Да, очень и давно охота домашнего торта. И вот непременно чтоб с ананасами и свежей малиной. А найти свежую малину, сами понимаете, пока  рано. Но отсутствие возможностей это ведь не повод отказываться от тайных желаний, правда? Это просто повод их изменить. Я решила заменить цельные свежие ягоды на пюрированные мороженые в виде желе. Получилось очень хорошо.


Нам понадобится:

- для теста:

4 средних яйца

100 г сахара

40 г муки

100 г миндальной муки (молотого миндаля)

1 ч.ложка без горки разрыхлителя

- для ягодного желе:

400 г замороженных красных ягод (малина, клубника, красная смородина)

200 г сахара

10 г желатина

вода

- для крема:

банка консервированных ананасов 560-580 г

200 г нежирного творога

120 г сахара

16 г желатина

400 г сливок 33%

 

Я делала этот торт в два захода: вечером сделала желе и испекла бисквит, а на следующий день делала крем и собирала торт. Очень удобно, и не занимает много времени.

Итак, начнём с ЖЕЛЕЙНОГО СЛОЯ. Ягоды можно в принципе брать любые на свой вкус. У меня было 200 г малины и по 100 г клубники и красной смородины. Всю ягоду надо предварительно разморозить.

Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды до набухания. У меня был желатин в порошке, вообще его надо заливать 0,5 литра воды, но мне не нужна была лишняя жидкость в желе. А если у вас есть листовой желатин, то замачивайте согласно инструкции, всё равно его потом отжимать.

Желатин через 10 минут:

1


 

Ягоды пюрируем блендером и смешиваем с сахаром:

2


 

Ставим на слабый огонь и мешаем, пока весь сахар не растворится. Набухший желатин немного нагреваем в микроволновке, чтобы он полностью разошёлся, буквально 10-20 секунд, и добавляем к ягодам. Форму для замораживания выстилаем пищевой плёнкой (если она не силиконовая) и выливаем в неё ягодное пюре:

3


 

Форму желательно брать близкую к размерам той, в которой вы собираетесь выпекать бисквит.

Накрываем будущее желе крышкой или плёнкой и отправляем в морозилку.

 

Следующий этап - ТЕСТО.  Тут всё просто. Сразу включаем духовку на 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром...

4


 

...до легкого загустения и посветления цвета:

5


 

Муку смешиваем с разрыхлителем и молотым миндалём. Миндаль можно размолоть блендером, чистить его, славабогу, не надо. Я - старый читер, просто купила миндальную муку, состав - молотый миндаль Сухую смесь добавляем к яйцам и осторожно, движениями сверху вниз, перемешиваем:

6


 

Дно формы (у меня разъёмная 20 см диаметром) выкладываем пергаментом, бока не смазываем, чтобы бисквит не осел во время выпечки. Тесто выливаем в форму, разравниваем:

7


 

Выпекаем в разогретой духовке 30 минут:

8


 

Корж остужаем и оставляем на несколько часов или на ночь.

9



Делаем КРЕМ. С ананасов сливаем сироп в стакан и замачиваем в нём желатин. Ананасы нарезаем мелким кубиком. Творог взбиваем с сахаром до гладкости. Набухший желатин немного греем в микро до полного растворения, остужаем и вливаем к творогу, туда же отправляются и ананасы:

10


 

Масса получается жидковатая, но уже через 15-20 минут она начинает густеть. Самое время взбить сливки (сливки должны быть холодные), крепко так:

11


 

Соединяем их с творогом и ананасами аккуратными круговыми движениями сверху вниз. Всё, крем готов:

12


 

 

Можно собирать торт. Бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Ещё хорошо бы немного подрезать края, чтобы коржи стали немного меньше формы, в которой будем собирать торт:

13


 

Нижний корж кладём на тарелку, вокруг него ставим бортик формы и выкладываем половину крема, разравниваем. Затем кладём ягодное желе. Я специально держала его в морозилке, чтобы с ним было удобно работать, потом оно всё равно отойдёт и станет нормальной консистенции. Да, у меня желе морозилось в форме, по диаметру большей, чем форма для выпечки, поэтому застывший слой я подрезала по форме бисквита. Желе накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом:

14


 

У меня всего так много получилось, что бортиков не хватило. Жадность фраера сгубила Но зато могу уверенно сказать, что указанного количества ингредиентов вполне хватит на формы 22, 24 и даже 26 см.

Торт ставим в холодильник на 3 часа.

 

Украшаем смесью сахара и молотого миндаля и листочками мелиссы:

15

 

В разрезе:

16

 

17



Приятного аппетита!

 

PS для худеющих: рекламное сообщение

За неделю ты можешь как сбросить вес, так и наладить работу пищеварительной системы. Лучшая диета быстрого похудения за неделю. Самая легкая и эффективная диета на неделю, рецепт правильной диеты можете подобрать для себя на сайте "Мир Диет - диеты со всего мира". Эффективная диета на неделю, худеем правильно и вкусно!


URL записи