Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение
Хочу предложить вам очень несложное комбинированное тесто, подходящее для всевозможной выпечки; круассaнов, рогаликов, вертут, рулетов, конвертиков, пирожков и т.д.
Для него нам понадобится:
500 гр.готового слоеного теста
1,1/2 ст.молока
1 ч.л. быстро восходящих дрожжей
2,5-3 ст. муки
1/2 ч.л. рaзрыхлителя
2-3 ст.л. сахара/без горки/
Martina25
Тесто:
Смешать дрожжи с молоком, а муку с сахаром и разрыхлителем хорошо все перемешать венчиком. Теперь медленно начинаем вводить в молоко с растворенными дрожжами мучную смесь, постоянно мешая с помощью силиконовой лопатки в одном направлении, до получения однородного теста. Полученное мокрое тесто отставить, затянув пленкой на 30 минут.
Слоеное тесто:
Тем временем достаем охлажденное слоеное тесто. Разрезаем наш пласт на 4 равные части, получатся квадраты.
И, присыпав слегка мукой, начинаем скалкой не раскатывать!, а постукивать очень часто по всей поверхности квадрата, как бы его разбивать в плоский прямоугольник. Так делаем со всеми четырьмя. Затем выложить эти 4 листа, обсыпав мукой, на пергаментную бумагу и поставить в холодильник.
Комбинирование:
Взять наше слегка подошедшее тесто и сформировать шар. Руками, легкими нажатиями пальцев, размять тесто в прямоугольник. И потом слегка раскатать в слой 1.5 см.толщиной.
На него выложить по всей плоскости, отступив от края, раскатанное слоеное тесто.
Теперь заворачиваем сначала одну сторону на 1/3 часть и на нее с противоположного края вторую. Хорошо заклеив края, чтобы слоеное тесто оказалось внутри.
Получится прямоугольник, припудрить его мукой и начинаем опять легким постукиванием скалкой по тесту его разбивать параллельно и вертикально для соединения двух сортов теста в одно. Когда тесто соединилось и немного расширилось, слегка его раскатываем в толстый прямоугольный пласт.Сворачиваем с двух сторон к центру и потом пополам в длину, получится длинный, в виде рулета, пласт.
Завернуть его плотно в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Такое тесто можно делать как заготовку и заморозить.
Тесто удобное и вкусное во всех отношениях, находка для ленивых хозяек или тех, кто занят и нет времени на долгие приготовления.
Очень рекомендую, результатом останетесь довольны.
Мои комментарии.
1.Порция теста выходит довольна большая.
2.Вполне хватает на полноценные 4 блюда.
3.Отделить порцию на одно большое изделие/порция круассaн/или/рулет/, можно разрезав сверток теста прямо в пленке.
4.Оставшуюся часть хорошо завернуть в пакет и заморозить до следующего приготовления.
5.Тесто в замороженном виде может храниться до 7 дней.
6.1-2 дня в холодильнике.
Я тесто тестировала сегодня, готовила со сладкой яблочной начинкой, и с мясной, и овощной. Результат отличный, рекомендую попробовать.
Если вам понравился этот пост, а писать комментарий нет времени, можно выразить свою благодарность, нажав на кнопку «Нравится». Спасибо. Martina25
(с)Автор:alisia
http://forum.good-cook.ru/
Серия сообщений "- тесто":
Часть 1 - Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях
Часть 2 - Учимся творить тесто от начала и до конца
...
Часть 24 - Лучшее тесто для пиццы
Часть 25 - Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире
Часть 26 - Комбинированное тесто (круассановое, слоено - дрожжевое)