Anya вывесила фотки

Одно из наиболее красивых мест в «аномальной зоне», с которого открывается отличный вид на реку Сылва и окрестности, расположенное в 300—400 м от Скопино. На вершину горки ведет узкая тропа по кромке обрыва. Вершина представляет из себя небольшую ровную площадку, заросшую лесом. Удобное место для разбивки лагеря и ночными наблюдениям за зоной.
Рядом расположена аномалия «Калитка», о которой писал Михаил Шишкин в журнале «Уральский следопыт» в 1996 году:
«— Э, нет, — улыбнулся Герман, — не там. Я открыл это место недавно. Оно — вон за той ложбинкой, — он показал рукой на другой берег реки, слева от „Пирамиды“. — Там есть тропинка в лесу, и в полдень, когда туда падают солнечные лучи, на некоторой высоте появляется Калитка. Я был там несколько раз, разговаривал с инопланетянами. Но мое место здесь, а не там… Все, кому я её показывал, из учеников, видели и описывали Калитку одинаково…
Сумрак ложбинки сковывал. Двигаться не нужно было, да и не моглось. Вокруг нас что-то шевелилось, кто-то перешептывался, трещал сучьями, ощущалось движение множества существ.
— Ты слышишь? — спросил Александр. „Во всяком случае, выдержки нам не занимать“, — подумал я и ответил: — Слышу… Чертовщина какая-то…
Было сильное ощущение, что нас откровенно разглядывают, чуть ли не трогают руками. И выхода из ложбинки нет, даже голову не повернуть. Только глаза… Однако мы так ничего и не заметили, сколько ни вращали глазами, несмотря на весь этот скрежет вокруг. Спереди, сзади, сбоку… Ну и дела!
Я поднял голову вверх и только тут вспомнил о Калитке. Теперь я видел её отчетливо, но не напрягая зрение: как только я это делал, галечная дорога начинала расплываться и исчезала. Вот тут я понял, КАК мне пригодилось умение расфокусировать зрение: только таким образом я мог рассматривать Калитку».



URL записи