Ингредиенты:
Цветная капуста – 2 шт.
Сливки (33%) – 1 стакан
Молоко (3,2%) – 1 литр
Чеснок – 6 зубчиков
Сыр грюйер – 200 гр.
Мускатный орех – по вкусу
Сливочное масло – 50 гр.
Соль, белый перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разделить цветную капусту на соцветия, равные по размеру.
2. Молоко и воду смешать 1:1, в итоге должно получиться 2 литра жидкости. Добавить в молоко немного соли и поставить на средний огонь. После закипания опустить в кастрюлю соцветия капусты, оставить на десять минут.

3. Сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра отделить и смешать в глубокой миске со сливками.

4. Чеснок очистить, мелко нарубить и отправить в миску с сыром и сливками, добавить тертый мускатный орех и немного белого молотого перца.
5. Цветную капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь.

6. Духовку разогреть до 200 градусов, противень смазать сливочным маслом, выложить на него отваренные соцветия капусты и залить смесью из сыра грюйер и сливок. Запекать 10-12 минут.

7. Противень вынуть, посыпать сверху оставшимся сыром и снова отправить в духовой шкаф минут на пять, чтобы только сыр растаял и подзолотился.

Белый молотый перец здесь будет выгоднее смотреться и гармонировать со сливочным соусом, не нарушая однородности цветовой гаммы.

 



URL записи