Карлсбадские пещеры не успевают удивлять многочисленные группы туристов и путешественников из разных стран. Они находятся, примерно в двух сотнях километров от города Эль-Пасо и в ста восьмидесяти километрах от города Хай-вей в Техасе. Дорога из города Хай-вей ведет напрямую к Карлсбадским пещерам, которые приобрели статус национального парка.
Что самое удивительное, когда наступают сумерки, вход в пещеры становиться очень темным, практически черным и через некоторое время из пещер вылетает огромное количество летучих мышей. Специалисты говорят, что их количество измеряется миллионами. Днем эти существа отсыпаются, чтобы с наступлением сумерек насладиться вдоволь насекомной пищей.
Они прекрасно ориентируются в ночном пространстве и, несмотря на такой массивный вылет, никогда не сталкиваются между собой, хотя их вылетают миллионы. С наступлением рассвета они снова слетаются в пещеры, где отдыхают и пережидают появление сумерек.
По оценкам специалистов они обладают очень хорошей локационной системой, которой могли бы позавидовать не то, что люди, но и весь авиационный флот. Многие туристы ждут этого момента, когда миллионы мышей начнут выпархивать из темного входа.
Дождавшиеся этого, отмечают, что когда они вылетают, стоит неимоверный шорох крыльев, а уже в полете они начинают попискивать с частотой, очень вредной для слуха. Карлсбадские мыши являются уникальной достопримечательностью многочисленных пещер. Их в этом месте насчитывается около шестидесяти. Карлсбадские пещеры очень охотно посещают экстрасенсы, народные целители и люди с неординарными способностями.
Они отмечают, что едут в пещеры для того, чтобы набраться силы и зарядиться большим запасом энергии. При массовом вылете из пещер летучих мышей экстрасенсы совершают своеобразные обряды, ритуалы и действия, которые в дальнейшем им помогают развиваться и совершенствовать свое мастерство. Они также ждут рассвета и наблюдают шумное возвращение многочисленной массы летучих мышей в Карлсбадские пещеры.
Многие посетители этих мест отмечают, что вокруг знаменитых пещер и внутри их стоит какая-то особенная магическая аура. Некоторые путешественники после этой поездки начинали открывать в себе какие-то таланты, например, писать стихи, рисовать картины, чего раньше никогда не делали, и называют это чудесами природы Карлсбадских пещер.
Местные жители рассказывают один очень интересный случай, который произошел прямо на пещерной экскурсии.
Туристы с нетерпением ждали сумерек, чтобы увидеть грандиозный полет летучих мышей. Среди них на экскурсии со своими родителями находился глухой мальчик, потерявший в детстве слух. В тот момент, когда с шумом и писком стали вылетать мыши и мальчик под большим впечатлением от увиденной картины внезапно услышал этот шум своими ушами. От великого удивления, он, то плакал, то смеялся. Его родители сначала ничего не поняли, но когда узнали, что к нему вернулся слух, их радости не было предела. Они стали верить в чудодейственную силу этих пещер.
Самой огромной считается пещера Биг-Рум, которая может вместить более десятка полей для футбола. Самые глубокие пещеры находятся на глубине около трехсот метров. Одна из них называется Грин-Лейк-Рум, что в переводе означает – Зал Зеленого озера, так как в центре этого природного творения находится небольшое озеро с водой изумрудного цвета, окруженное впечатляющими каскадами сталактитов.
Очень удивляет туристов пещера под названием «Палаты Королевы», в которой сросшиеся сталактиты напоминают окаменевшие шторы, через которые просачивается дневной свет. В этом царстве пещер можно встретить оригинальные каменные или ледяные фигуры, напоминающие различных животных или оригинальные творения природы.
Как отмечают ученые,
Карлсбадские пещеры начали образовываться около двухсот пятидесяти миллионов лет назад, когда начал расти горный массив Гуадалупе, под которым в настоящее время располагаются пещеры. Возвышается Гуадалупе почти на два километра. По уникальным Карлсбадским пещерам проходят проложенные туристические тропы почти на пять километров.
А сколько еще таит в себе интересного и неразгаданного эта галерея пещер не знает никто, но специалисты уверены, что это место, еще, ни один раз порадует своими открытиями истинных ценителей природы.