Ингредиенты:
Для теста:
- 30 г дрожжей;
- 450 мл молока;
- 2 яйца;
- 700 г муки;
- 4 ст. ложки сахарного песка;
- 1 чайная ложка соли;
- 90 г сливочного масла;
- 400 мл рафинированного растительного масла;
- Сахарная пудра или взбиты сливки для украшения;
Для начинки:
- 300 г любого джема.
Пончики с джемом
Подогрейте 200 мл молока, накрошите в него дрожжи, положите 1 ч. ложку сахарного песка и 4 ст. ложки муки. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 1 ч подходить.
Яйца взбейте, сливочное масло растопите. В подошедшую опару влейте оставшееся молоко, положите сахарный песок, соль, яйца и песок, соль, яйца и просейте оставшуюся муку. Затем добавьте остывшее сливочное масло и замесите тесто. Посуду с тестом накройте, поставьте в теплое место, пока объем теста не увеличится в 2 раза.
Растительное масло нагрейте в широкой кастрюле. Из подошедшего теста сформируйте пончики: наберите тесто в руку, затем, сжимая пальцы, выдавите между указательным и большим пальцами шарик теста размером со сливу. Снимите его с руки лопаточкой и опустите в разогретое масло. Жарьте до золотистого цвета, достаньте шумовкой и уложите на сито. Каждый пончик проткните джемом с помощью кондитерского мешка. Готовые пончики украсьте сахарной пудрой.
****************************************************
Обрести прежнюю форму после пончиков поможет диета для живота. Меняем минимум усилий на максимум результата. Оставайтесь всегда стройны и красивы!