Драконы Марса



Дракон одно из наиболее распространённых мифологических существ. Образ дракона представлен в мифологиях Шумера, Египта, Угарита, Индии, Греции, Китая, Японии, Мексики и Анд.
Самый ранний записанный миф о драконах относится к шумерской культуре и повествует о том, как бог Нинурта победил драконо-подобного монстра Асага. Позже, сходные мифы появились в других ближне- и средневосточных культурах: аккадийской, ассирийской, хеттской и древне-египетской. Монстры, аналогичные противостоящему богу шумерскому дракону, впоследствии появились в иудейских, а потом и в христианских религиозных текстах.
У драконоподобного чудовища из греческой мифологии, Тифона, кроме уже традиционных характеристик такого рода монстров, появилось ещё и дар острого зрения, за что он и был прозван «видящий» (греч. δράκων, произносится как drákɔːn). В библейских текстах есть ряд упоминаний драконоподобных монстров (таких как Левиафан), но так же есть и прямое использование название «дракон» в откровении Иоанна Богослова.
Дракон Фафнир — значимый персонаж скандинавской мифологии. О нём рассказывает исландская Сага о Вольсунгах. Откуда появились все эти мифы и легенды у разных народов? Жили и или нет когда-нибудь драконы на Земле? А может они пришельцы из других Миров?






42 метровое существо охотится в Марсианском ущелье
















30 метровый марсианский дракон.
















Мифические драконы