Многие античные философы: Аристотель, Анаксагор, Митродот - писали, что Земля круглая и вращается вокруг
Солнца, а Млечный Путь представляет собой множество населённых миров. С приходом христианства схоласты стали учить, что Земля - плоская, а небо - твердь. До нас не дошли описания технических достижений греков только потому, что «заботливая рука» вовремя сожгла «ненужные» книги в различных странах мира, а при переписке книг наших мудрых предков, которую приходится делать каждые 400 лет (срок существования книги), их невежественные потомки часто пропускали непонятные места.
Если средневековые города в Англии, Франции, Испании, Германии строились без всякого плана, то, как оказалось, задолго до Рождества Христова, к примеру, Мохенджо-Даро и Хараппи, развалины которых обнаружены на территории нынешнего Пакистана, спланированы не хуже современного Вашингтона или Парижа. Их улицы были прямыми, имелась система водоснабжения и канализации. Кирпич, из которого возводились эти города, был огнеупорным.
Центральное отопление с использованием горячей воды было изобретено в XVII веке, до этого же вся Европа мёрзла в холодные сезоны. Но задолго до XVII века в домах на территории современной Кореи имелись весенние комнаты, обогреваемые горячим воздухом, циркулирующим по трубам под полом. Аналогичная система отопления была даже у римлян. До нас дошли сведения о том, что в Вавилоне использовались дорожные знаки, а в Риме были регулировщики, которые в часы пик устанавливали одностороннее движение. Известно также, что в древней Антиохии существовало уличное освещение.
Мы почему-то исходим из априорного убеждения, что наша цивилизация выше древней. Чудом сохранившиеся свидетельства разбивают это убеждение. В «Скрижалях Варихамиры» (задолго до рождения Христа) указаны размеры атома, совпадающие с современной оценкой размеров атома водорода. Томас Эндрюс в книге «Мы не первые» приводит факты о существовании в античной Греции компьютеров и роботов, а в средние века известный маг Альберт Великий создал робота-слугу, способного совершать действия, которые не под силу роботам современности. Естественно, этот робот был создан не на механическом принципе, а с помощью теургии, позволявшей «одухотворять» и «оживлять» предметы. Кстати, первоначально римские папы, как пишет Е.П. Блаватская, были чародеями. Например, папа Сильвестр II тоже изготовил пророчествующую голову, которую раздробил на кусочки Фома Аквинский, потому что «она много говорила». Тогда ещё такие вещи возможно было создавать, поскольку существовали ургические книги, сегодня замененные на книги по магии, в которых кроме вздора и лжи больше ничего нет.
В музеях Египта в 1972 году было выставлено много предметов, найденных в саркофагах пирамид, они представляют собой модели различных планеров, самолётов и гидропланов, выполненные из дерева или золота, правда, сейчас их почему-то не показывают.
По ряду дошедших до нас письменных источников можно сделать вывод, что в Древнем Египте использовались паровые колесницы. Инженер из Александрии Герон создал паровую машину, которая объединяла принцип турбины и реактивного двигателя. Кроме этого он прославился изобретением спидометра.
У императора Цин Ши, по описаниям китайских хроник, было «волшебное зеркало», которое могло просветить все внутренности в теле, использовалось оно для диагностики заболеваний. С помощью другого «зеркала» он мог видеть, что происходит в воде, воздухе и на Земле. Кстати, такой способ видения представлен также и в русских сказках, и в ведической практике, вспомните русское выражение: «как в воду глядел». Викинги во время своих плаваний пользовались «солнечным камнем» как компасом: даже в пасмурную погоду он менял свой цвет, если его направляли на Солнце.
И чем дальше мы заглядываем вглубь столетий, тем более удивительные достижения находим. Но даже недавно выкорчеванные достижения ушедшей цивилизации, поражают. Так совсем недавно ещё существовали говорящие колокола, с помощью которых звонари передавали информацию от одной звонницы к другой, так что обо всех событиях в стране страна узнавала со скоростью звука. Последний такой колокол был уничтожен в 1942 году в Савино-Сторожевом монастыре (Звенигород) якобы, чтобы не достался немцам.
Поразительные знания ушедшей цивилизации, о которых сообщал в книге «Загадки древнейших цивилизаций» А.А. Горбовский, свидетельствуют, что она значительно превосходила нашу цивилизацию. Древние летали, например, на чудесных бесшумных машинах, называвшихся «вимана» и «агнихорта», использовавших неизвестный нам принцип. В индийском манускрипте «Виманика шастра» так описываются эти аппараты: «Они были прочны настолько, что их нельзя было ни сломать, ни сжечь. Они имели различные переключатели, с помощью которых могли вращаться, увеличиваться или уменьшаться в размерах и даже менять форму. С целью маскировки они могли приобретать вид облака или становиться невидимыми. Они могли испускать мощное сияние, и предметы становились невидимыми, а люди и животные парализованными».
Другой пример превосходства людей средних веков над нами - их познания в астрономии и астрологии. В некоторых астрологических школах до сих пор рассчитывают гороскопы с учётом 12-ти планет (сюда входят Луна и Солнце), причём у недавно открытых планет (Урана, Нептуна и Плутона), орбиты вычислены правильно. В расчётах фигурируют и ещё три планеты, которые наши астрономы то периодически открывают, то забывают об их существовании: это Прозерпина, Вулкан и Чёрная Луна (Лилит). Для сравнения: римляне знали только пять планет, которые видели невооружённым глазом: Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер и Сатурн.
Как известно, египетских фараонов и ацтекских верховных правителей подвергали после смерти бальзамированию, не нарушая целостности их организма. Эта традиция наводит на размышления.
Из всего количества египетских пирамид только три имеют размер более 100 метров: Хуфу, Хефрена и Менкавра, причём в отличие от других они не разрисованы внутри и в них не обнаружено мумий. Вернее, в пирамиде Менкавра был найден саркофаг, который при перевозке на корабле в Лондон утонул вместе с кораблём. Как считает известный современный учёный В.И. Авинский, эти три пирамиды были предназначены для каких-то других целей. Действительно, при перечислении захоронений всех родственников династии самого великого фараона Рамсеса, упомянуты все большие и малые пирамиды, кроме этих трёх. Можно предположить, что пирамиды могли быть использованы нашими предками для «переправления» своих современников в будущее.
Такой вывод следует из следующих рассуждений. В наше время известны уже десятки случаев обнаружения в каменоломнях замурованных земноводных, преимущественно лягушек и даже млекопитающих, которые попали в каменный мешок много десятков миллионов лет назад. Как только их высвобождали из каменного плена, они оживали. 9 февраля 1856 года «Иллюстрейтид Лондон ньюс» сообщила, что во Франции при прокладке тоннеля подземной железной дороги между Сен-Дизье и Нанси была освобождена из каменного плена огромная летучая доисторическая мышь с размахом крыльев 3 метра 22 сантиметра. Она испустила несколько криков и умерла. Более того, повторив природный эксперимент, специально замуровав лягушку на несколько десятков лет, американские учёные были поражены, когда лягушка ожила. Значит, в замурованном состоянии организмы могут сохраняться без изменений многие годы.
Это хорошо знали древние, весь их процесс бальзамирования очень напоминает создание каменного мешка: несколько каменных гробов по форме человеческого тела вставлялись один в другой, наподобие русской матрёшки. Видимо, первых фараонов, согласившихся перенестись в далёкое будущее, бальзамировали и снабжали всем необходимым, что потребуется им после оживления: домашней утварью, комплектом одежды, драгоценностями и т.п., чтобы они ни в чём не нуждались, находясь среди своих далёких потомков. Но потомки не отреагировали должным образом на послания своих предков. Возможно, что в эти три большие пирамиды были помещены саркофаги добровольцев, решивших донести свои знания до потомков, и на саркофагах был изображён обряд оживления, который египтяне нашей цивилизации восприняли как обряд бальзамирования.
§ 7. Возраст Земли
Возраст Земли оценивается с помощью радиоактивного метода в 4-5 миллиардов лет, а всей Галактики - 7 миллиардов.
Определяется он по периоду полураспада таких элементов, как кобальт и углерод. По поводу неточности определения возраста радиоактивным способом уже было высказано много справедливых замечаний, но мы добавим ещё одно. Если даже предположить, что периоды полураспада химических элементов не зависят от изменений внешних условий, то с помощью радиоактивного метода мы можем узнать лишь возраст поверхности звёзд и планет. Метода для определения возраста их внутренних слоев до сих пор не разработано. Однако в 1980 г. нами был предложен точный метод датировки геологического возраста планет, основанный на определении толщины выпадаемой космической пыли за 1000 лет. По нашим оценкам3, за это время радиус Земли вырастает всего на 3 мм. Поэтому, чтобы вычислить возраст коры, нужно её толщину 70 км разделить на 3 мм и умножить на 1000 лет, получается, что 2,33 миллиарда лет потребовалось, чтобы в результате выпадения космической пыли радиус Земли увеличился на 70 км. Вулканическая пыль, ветер и деятельность человека радиус не увеличивают, а только переносят вещество Земли с одного места в другое. Два миллиарда триста тридцать миллионов лет - это существование не просто органической жизни, это время существования социума - совокупности всех разумных цивилизаций на Земле.
Для того чтобы радиус Земли вырос на один км, необходимо, чтобы прошло:
1 000 000 мм : 3 мм/лет • 1000 лет = 333 млн. лет.
А для того, чтобы радиус Земли вырос с 3 400 км (радиус Марса) до современного (6.370 км), потребовалось:
(6 370 - 3 400) км •333 000 000 лет = 989 010 000 000
(989 миллиардов 10 миллионов лет). Если считать выпадение метеоритной пыли в год за весь период формирования планеты величиной, изменяющейся по линейному закону, то полный возраст Земли можно оценить в 1 триллион 426 миллиардов лет.
'Но нашим расчётам, за 1000 лет выпадает метеоритной пыли: 8,41 • 1018 г.
Палеонтологи считают, что в среднем эра длится 200 млн. лет. Значит, можно вычислить и количество биосфер:
1 триллион 426 миллиардов лет : 200 млн. = 7.130. Столько различных биосфер должно было быть уже на Земле, и поэтому современное разделение периода существование Земли на пять эр и их длительность, вызывает большой вопрос.
Любопытно, что древние оперировали числами такого же порядка. Так, в «Пуранах» период, называемый Кальпа или день Брамы, равен 4 320 000 000 лет, а «век Брамы» -311 040 000 000 000 лет.
Для того, чтобы метод определения возраста материальных остатков по глубине залегания был наиболее точен, необходимо учитывать, что тела, имеющие большую плотность, «текут» сквозь материнскую породу с меньшей плотностью. Поэтому мы обнаруживаем более плотные тела на большей глубине залегания, чем они должны быть. Коэффициент текучести (вязкости) прямо пропорционален отношению плотности материнской породы к плотности погружающегося тела, поэтому, судя по останкам, можно смело утверждать, что некоторые виды динозавров исчезли в последние две тысячи лет, поскольку кости животных асурской биосферы более плотные, чем кости животных предшествующих биосфер, поэтому они погружались и продолжают погружаться в земной грунт, достигая более ранних отложений.
§ 8. Когда произошла ядерная война, или Каков возраст нашей цивилизации?
Еще будучи студентом биофака, я столкнулся с интересным фактом. Известный русский естествоиспытатель В.В. Докучаев выяснил, что для образования почвы в 20 см необходимо около 1000 лет. Если наша биосфера существует 10 000 лет (столько лет прошло, согласно Платону, со времён потопа, смывшего" всю почву), то за это время почва должна была нарастить толщину в 2 метра. Однако на всей территории России средняя толщина чернозёмов составляет приблизительно 15 см. (Не следует путать почву с иллювием, тоже имеющим чёрный цвет, который может достигать толщины более метра, но он есть результат внесения дождевой водой в глубь глины гумусовых кислот, поэтому собственно почва -это 5-15 см). Но есть одно исключение. В Центральной России (Курской и Воронежской областях) толщина чернозёма достигает 10 и более метров, т.е. Центральную Россию волны потопа не затронули. Объяснить этот факт мы можем только одним предположением: видимо, сила русских волхвов была столь огромной, что они смогли оградить территорию от ливневых дождей потопа и от ядерных бомб1.
По всей планете мы находим многометровые залежи красных и жёлтых глин - остаток древней почвы, которая, лишившись органики, превратилась в глину. Из этого можно сделать вывод, что желтозём и краснозём - современные почвы тропиков и субтропиков - в древности были равномерно распространены по всей Земле. Создавались они древней биосферой планеты в течение многих тысяч лет, и только в последнюю тысячу лет в средней полосе стал создаваться новый вид почвы - чернозём.
Поскольку толщина чернозёма составляет 5 см, можно утверждать, что реальный возраст современной биосферы и современной цивилизации не превышает тысячу лет. Этот вывод не укладывался у меня в голове, поскольку противоречил всем представлениям, сложившимся в исторической науке. А как же тогда Древняя Греция и Египет и их многотысячелетняя история? Как же христианство с его двухтысячелетней историей? Этот парадокс так и оставался бы парадоксом многие годы, если бы я не познакомился с работами замечательного русского учёного-энциклопедиста Н.А. Морозова.
Один из главных выводов его исследования таков: нет ни одной современной страны, чья история начиналась бы ранее IX века нашей эры. Н.А. Морозов был одним из первых исследователей в области хронологии событий, и в 1924 году
' См. книгу автора "Зов предков. Волхвы. Обереги ", М., 2002.
издал фундаментальный семитомный труд «Христос», первоначальное название которого «История человеческой культуры в
естественно-научном освещении». В нём он изложил результаты критического анализа традиционной хронологии. Проанализировав огромный материал, Н.А. Морозов выдвинул и обосновал вывод о том, что традиционная хронология древности искусственно растянута и удлинена по сравнению с реальностью. Он обнаружил повторы в летописях - описания одних и тех же событий, датировавшихся разными годами, соответственно множились войны, правители, герои, государства, народы и страны. Так, например, он обнаружил, что история Вавилона полностью повторяет историю Рима, а история Рима - историю Англии.
По астрономическим признакам, соответствующим времени потопа, описанного в Библии, Н.А. Морозову удалось точно вычислить его дату: 1 августа 889 года нашей эры, а апокалипсис, согласно астрономическим признакам, описанным в Библии, произошёл в 395 году нашей эры. Это открытие позволило ему сделать вывод о том, что история Древнего Египта, Древнего Рима и Древней Греции намеренно отнесены в глубокую древность, а в действительности события, описываемые дошедшими до нас историческими документами, относятся к средним векам нашей эры. Отсюда становятся понятными невероятные, на наш взгляд, археологические находки, которые продолжают открываться до сих пор: аккумуляторы, пластмассы, радиодетали, свидетельствующие, что какую-то тысячу лет назад погибшая цивилизация по своему уровню развития не уступала нашей. Находки горевших лампад в греческих захоронениях у дочери Цицерона (о чём сообщает Е.П. Блаватская), ядерный реактор на дне Средиземного моря и четыре спутника, двигающихся в отличие от традиционных траекторий с запада на восток, с юга на север, говорят нам, что ушедшая цивилизация не только не уступала, но и во многом превышала уровень развития нашей цивилизации.
Исходя из сказанного, мы можем сделать однозначный вывод, что возраст современной цивилизации, считая от последнего потопа, чуть больше тысячи лет.