Проверка продуктов в домашних условиях
...в передаче, которая называется "Пища богов ", рассказывается о многих интересных вещах..В том числе проводятся некоторые эксперименты продуктов, натуральность которых можно проверить в домашних условиях. С ними поделился доктор биологических наук и теперь я могу рассказать вам об этом...
Не для кого уже не удивительно, что пищу которую мы употребляем 50 на 50 является натуральной.
Так вот несколько вариантов проверки :
Проверяем МОЛОКО
Для этого, наливаем равное количество молока и водки 40 градусов в небольшую емкость.
Натуральное молоко свернется ... и еще если в молоко налить уксус, то не настоящее начнет пениться, это мел... А не натуральное останется неизменным.
Проверяем КРАСНУЮ ИКРУ
Насыпаем красную икру в емкость, и столько же заливаем в нее кипятка, если появились хлопья, то икра настоящая, и через некоторое время она набухнет, а не настоящая "липовая" икра растворится..
Проверяем ТАБЛЕТКИ БАД
Помещаем таблетку в воду , она должна растворится через время, которое указано в инструкции по применению всасывания в жкт.. если за этот срок она не растворяется, то это подделка.
Проверяем МЕД
На кончик плотной бумаги набираем небольшое количество меда и поджигаем с помощью зажигалки, если данный мед начинает гореть и закипать вы ощутите характерный запах жженого сахара, то мед поддельный.. Значит пчелу кормят сахарным сиропом и не о каком натуральном меде речи и быть не может. А настоящий будет плавиться и капать.
Проверяем ТВОРОГ
Берем небольшое количество творога и йод:
Капаем на творог из пипетки немного йода, и если творог не натуральный, то йод станет фиолетового цвета, а натуральный творог оставит йод неизменным по цвету.