Чайка Джонатан Ливингстон поделился ссылкой

Перевал Дятлова ,г.Отортен .

Сижу на работе. Звонок. Странный номер, не уральский. В трубке слышу голос пожилого человек, который представляется Владимиром. И тут начинается самое загадочное, интригующее и непонятное.
Этот человек служил на г. Чистоп начальником станции РЛС. И дальше он начинает рассказывать такие вещи о этом месте что я начинаю верить ему. Этой информации нет ни где. И самый главный вывод который я для себя сделал из 20 мин. разговора - пер. Дятлова по сравнению с г. Чистоп это детский утренник. Вот оно самое необъяснимое и загадочное место Северного Урала. Я теперь даже подумываю еще раз оказаться так, дабы географически проверить все. И если правда окажется хотя бы на 10% достоверной то это будет такая сенсация.

( читать целиком )P.S. На меня этот человек вышел после выкладывания отчета по Северному Уралу в инет.
Один факт о том что из пяти человек(служащих на горе)трое сошли с ума о многом говорит. Они увидели себя понимающихся в гору.
Вот факты которые рассказал этот человек и я признаюсь чесно ему верю. По одной простой причине, на горе ловит Сотовая Связь (хотя ближайщие передающие устройства находятся за 100 км. на юг + горный рельеф) и я мог разговаривать с женой по телефону. Второе - MP3 плейер у меня глючило, шли каке-то сигналы ( обычно так бывает около сильного источника электромагнитных волн). А самое близкое электричество находиться в п.Северный.
То что он сказал.
-Священный камень Манси в долине р.Тосемья
-Исчезновение людей гарнизона на несколько суток, и они потом не помнят что происходи
А манси не то что на гору, даже на 760 м. не поднимались - это святая для них гора, они считают, что там живут великаны-невидимки которые воруют манси и наказывают их за то что лезут не туда, но ведь какая-то основа есть у них? Ведь на Отортен они запросто гуляли. Кстати за Отортеном на север км 18-20 жили лесные дикие манси, ходили с колокольчиками в косах (мужики ходили с косами и заплетали в них колокольчики) Они в люди не выходили, а то,что им надо-им выменивали цивильные манси.Я их один раз видел, приходили выменивать наши парадные шинели на шкурки соболей, они из шинелей шили свадебные наряды, а повседневные шинели у манси идут на малицы. Если ты читал Павла Мухортова М-ский треугольник, то чистоп попадает в эту аномальную зону. Поэтому я и сказал, что рисковали Вы, могла и аппаратура выйти из строя, да и насколько были готовы столкнуться с тем, чему не дать обьяснений? Я трёх бойцов отправил в дурдом, да офицера комиссовали по дури после 3 месяцев нахождения на горе, что он там видел-осталось загадкой для нас. Но там есть участки тайги где не только птицы-зверье не живёт, но даже комаров-мошки не наблюдается, они небольшие, примерно 20х20 метров, выделяются более темным мхом и удивительно кривыми и фантастических форм деревьями. Кедры как кустарник из одного места до 7 стволов растут, кстати пожар 80 года обошёл эти места, а рядом полыхало вовсю. А белые камни заметил? Лежат по хребту, мох на них не растет, и в рядок лежат, как будто дорогу указывают, а когда мы их переложили как ориентиры по хребту-то они стали как обычные, посерели и покрылись лишайниками. Приходилось ставить лаги через 100 метров до вершины, в тумане запросто заблудиться можно
Жалею много я упустил хотя бы понять и запомнить травы, как-то был у мансей (от скуки я к ним уходил дней на несколько, там хоть разнообразие было) и заболел у меня зуб, выл громче стаи волков, света не видел, а таблеток естественно у них никаких нет, так мне принесли какую-то травку, похожую на водоросль и через 30 минут я мог этим зубом орехи грызть, от температуры была их настойка, глоток и с 38,5 через час до 36 падала, правда слабость была и спать хотелось, от ушибов здорово помогала какая-то мазь, похожая по запаху и виду на кал, только жидкий, но помогала всегда и быстро. От головной боли надо было какой-то корень пососать,причем он был многоразовый, прошла голова и убери его, заболит - достань и соси.От желудка достаточно камень во рту подержать и слюну поглотать...Жаль, надо бы узнать тогда всё и записать, но паровоз уехал...



URL записи