ОРУЖИЕ КРИПТОКРАТИИ (Современные методы управления обществом и людьми)
По мнению немецкого физика, за несколько секунд до того, как самолеты врезались в башни-близнецы, вокруг зданий могло было быть "спроецировано" плазменное образование, создавшее "эффект Фарадея". Все происходило, как если бы молния ударила в движущийся автомобиль. Что касается Пентагона, то там или не было задействовано плазменное оружие, или здание имело защиту от подобного воздействия.
Для того чтобы подтвердить или опровергнуть выдвинутое предположение следует в замедленном режиме просмотреть имеющиеся видеозаписи трагедии, чтобы точно определить, когда загорелись здания. Кроме того, следует выяснить, не выходили ли из строя в момент катастрофы компьютеры в рядом стоящих зданиях, что должно было бы произойти под воздействием плазменного облака.
Другой специалист по физике плазмы отмечал: "При быстром перемещении самолетов в плотных нижних слоях атмосферы неожиданное разрушение силового поля и наличие плазмоида могли создать эффект термического распада". Возможно, применением плазменного оружия и объясняется полное отсутствие информации в "черных ящиках" врезавшихся в ВТЦ самолетов.
В 1991 году, перед выводом советских войск из ГДР, ГРУ продемонстрировало представителям Управления по электронной защите ВВС США возможности своего инфракрасного лазера, превратив в пыль керамическую мишень с расстояния в одну милю. Русские хотели показать американцам, с какой легкостью подобное оружие может превратить в пыль хваленый самолет "Стелс". Тарелка-мишень лежала на полу кухни в квартире на пятом этаже, а инфракрасный лазер находился в здании штаб-квартиры ГРУ в Веймаре на расстоянии примерно одной мили, другой "излучатель" или "отражатель" был установлен в 200-х метрах на расстоянии прямой видимости от первого. (Для применения инфракрасного лучевого оружия необходимы два источника излучения). Следует заметить, что оставленный в комнате включенным телевизор перестал показывать во время проведения эксперимента.
По словам немецкого ученого, "керамическая тарелка не распалась на куски, как при попадании в нее пули, а в течение 15 минут буквально превратилась в мельчайшую пыль". Если бы башни-близнецы были поражены подобным оружием, то, скорее всего, один из "излучателей" мог находиться в соседнем здании или в движущемся объекте (спутник, самолет), а второй источник или "отражатель" мог быть помещен на какое-либо судно на Ист Ривер (East River).
Для того чтобы подтвердить или опровергнуть факт применения подобного оружия для уничтожения ВТЦ важно выяснить два момента:
— как долго в башнях-близнецах продолжала функционировать система аварийного электроснабжения?
— вышли ли из строя компьютеры в ВТЦ сразу перед тем, как в него врезались самолёты?".
Справка:
Лучевое оружие — совокупность устройств (генераторов), поражающее действие которых основано на использовании остронаправленных лучей электромагнитной энергии или концентрированного пучка элементарных частиц, разогнанных до больших скоростей. Его разновидностями являются лазерное, рентгеновское, гамма лазерное и пучковое (ускорительное) оружие.
Принцип действия лазерного оружия основан на излучении мощным квантовым генератором (лазером) электромагнитной энергии оптического диапазона за счет взаимодействия электромагнитного поля или энергии от другого внешнего источника с электронами, атомами и ионами активного тела лазера. Энергия, излучаемая лазером, распространяется в пространстве в виде узконаправленного луча с высокой степенью концентрации.
Поражающее действие лазерного луча достигается в результате нагревания материалов объекта до высоких температур, вызывающих их расплавление и даже испарение, повреждения сверхчувствительных элементов, ослепления органов зрения и нанесения человеку термических ожогов.
Действие лазерного луча отличается скрытностью (отсутствием внешних признаков в виде огня, дыма, звука), высокой точностью, прямолинейностью распространения, практически мгновенным действием. К недостаткам относятся: ограниченный радиус действия в наземных условиях — до 5 км (в верхних слоях атмосферы и в космосе может достигать 100 км и более), сложностью аппаратуры и вспомогательного оборудования, высокой стоимость, необходимостью непрерывного сопровождения цели до ее поражения, зависимостью от метеоусловий, трудностью оптической фокусировки и др.
В соответствии с программой СОИ в США разрабатываются лазеры с накачкой от ядерного взрыва, предназначенные для поражения космических объектов на больших расстояниях.
Рентгеновское оружие является пока гипотетическим. Однако интерес к нему в качестве средства поражения живой силы и техники возрастает. Это обусловлено двумя наиболее важными свойствами. Во-первых, энергия рентгеновского излучения в 100, 1000 и даже 10000 раз больше, чем у лазеров оптического диапазона. Во-вторых, оно способно проникать сквозь значительные толщи различных материалов. Как средство поражения оно превосходит лазеры, лучи которых отражаются от преград. Гамма лазерное оружие находится в стадии разработки. В отличие от лазеров гамма лазер (гразер) генерирует не свет, а гамма-лучи. Диапазон волн гамма-излучения от 0,1 до 0,01А, что в 10...100 раз короче волн рентгеновского излучения. По мощности гамма-излучение превосходит рентгеновское. Принцип действия гамма лазеров аналогичен лазерам оптического диапазона, однако их устройство намного сложнее.
Действие пучкового или ускорительного оружия основано на использовании энергии узконаправленного потока заряженных или нейтральных частиц (электронов, протонов, нейтральных атомов водорода), разогнанных до больших скоростей. Для придания частицам высоких энергий создаются мощные генераторы, а для повышения их "дальнобойности" предполагается наносить не одиночные, а групповые удары по 10...20 импульсов в каждом.
Мощный поток энергии создает на цели механические ударные нагрузки, интенсивное тепловое воздействие и вызывает (инициирует) кратко волновое электромагнитное (рентгеновское) излучение. Оружие наземного базирования предполагается создавать трех типов: малой (до 1 км), средней (до 5 км), и большой дальности (до 10 км).
Объектами поражения в космосе могут быть, прежде всего, искусственные спутники Земли и межконтинентальные баллистические ракеты различных типов. Весьма уязвимым элементом перечисленных объектов является электронное оборудование.
Лучевое оружие на основе рентгеновских лучей, гамма-излучений и потока элементарных частиц вызывает радиационные поражения и термические эффекты. Для защиты от него можно применять те же средства и способы, что и от аналогичных поражающих факторов ядерного взрыва.
В августе 2003 года корреспондент английской "Гардиан" Дэвид Адам в статье под заголовком "Американцы первыми делают бомбу, которая убивает все живое смертоносными лучами" писал, что "американские ученые разрабатывают оружие, которое убивает чрезвычайно сильным импульсом гамма-излучения. Эта бомба, которая практически не дает стойкого радиоактивного заражения местности, стирает различия между обычным и ядерным оружием, в связи с чем эксперты уже предупредили, что она может инициировать новую гонку вооружений. Технология такой бомбы только зарождается, и пройдут годы, прежде чем она будет воплощена в готовый боеприпас. Однако Пентагон серьезно относится к данному проекту.
Эти планы начинают осуществляться в момент, когда администрация Буша ищет возможности расширить свой арсенал специального оружия. В мае с.г. конгресс США одобрил продолжение исследований с целью создания тактического ядерного оружия нового поколения: боеприпасов для разрушения заглубленных высокопрочных бункеров, а также так называемых "мини-нырков" (ядерных боеприпасов мощностью менее 5 Кт). Критики заявляют, что подобные проекты таят в себе опасность новой гонки вооружений и обвиняют администрацию в том, что она подготавливает условия для прекращения моратория на ядерные испытания.
По свидетельству журнала New Scientist, гамма-лучевые бомбы уже включены в подготовленный министерством обороны США перечень технологий, критически важных для сохранения военного превосходства Америки. Такие бомбы не будут обладать поразительной разрушительной мощью "стандартного" ядерного боеприпаса, но излучаемая ими гамма-лучевая энергия будет в тысячи раз выше, чем у обычного боеприпаса, снаряженного химическим взрывчатым веществом. "Столь высокая энергетическая плотность излучения потенциально способна революционизировать все аспекты военного дела" — цитирует этот журнал мнение Пентагона.
Интенсивное гамма-излучение обеспечат высокоэнергетические ядра, образующиеся в результате распада некоторых радиоактивных элементов. Ученые в Техасском университете 4 года назад доказали практическую осуществимость искусственного инициирования этого эффекта. Вероятность ускорения процесса распада, который обыкновенно протекает очень медленно, привлекла внимание Пентагона. Ученые в исследовательской лаборатории ВВС США в штате Нью-Мексико проверяют возможность создания боеприпаса, основанного на этом физическом принципе. Эксперты предостерегают, что, если американским ученым удастся создать гамма-лучевую бомбу, это может вынудить другие страны начать осуществление программ ядерного вооружения или, что еще хуже, поощрить тех, у кого такое оружие уже есть, к его применению.
1 г взрывчатого вещества в гамма-лучевой бомбе хранит больше энергии, чем 50 кг обычного ВВ. Стоимость этого вещества сопоставима со стоимостью обогащенного урана, однако для создания одной бомбы его требуется меньше, чем урана. В отличие от урановой бомбы, для ядерной реакции не нужна критическая масса вещества. При взрыве гамма-лучевой бомбы почти не происходит выпадения радиоактивных осадков, однако всякий, кто вдохнул частицы вещества, может получить стойкое расстройство здоровья.
До начала операции США в Ираке в 2003 г. газета Time предупреждала, что в Персидском заливе могут пройти испытания электронного оружия высокой мощности — HPMW (high power microwave). Эти мощные электронные СВЧ-устройства доставляются к цели крылатыми ракетами. Возможно, отмечала газета, что именно это оружие будет применяться для уничтожения запасов биологического и химического оружия Саддама Хусейна.
Указанное электронное оружие уничтожает компьютеры и электронные системы. Его мощные электромагнитные импульсы способны проникать в подземные бункеры через вентиляционные шахты, антенны, трубопроводы. В отличие от обычной взрывчатки МКВ-бомбы не выбрасывают в воздух опасных веществ, которые могут отравить граждан Ирака или солдат США.
Разработка микроволнового оружия засекречена, и Пентагон не хочет сообщать никаких подробностей. Тем не менее, по данным издания, некоторые высокопоставленные представители министерства обороны США заявляли о том, что в Ираке может быть применено новое секретное оружие. Все же, информация о супер-МКВ, первые испытания которого прошли в 1999 году, постепенно просачивается в СМИ. "Высокомощная электронная технология скоро будет включена в арсенал вооруженных сил США,— указал три года назад полковник ВВС Эйлин Роллинг в одном редком незасекреченном докладе.— Есть признаки, что электронное оружие принципиально изменит характер военных действий, в первую очередь потому, что оно выводит из строя не людей, а технику".
HPMW генерирует электрический импульс мощностью в 2 млрд. ватт. Такое количество электроэнергии электростанция The Hoover Dam производит за 24 часа. Конденсаторы, расположенные на борту ракеты, создают электромагнитный импульс, который движется со скоростью света в направлении объекта. Оружие работает в любых погодных условиях. Импульс вызывает короткое замыкание во внутренних электрических сетях, уничтожая тем самым компьютерную память, разрушая материнские платы и электронные компоненты, которые не способны выдержать такого высокого напряжения. Подобное может произойти с компьютером или телевизором, если поблизости от них ударит молния.
По данным Time, работа над созданием электронной бомбы идет на базе ВВС Кертлэнд в городе Альбукерке, Нью-Мексико. Лаборатория управляемой энергии разрабатывает методы доставки контролируемых электромагнитных импульсов, способных добиваться разрушений различного уровня. На языке Пентагона они называются: "отключить", "вывести из строя", "нанести ущерб", "уничтожить".
Однако могут возникать и непредвиденные проблемы. HPMW может вывести из строя электрокардиостимуляторы и другие электронные системы жизнеобеспечения в больницах и на самолетах (именно поэтому оружие размещается на крылатых ракетах). Примитивные виды микроволнового оружия, так называемые мягкие бомбы, применялись США во время войны в Югославии и во время первой войны в Персидском заливе. Крылатые ракеты сбрасывали на электростанции огромное количество углеродного волокна, таким способом выводя из строя источники электроэнергии.
Пентагон не любит испытывать экспериментальное оружие в боевых условиях, но "время от времени ситуация в мире влияет на этот процесс, — отмечал министр обороны США Дональд Рамсфельд, — и в этом случае мы можем применить то, что еще находится на стадии разработки".
Неизвестный большинству американцев, да и не только им, Новый Мировой Порядок потихоньку подготовил целый арсенал невероятных видов оружия. Один из перспективных видов вооружений, проходящих испытания на военных объектах, относится к так называемому "несмертельному оружию" и нацелен на то, чтобы лишить противника боеспособности, не уничтожая его физически.
Исследования в области НС, "несмертельного оружия", проводятся в Америке, по меньшей мере, с 1976 года. С тех пор имело место достаточное количество утечек информации, касающейся характера этих технологий. В этой связи даже американские военные сегодня вынуждены признавать, что ведут такие исследования. Согласно одному из заявлений Дэна Гура, сотрудника вашингтонского центра стратегических и международных исследований: "Мир меняется, и роль нашей армии тоже меняется. Возможности, которые у нас имеются сегодня, не отвечают нашей новой роли. По мнению все большего числа людей, нам скоро понадобятся новые инструменты".
Иными словами, понадобится более эффективное оружие для решения самой насущной проблемы-подавления "международного терроризма" и обеспечения американского превосходства. В этом вопросе Соединенным Штатам следовало бы проявлять осторожность, поскольку с принятием там "Закона об антитеррористической деятельности" исчезает разница между радикалом-бомбометателем и человеком, который просто держит дома оружие для самозащиты.
В 1994 году заместитель министра обороны Джон Дейч дал разрешение на начало последнего этапа разработки нового поколения "несмертельных" видов оружия (НСО). Дейч издал приказ, в соответствии с которым пентагоновские ученые должны были приложить максимум усилий к разработке "НСО". Возглавил эти усилия Фрэнк Кендалл, директор ведомства тактических систем Пентагона.
Вот несколько видов нетрадиционного оружия, разработанного Пентагоном за прошедшие годы, причем это еще не полный список всего того, что уже введено в действие или находится в стадии разработки.
— Дезориентирующие лазеры;
— Аэрозоли, делающие металл хрупким;
— Генераторы звука, столь громкие, что этот звук причиняет невыносимую боль;
— Стробоскопы, вызывающие тошноту;
— Газы, которые не убивают, но выводят противника из строя;
— Ослепляющие вспышки;
— Электромагнитные пистолеты;
— Ультразвуковые лучи, столь мощные, что могут разрушать здания, а также внутренние органы солдат противника;
— Инфракрасные передатчики, которые могут поджигать здания;
—Сверхъедкие кислоты (суперкаустики) — вещества в миллион раз сильнее обычных кислот;
— Снотворные газы, которые могут погружать в сон целые армии;
— Генераторы инфранизких частот, которые могут проецировать голоса в мозг человека или разрушать его иммунную систему;
Справка: Инфразвуковым оружием называются средства массового поражения, основанные на использовании направленного излучения мощных инфразвуковых колебаний с частотой ниже 16 Гц. Такие колебания могут приводить к общему недомоганию, а иногда — к слепоте, вызывать у людей паническое состояние, потерю контроля над собой и непреодолимое стремление укрыться от источников поражения. Для генерирования инфразвука возможно использование реактивных двигателей, снабженных резонаторами с отражателями звука, а также специальных акустических генераторов.
— Лазерные лучи, от которых лопаются глазные яблоки;
— Широкий спектр галлюциногенов, добавляемых в системы питьевой воды;
— Изотропные радиаторы. Вид оружия, которое выбрасывает лазерные лучи, ослепляющие людей и оптические приборы;
— Неядерные электромагнитные импульсы, огромная энергия которых имеет способность взрывать склады боеприпасов и выводить из строя электронику (сегодняшняя Россия богата примерами необъяснимых ЧП в этой области) и т.д. и т.п.