Порций: 4 порции

Что нужно:

масло оливковое – 50 мл

курица (филе) – 200 г

салат латук, лолло россо и фризе – по 8-10 листьев

приправа для курицы с орегано – 1 ст. л.

помидоры черри – 4 шт.

чеснок – 1 зубчик

уксус бальзамический – 1 ч. л.

3-4 веточки свежей петрушки

Для заправки:

 

Что делать:

 

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками и натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить в нем курицу по 4 мин. с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой.

Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами.

Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

ВЗЯТО С www.gastronom.ru/


URL записи