400граммов обыкновенного печенья
- покрошить помельче.
Смешать со 100гр мягкого сливочного
масла с- 3 столовыми ложками меда.
На поднос поставить стенки от
разъёмной формы.
Вмять печенье на дно и поставить в холодильник.
Тем временем в стакане персикового компота
(из банки), подогретого почти до кипения,
растворить 1,5 столовые ложки
быстрорастворимого желатина.
Если у вас желатин простой, то меры объёма
те же самые, но компот должен быть холодным,
желатин в нем набухает 40 минут,
а потом доводится до горячего состояния
при постоянном помешивании и растворении
желатина.
Из компота откладываем половинки персиков 3-4 штучки. Остальные персики режем, заливаем раствором желатина.Добавляем ещё полстаканчика сахара (это если вы любите послаще).
И вливаем поллитра персикового йогурта.
Ставим эту смесь в холодильник.Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье.
Снова в холодильник и ждем пока застынет.Верхний слой делаем из творога.
Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку желатина.
Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванилильного сахара,
соединяем с молоком.
Ставим в холодильник. Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.Если есть время, то можно сверху залить прозрачным желе для украшения
тортов (продается в магазине). Если времени нет, то как только верхний слой застынет,
проводим горячим ножом по стенкам формы, аккуратно снимаем бортики.
И возвращаем торт в холодильник до употребления.