осей вместе со своим спутниками-лунами, в свою очередь, обращаются вокруг Солнца; Солнце же, имея некоторую звезду в качестве своего двойника, вместе с планетами и их спутниками обращается со своим двойником вокруг общего центра масс с периодом примерно в 24 000 земных лет – астрономическое явление, служащее причиной обратного движения точек равноденствий по Зодиакальному кругу. Согласно данным современной астрофизики на эту информацию, причиной предварения равноденствий является прецессия земной оси (а следовательно, и плоскости небесного экватора) в поле тяготения, создаваемом Солнцем и Луной (основная причина), а также под влиянием поля тяготения больших планет Юпитера и Сатурна (дополнительная причина). 
Период прецессии оценивается в настоящее время приблизительно в 26 000 лет, что очень близко к данным древних мудрецов – йогов. Кроме того, астрономы отмечали движение Солнца в движении вокруг Великого Центра; последний является местонахождением творческой силы – Брахмы – магнетизма Вселенной. Брахма управляет дхармой – ментальной силой внутреннего мира. Таким образом, Солнце за период в 24 000 лет завершает полный оборот вокруг своего двойника и тем самым заканчивает один электрический цикл продолжительностью 12 000 лет на восходящей дуге и один такой же цикл на нисходящей дуге. Развитие дхармы – ментальной силы – происходит очень постепенно и делится на четыре различные стадии, в каждом из 12 000-летних периодов.
Первая стадия, занимающая по времени 1200 лет, называется Кали-Югой. В это время ментальная сила – дхарма – имеет самое низкое значение; человеческий интеллект при этом не способен понимать что-либо за пределами глубоко материальной части этой постоянно изменяющейся сущности внешнего мира.
Вторая стадия, обнимающая период времени в 2400 лет, называется Дванара-Юга. Дхарма уже достигает половины возможной величины; человеческий интеллект способен постичь сущность тонкой материи, а именно: сущность различных видов электричества и тех его характеристик, которые лежат в основе строения внешнего мира. 

Третья стадия, длящаяся 3600 лет, в течение которых Солнце проходи очередные 3/20 доли своей орбиты, называется Трета-Юга. Дхарма позволяет человеческому интеллекту понимать Божественный магнетизм – источник всех электрических сил, от которых зависит существование Вселенной. 

Четвёртая стадия, охватывающая 4800 лет называется Сатья-Югой. Дхарма достигает наивысшего развития: человеческий интеллект может при этом постичь всё, даже Божественный Дух, находящийся за пределами нашего видимого мира.

С 11501 года до нашей эры, когда точка осеннего равноденствия только вступила в созвездие Овна, Солнце начало удаляться от наиближайшей точки к Великому Центру, от чего интеллектуальная сила человека начала убывать. С 499 года нашей эры Солнце стало приближаться к Великому Центру. Однако вплоть до 1599 года в эпоху Кали-Юга, интеллект оставался на низком уровне.
Положение мира по отношению к нынешнему периоду Двапара-сандхи (первые и последние переходные 200 лет) в индийских календарях указано неправильно. Астрологи и астрономы, составлявшие эти календари, руководствовались указаниями некоторых исследователей, таких как Кулукка Бхатта, живших в тёмном веке Кали-Юги и исследовавших санскритские писания. 
С завершением нисходящей Кали-Юги, т.е. после 499 года нашей эры, Солнце начало приближаться к Великому Центру – и в соответствии с этим интеллектуальная сила стала расти и учёные подметили ошибку в календарях, но устранить её причину были не в состоянии. Стремясь устранить возникшие противоречия, они предположили, что 1200 лет, составляющие истинную длительность Кали-Юги, - это не земные годы, а годы богов. Причём каждый из этих годов состоит из 12 Дайва-месяцев с 30-Дайва-дней в каждом. Дайва-день же равен одному земному году. Таким образом, у этих учёных мужей получилось, что 1200 лет Кали-Юги должны равняться 432 тысячам земных лет (30х12х1200 = 432000). 
Однако чтобы после всей этой путаницы выяснить истинное положение дел, необходимо уточнить местонахождение весенней точки равноденствия на небесной сфере весною 1894 года, что соответствует 194 год новой Двапара-Юги. С учётом всего этого можно легко объяснить и ошибку, вкравшуюся в древние календари. В 1899 году закончился переходный 200 летний отрезок Двапара-андхи и начался 2000 летний цикл Двапара-Юги, что принесёт человечеству ясное понимание всех электрических сил и их характеристик.
В соответствии со славяно - арийской астрологией, пришедшей к нам из древнейших времён, наша Мидгард - Земля (славяно - арийское название нашей планеты) не только движется вокруг солнца, но и вращается вокруг своей оси, а ось в свою очередь, медленно движется по круговому конусу. При этом северный полюс описывает в пространстве эллипс, который является основанием этого конуса, а южный полюс является соответственно его вершиной. Ось этого конуса перпендикулярна плоскости земной орбиты, а угол между осью и образующей конуса равен примерно 23°. Это движение оси вращения земли по круговому конусу называется прецессией. И в результате этого полный (визуально наблюдаемый с Земли) оборот звёздного неба происходит за 25920 лет. 
Наши предки этот небесный цикл называли - Сварожий Круг. На протяжении Сварожьего Круга (для земного наблюдателя) наше Ярило - Солнце перемешается по небесному своду из созвездия в созвездие (чертог) в противоположном направлении от обычного годового цикла.
Древние славяно-арийские писания утверждают, что периодические колебания оси вращения нашей Земли чрезвычайно важны для сознательной жизни людей - они напрямую связаны с определенными событиями и со временем, когда они происходят. Правый конец длинной оси эллипса, который описывает северный полюс нашей Земли в результате прецессии, называется апогеем и обращен к центру галактики. При удалении полюса от центра галактики сознание жителей земли «впадает в спячку» и наступает галактическая ночь для нашей планеты, а при приближении к центру галактики наше сознание начинает «просыпаться»(имеются ввиду различные уровни сознания) и наступает галактический день. Этот цикл наши предки назвали сутками Сварога
Обычные сутки у Славяно - Арийцев начинались в 18 часов вечера, были разбиты на шестнадцать частей, и заканчивались в 18 часов следующего дня. Неделя состояла из 9 дней (наивысшее простое число), месяц состоял из 40 - 41 дня, и в году было 9 месяцев. Далее шел Круг Лет, который включал в себя 16 лет, а каждое шестнадцатое лето было священным. Потом шел Круг Жизни, состоящий из 144 лет, а уже Сварожий круг (сутки Сварога) состоял из 180 Кругов Жизни.

Славяно-арийцы на небесном своде различают не 12, а 16 зодиакальных созвездий (то есть знания наших предков позволяли это сделать), то, соответственно, и зодиакальная эпоха длится 1620 лет. То есть точка осеннего солнцестояния Ярилы-Солнца каждые 1620 лет переходит в новый чертог. Сварожий круг состоит из следующих чертогов:

№ Название созвездия (чертога), эпохи. Бог — Покровитель. Дата эпохи:
1 Дева Джива 10948-9328 г. до н. эры 
2 Раса Даждьбог 9328-7708 г. до н. эры 
3 Орел Перун 7708-6088 г. до н. эры 
4 Конь Купала 6088-4468 г. до н. эры 
5 Финист Вышень 4468-2848 г. до н. эры 
6 Лось Лада 2848-1228 г. до н. эры 
7 Тур Крышень 1228-392 г. до н. эры 
8 Лиса Марена 392—2012 г. н. эры 
9 Волк Велес 2012-3632 г. н. эры 
10 Бусл (аист) Род 3632-5252 г. н. эры 
11 Медведь Сварог 5252-6872 г. н. эры 
12 Ворон Коляда, Варуна 6872-8492 г. н. эры 
13 Змей Семаргл 8492-10112 г. н. эры 
14 Лебедь Макошь 10112-11732 г. н. эры 
15 Щука Рожана 11732-13352 г. н. эры 
16 Вепрь Рамхат 13352-14972 г. н. эры 


Строение календаря построено на древней шестнадцатеричной системе исчисления, 16 Лет Круголёта проходят через девять Стихий, создавая Круг Жизни, который насчитывает 144 Лета
Сварожий Круг (Сварожье Коло) — 25920 лет. Состоит из 180 Кругов Жизни (144x180=25920). Период полного оборота звёздного неба, наблюдаемого с Земли. На протяжении Сварожьего Круга Солнце перемешается по небесному своду из созвездия в созвездие, в противоположном направлении от обычного годового цикла. Точка восхода Солнца в час осеннего равноденствия ежегодно смещается и за каждые 1620 лет проходит в следующий чертог (1620x16=25920), отсчитывая эпохи. Каждый четвёртый чертог совпадает с каждым третьим зодиакальным созвездием, то есть в 2012 году наступит эпоха Волка (Белого Пса), что соответствует эре Водолея в классической астрологии. 22 сентября 2012 - начало нового лета 7521, конец ночи Сварога, начало утра Сварога. 22 сентября конец эпохи Лисы (392-2012 г. н. эры), начало эпохи Волка. 


Отрывок взят из книги "Популярная человекотомия" раздела "астрология" на   www.homotomia.ru





@темы: Друзья на mail.ru