Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщениеКрем-гляссе для тортов и пирожных. Просто находка!

Открыла для себя крем для тортов и пирожных. Называется крем-гляссе.

Очень вкусный, красивый и приятный для работы (не растекается, податливый). И всего делов-то:
Масло сливочное 200 г
Сахарный песок 2 ст.ложки
Яйца 2 шт.

В емкость положить сахарный песок и яйца, перемешать. Подогревая смесь до 45 градусов (с помощью водяной бани), взбить ее венчиком до увеличения объема в 2,5-3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. Для этого можно поставить емкость со смесью в холодную воду или на лед. Отдельно разогреть масло до консистенции сметаны, взбить добела и постепенно добавить к маслу массу из яиц с сахаром, продолжая взбивать. Общую смесь взбить до образования пышной пены.

Начиняла им торт "Наполеон" и эклеры. Просто суупер!!!

Кирми:источник, к сожалению, не сохранился, рецепт и слова полностью автора (не мои).

 

Серия сообщений "кулинария-торты":
Часть 1 - Каталонский крем - Crema catalana
Часть 2 - ТОРТ " РОМАН ЛИМОНА С КЛЮКВОЙ"
...
Часть 14 - ШОКОЛАДНО-ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ...ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Часть 15 - Торт "ПРАГА" - 21 рецепт
Часть 16 - Крем- гляссе для тортов и пирожных! Bon Appetit!!!





@темы: кулинария-торты, торты, Цитаты