Несмотря на все предвыборные обещания Путина, кои он столь щедро изливал во время своей предвыборной кампании, тотальная нищета по-прежнему остаётся главным атрибутом повседневной жизни русского народа. Более того, правительство осознанно решило закрепить нищету, как норму жизни для собственных граждан: Обещанное повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума, которым власти и подкупали лояльность бюджетников, было окончательно завёрнуто в правительстве. Впрочем, МРОТ действительно повысят, правда, только с января 2013-го года и то лишь на 12,9% - с 4611 до 5205 рублей. И это при том, что прожиточный минимум сегодняшней России составляет 6209 рублей.
А ведь чтобы сравнять МРОТ с прожиточным минимумом, дав тем самым хотя бы слабую надежду на выживание 19 миллионам граждан, находящимся сейчас за чертой бедности, бюджету не пришлось бы тратить какие то астрономические сумы. Речь идёт всего-то о 55 миллиардах рублей в год, примерно столько же ежегодно преподносится в дар Чечне. Но правительство, похоже, осознано держит его на уровне, недотягивающем даже до границ элементарного выживания человека.
Впрочем, сама граница прожиточного минимума также успела подвергнуться небольшим махинациям со стороны чиновников: По итогам 2011 года Росстат, без каких бы то ни было объяснений, понизил величину прожиточного минимума с 6473 до 6209 рублей. На цифрах же произошло резкое снижение числа граждан живущих за чертой бедности с 22,9 до 13,5 миллионов человек, или с 16,1% до 9,7%.
И хоть это ни на йоту не изменило положение нашего народа, зато позволило чиновникам восторженно рапортовать о своих великих победах. Путин обещал снижение бедности? Вот вам обещанное снижение. Подавитесь.
Однако и те 16% населения, живущие за чертой бедности, это лишь вершина айсберга русской нищеты. Даже по официальным данным более 55% населения имеют трудовые доходы ниже 15 тыс. рублей. А с учётом всех, бесконечно растущих, «обязательных платежей», вроде того же треклятого ЖКХ, много ли денег останется у человека?
При этом из России мощными потоками утекают деньги: по прогнозам экспертов только за этот год отчалит из островка Путинской стабильности около 60-80 миллиардов долларов. Резко снижаются и прогнозы на экспорт, и стоимость газа. В связи с этим реальные доходы народа увеличатся всего лишь на 3%. А если учесть, что скоро значительно подскочат неизбежные расходы граждан, то уровень жизни нации будет стремительно падать.
Помимо платных образования и медицины, вновь обещают подскочить тарифы ЖКХ: Первое повышение уже произошло 1-го июля, когда стоимость коммунальных услуг подорожала на 12%, а с 1-го сентября ЖКХ подорожает еще на столько же. Судя по всему, чиновники просто решили творить зло малыми порциями, дабы народ успевал его переваривать и свыкаться с новой всё более враждебной по отношению к человеку реальностью.
Впрочем, открытым остаётся ещё один вопрос: А смогут ли граждане вообще сохранить свои рабочие места и, как следствие, те жалкие крохи, что им перепадают? Ведь этой осенью в Трудовом кодексе могут произойти сильные перемены.
Новый, уже подготовленный ТК, позволит значительно сократить сроки предупреждения об увольнении, уменьшить выходные пособия, передать полностью на усмотрение работодателя вопросы предоставления длительных отпусков. Кроме того, работодатели получат возможность в одностороннем порядке пересматривать условия трудового договора. И если русские люди на таких условиях работать не захотят, то на освободившиеся рабочие места тут же хлынут всё новые и новые орды мигрантов из стран Азии.
Такое ощущение, что нас просто выживают с нашей собственной земли. Выдавливают закреплённой законами нищетой, выдавливают произволом властей, олигархов и всех тех, кто в РФ пользуется «особыми» привилегиями, выдавливают ордами мигрантов, как внешних, так и внутренних с Кавказа. Судя по наметившейся тенденции, к концу Путинского третьего срока, Россия рискует стать абсолютно неприспособленным местом для жизни русского человека.