"Жизнь - штука ненадёжная. Начинайте с десерта".
Сегодня день прошел мимо меня. И вроде все хорошо, и жизнь прекрасна, и солнце светит, и кошка под боком мурлычет...непонятно... Хочется больше насыщенных, ярких моментов. И для этого, увы, недостаточно одеть желтую футболку и зеленые шорты. Для этого надо выплыть из пресловутой зоны комфорта. Как? Я пока только работаю над данным вопросом. Хотя вечер удался. И прогулка по парку сделала свое дело А теперь представляю вашему вниманию простое, но невероятное вкусное печенье. Конечно, не основа заслуживает здесь отдельного внимания, а начинка. Любители халвы меня поймут.
Приятного аппетита!
 

Состав (на 15 штук):

Сливочное масло - 125 г
Яйца - 1 шт.
Щепотка соли
Мука - 250 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Сахар - 125 г
Начинка:
Халва - 200 г
Сливочное масло - 50 г

Приготовление:
1) Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить порезанное на кусочки охлажденное масло. Взбить.


2) Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Главное, не перемесить, иначе печенье будет жесткое.


3)Тесто скатать в шар, замотать в пищевую пленку, отправить в холодильник на час.


4) Духовку нагреть до 190 градусов.

5) Охлажденное тесто раскатать. Вырезать печенья (1 половинку сделать с отверстием) . Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в духовку на 10-12 минут.


6) Для начинки растереть халву с маслом комнатной температуры.


7) На готовое печенье выложить 1 ч.л. начинки, накрыть второй половинкой с отверстием.


источник

 

О Самом Интересном:

Сделать сайт бесплатно

Это Сан-Франциско город Солнца в стиле диско

Купить одежду в интернет магазине недорого

Шоколадный десерт с маршмэллоу

Проверка штрафов ГИБДД по номеру

Фразы которые нельзя произносить на работе

Радиостанции онлайн слушать бесплатно

 

 



URL записи