Ингредиенты: Макароны – 0,25 кг Грудка индейки – 0,25 кг Шампиньоны свежие – 0,2 кг Горошек замороженный – 0,15 кг Сыр твёрдый (натёртый) – 125 г Сметана – 125 г Перец красный сладкий – 1 шт. Масло растительное – 3 столовых ложки Петрушка – 1 пучок Перец, соль Немного кулинарного жира (смазать форму для запекания). | Способ приготовления: Сварите макароны в слегка подсоленной воде. Выложите их на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Почистите и помойте грибы, нашинкуйте их тонкими ломтиками, а затем перемешайте с горошком и макаронами. Промытую и обсушенную грудку индейки нарежьте небольшими кусочками квадратной формы и около семи минут обжаривайте на растительном масле. Посолите и добавьте перца по вашему вкусу. После этого смешайте с индейкой красный сладкий перец и тушите всё вместе минуты три. После этого соедините мясо с макаронами. Предварительно разогрейте духовку до 200 С. Приготовьте форму для запекания, смажьте её кулинарным жиром. В массу из мяса, перца и макарон добавьте измельчённую петрушку, сметану и тёртый сыр. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания, приправьте перцем и солью и поставьте в духовку приблизительно на полчаса. Блюдо "Запеканка из макарон с грудкой индейки" готово. |