Это цитата сообщения Golden_eagle Оригинальное сообщение Салат - "Морская пучина"

Ингредиенты:

-  креветки вареные - 200 г ;

- корень сельдерея - 100 г;

- авокадо - 2 шт;

- арахис - 100 г ;

- масло растительное - 1 ст. ложка;

- шпинат - 75 г ;

- сметана густая - 100 г ;

- сок 1/2 лимона;

- соус табаско - несколько капель;

- перец черный молотый, соль.

 

     Способ приготовления:  Отвариваем креветки  остужаем и очищаем их. Сельдерей нарезаем небольшими дольками и отправляем вариться в подсоленную воду минут на десять .  после чего его следует остудить и нарезать кубиками. Авокадо разрезаем на две половинки,  удаляем косточку и тоже нарезаем кубиками. Креветки смешиваем с сельдереем, авокадо, орехами и маслом. Для соуса листья шпината нарежьте полосками, оставив несколько штук для оформления. Добавьте остальные компоненты соуса :  сметану, перец, соль, несколько капель табаско,  сок половины лимона и всё вместе перемешайте. Добавьте остальные листья шпината уложите на тарелки, полейте соусом и выложите на них салат. Приятного аппетита.



URL записи