Бесстолпный храм типа «восьмерик на четверике» с гранёным алтарём, двухстолпной трапезной с приделами и трёхъярусной колокольней под каркасным шатром образует композицию, развивающуюся по продольной оси. Типология и конструкции храма восходят к образцам конца XVII — первой половины XVIII веков. Его широкий и приземистый второй ярус опирается на тромпы в виде долей сомкнутого свода, перекрыт глухим восьмидольным сводом. Фасады четверика разделены лопатками на прясла и завершены ложными закомарами с медальонами в тимпанах; их белокаменные архивольты и обрамления служат активными элементами нарядной и разнообразной декорации. Развитой кирпичный декор сосредоточен на боковых, в духе XVII века крыльцах и на фасадах колокольни. Рисунок и аппликативный характер огибающего здание фриза с лентами «городков» и поребрика близки народным вышивкам и накладной деревянной резьбе. Хорошо организованные помещения с целостным пространством обработаны штукатурными профилями, оконтуривающими проёмы и арки, пяты и рёбра сводов. Стены в храме дополнительно украшены крупной аркатурой на консолях. В их верхней зоне имеются остатки клеевой росписи конца XIX века.
В 1924 году в селе Суворово Яропольской волости Волоколамского уезда Московской губернии насчитывалось 109 крестьянских хозяйств, в которых числилось 112 рабочих лошадей. В селе проживал 681 человек.
Советский период
22 мая 1937 года, в престольный праздник — день перенесения мощей святителя Николая, сразу после литургии храм был закрыт советскими властями. С колокольни сбросили язык самого большого колокола, а затем и сам колокол. Во время Великой Отечественной войны здание храма пострадало от пуль и снарядов, позднее церковь была разграблена и пришла в запустение. Иконостасы и внутреннее убранство утрачены. От церковной ограды остались трёхпролетные западные и небольшие южные ворота конца XIX века.
От некрополя, расположенного около храма, сохранились только три могилы, в которых похоронено пять человек:
Первые восстановительные работы в храме начались в 1981 году тщанием настоятеля церкви Рождества Богородицы в селе Возмище протоиерея Николая Михайловича Попова. В первую очередь были восстановлены крыша и кровля над трапезной, сделан цементный пол, забиты оконные и дверные проёмы для консервации.
Приход храма Рождества Пресвятой Богородицы в Суворово был зарегистрирован в октябре 2000 года. В настоящее время в храме ведутся восстановительные работы. В 2009 году церкви возвращены несколько прясел металлической ограды, долгое время находившиеся в городе Волоколамске возле военкомата.