Можно ли исправить себя?
Каждый из нас имеет определенный набор векторов – свойств и желаний. Системно-векторная психология различает восемь основных векторов: четыре нижних – уретральный,
кожный, анальный, мышечный, и четыре верхних – звуковой, зрительный, обонятельный и оральный – все они, это и есть, то самое, так называемое, глубинное бессознательное человека, которое непосредственно влияет на наше поведение, руководит нами при принятии решений, определяя наш выбор, направляя к той или иной цели, и, конечно-же, это, в первую очередь - наши желания. На самом деле… любой вектор, человек как творения – это, ничто иное, как набор желаний, сила которых зависит от врожденного темперамента... и более ничего… Таким образом желание - это и есть творение... Замысел Творца, - в бесконечном желании насладить это свое творение…наполнить его различные нехватки.
Вся наша материальная жизнь – существование нашего тела, сводится лишь к одному – наполнение своих основных, базовых желаний: есть, спать, пить, дышать и сексуального желания, а также добавочных желаний – ментальная, культурная и социальная надстройки.
Таким образом, все мы, в той или иной степени, в той или иной мере – эгоисты… Эгоизм – это замкнутая система – сам в себе и для себя… здесь нет выхода наружу, а значит, нет развития как такового. В данной ситуации возможен лишь рост внутри самого эгоизма, его расширение, увеличение – это как раковая клетка, пожирающая здоровый организм, и выживающая за счет других… Вопрос лишь в том, насколько, и в какой степени мы осознаем в себе этот эгоизм, и готовы ли сами себя исправлять, осознавая, всю циничность и утопичность подобного «развития»?
Себя нельзя исправить, можно лишь стремиться к тому чтоб исправить свои желания получать ради себя любимого, на желания получать, но ради отдачи для таких-же как Я, но, не менее любимых… С сугубо эгоистических на менее эгоистические… И тут все дело в намерении,… изменяя таким образом свои желания, руководствуясь при этом своим намерением, мы изменяемся изнутри,… а там – от внутреннего к внешнему…
Таким образом, СИЛА ОТДАЧИ в человеке и есть – Творец, познать которого, и раскрыть суть - идею творения, смысл жизни, в своих основных желаниях, стремится звуковой вектор. А, к примеру, у мышечности, в своей врожденной заданности, нет границ между жизнью и смертью, так как она своим психическим, на базе основных желаний: есть, пить, спать, дышать; своими эмоциями растворяется в других векторах, объединяя все живое вещество, все другие семь векторов и саму себя в единую целую систему, при этом… дополняя их собой, и, усиливая, их базовых желаниях.
Мышечность определят что-либо только по своим внутренним ощущениям, только внутри себя, в своем внутреннем пространстве в связи с чем, у мышечности нет восприятия себя в отрыве от единого целого – Мы…, и только сливаясь в единое целое, внутри этого неделимого Мы мышечность чувствует себя также комфортно, как в утробе матери. Таким образом, мышечность стоит как-бы спиной у махсома, который не что иное как ощущение объединения в себе всего того что снаружи и внутри в единое целое, а это происходит лишь при условии, когда другие становятся важнее тебя. Нет снаружи и внутри…все сливается - стираются границы.
«Зависание в прошлом, опора на прошлое в настоящем» - у анального вектора, базируется на иллюзии, что прошлое всегда лучше, чем пресловутое настоящее, надежнее и прекраснее - чем пугающе неизвестное будущее…
В своих рассуждениях по данному поводу, мы очень часто, как-бы для придания определенной фундаментальности нашей мысли, опираемся на опыт предков, при этом, совсем не учитывая, его непригодность для применения в новых условиях, в другом векторе нашей ментальности: в России – уретральном, на западе – зрительном, в европейских странах – кожном, и постоянно развивающейся просто с бешеным темпом современной цивилизации. Пытаясь перенести их опыт в свою жизнь, мы не задумываемся, что, в основной своей массе, те самые наши предки, жили в полной гармонии с природой, не далеко отрываясь в своих мыслях, желаниях, стремлениях - от своих природных корней… Ко всему и продолжительность жизни, тогда, была намного меньшей чем в наше время, так как жили, те самые предки, в гармонии с этой самой природой – желания были маленькие на уровне неживой растительной и животной… - есть, пить, спать, дышать … - основные базовые желание мышечного вектора, так называемая, мышечная ментальность, и поэтому не требовалось дополнительного количества времени для их наполнения….Тогда не было того тотального эгоистического поглощения и разрушения этой самой матери природы, которое происходит в наше время…
Наш безмерный эгоизм - желание получать… постоянное неуемное наполнение своих различных нехваток любой ценой, ведет к увеличению количества тотальных ошибок, убивающих, ту самую природу, в полном слиянии с которой находились прошлые поколения…
Сейчас творению для наполнения всех своих эгоистических желаний, требуется намного большее количество времени… и Творец, создавший творение лишь для того чтобы его насладить – дает его нам, в связи с чем растет общая продолжительность жизни…
Что же движет развитием цивилизаций? – тот самый наш пресловутый эгоизм… безграничные желания существовать как можно более комфортно для себя за счет других и, конечно, той самой прародительницы природы… что приводит к сверхмерному потреблению и тотальному ее уничтожению.
А если учитывать увеличение продолжительности жизни населения планеты – как увеличения данного эгоистического желания во времени и пространстве – то, вскоре потреблять-то будет и нечего… Природные ресурсы истощены, экология – разрушена, человек – выживает за счет использования себе подобных… Выход из данной критической ситуации лишь один - это обуздать свой эгоизм, а значит изменить суть своих желаний, с намерения получать ради себя любимого, на ради отдачи, а значит к наполнению себя той созидательной невероятной силой, которая называется – любовь к ближнему своему, к стремлению, по своим свойствам желания, стать подобным Творцу…