К вопросу о гарантиях
Большинство гарантий,
на неисполнение которых мы жалуемся,
нам никем никогда не давалось!
Эдгар Хау
Мышление формируется у ребенка еще в период внутриутробного развития. Именно от него зависит дальнейшее восприятие Жизни и ее осознание.
Будучи включенным, этот всеобъемлющий процесс способен охватить и обработать информацию сразу по всем аспектам Жизни человека и всего Мироздания.
Мышление всегда связано с некоторой информацией или ее потоком. Основное назначение мышления — обработка информации.
Для включения мыслительного процесса человеку достаточно проявить любознательность. Многие люди не обделены подобным качеством. Они интересуются и получают всевозможную информацию. Но…
Получение информации — это только начальный момент самого мыслительного процесса. Он, как и все природные процессы, имеет три стадии: две статичные и одну активную (динамичную), обеспечивающую взаимодействие статичных составляющих. Статичными составляющими процесса мышления являются Ум и Разум. Активная составляющая — Думание.
К сожалению, 99 % людей не удается воспользоваться мыслительным процессом в его целостности и единстве. Как правило, большая их часть пользуются начальной стадией этого процесса — Умом.
Умом является сбор всевозможной информации. Этот процесс имеет два состояния своего завершения. Первое — рождение идеи, наличие которой включает мыслительный процесс и способствует его завершению в виде перехода к практической деятельности. Второе состояние ума — сбор информации ради удовлетворения любопытства и развития эрудиции.
Эрудиция — это большой объем всевозможной информации. Идея всегда предшествует практическому действию и через него реализуется. Идея, связанная с практической деятельностью, — есть источник получения жизненных благ человеком.
Любопытство — это новое качество любознательности. И если любознательность — это стремление к получению знаний, которые нужны человеку для Жизни, то любопытство ничего общего с накоплением реальных знаний не имеет. Это просто сбор всевозможной информации, цель которого — ощутить чувство собственной наполненности и сопричастности.
Используя любопытство, человек может ориентировать мыслительный процесс в одно из следующих активных проявлений.
Первое проявление, когда человек убежден, что «Ум — это, когда много знаешь и стремишься к тому, чтобы знать еще больше».
Данное высказывание (как и любое) — не что иное, как мысль, которая управляет самим процессом мышления, его содержанием.
В своей совокупности мысли человека составляют его программное обеспечение и сам алгоритм мыслительного процесса.
Приняв за основу утверждение «Ум — это когда много знаешь», человек зацикливает мыслительный процесс на его начальной стадии, постоянном сборе новой и только новой информации.
В программном обеспечении подобное состояние соответствует сбою программы, алгоритм которой попал в бесконечный цикл повторения одних и тех же действий.
Человек развивает свою эрудицию, постоянно ищет новую информацию, получение которой составляет смысл развития и видимости движения вперед.
Для многих процесс самосовершенствования заключается именно в сборе всевозможной информации.
Второе проявление мыслительного процесса, включенного любопытством, это когда человек убежден: «Я много знаю, Я у-у-умный».
Подобная установка (программа) записывается в Разум — завершающую стадию мыслительного процесса, что расценивается, как «Я уже состоялся, мне больше ничего не нужно».
Естественно, что в данном случае отсутствует не только дальнейшее развертывание и развитие мыслительного процесса, но и сама любознательность со временем теряет свою активность.
Не забывайте, что все процессы в природе являются незатухающими только по одной причине — они разворачиваются по спирали и никогда не достигают конечной своей точки, точно так же, как никогда не достигают точки равновесия.
Точка завершения процесса тут же переходит в новое его состояние — начальную точку, из которой процесс развертывается в новую динамичную фазу собственной реализации.
Одной только своей мыслью: «Я уже состоялся» или «Я это знаю» человек останавливает работу головного мозга, связанную с мышлением. Зачем мозг будет себя утруждать, если его хозяину от Жизни уже ничего не надо?
Обратите внимание, как разворачивается процесс познания: знания о Жизни даются не сразу, а постепенно. Фактически человек собирает их по крупицам. При этом, встав на новую ступень познания, он совершенствует уже изученное и частично получает новые знания, которые в дальнейшем будут углубляться и конкретизироваться.
Развитие процесса познания человек легко останавливает, сказав: «Я это уже знаю, об этом читал». После этого, сколько бы он ни бился, стремясь познать непознанное, ему путь к познанию закрыт.
Жизнь постоянно возвращает человека к невыученному уроку, сталкивая его с одной и той же информацией в виде участия в одном и том же событии, но он этого не видит, не осознает. В конечном итоге восклицает: «Все пишут об одном и том же!» А ведь именно повторяющаяся информация суть отправная точка в дальнейшее развитие процесса познания! «Все давно уже сказано, но так как никто не слушает, приходится постоянно возвращаться назад и повторять все сначала»(Андре Жид).
Хотите иметь успех в Жизни? Бережно относитесь к своему мыслительному процессу. Ибо человек, наполненный убеждением «Я уже состоялся», деградирует, сохраняя при этом внутреннюю гордость (гордыню) как свое высокое качество. Естественно, что своей деградации он даже не в состоянии заметить.
Итак, любопытство ограничивает процесс мышления на его начальной стадии, названной «Умом». Дальнейшего развития этот процесс не имеет, а потому не может приносить человеку практическую пользу.
Любопытство (сбор всевозможной информации) развивает эрудицию — ложное знание.
Эрудиция — это многознание, от которого человеку тоже никакого проку нет. Ум напичкан всевозможной информацией, но Разум (конечная стадия мыслительного процесса) не может ею воспользоваться в условиях реальной жизни.
На ментальном плане создаются противоречия: Ум и Разум не могут работать синхронно. Все это сказывается на работе и функциях головного мозга человека, что находит отражение в его психическом состоянии и поведении.
Мы уже выяснили, что мыслительный процесс имеет три стадии: начальную — Ум, конечную — Разум и среднюю — Думание. Каждая из этих стадий отвечает за разные моменты его реализации.
Ум — это начало процесса, а именно поиск и сбор информации с целью, которую задает сам человек. Разум — конечное его проявление, связанное уже с осмыслением информации, ее осознанием и знанием способа и места ее применения. Думание — это активный, динамичный процесс, соединяющий в единое целое Ум и Разум.
Оба состояния (Ум и Разум) связаны и с некоторыми моментами функционирования тела человека как природного биоинформационного комплекса. Все, что связано с умом, т. е. получением информации и ее хранением, находится на бессознательном уровне (альфа-уровень; молитвенное состояние или четвертое состояние Сознания). Взаимодействие со всем спектром голографических частот Мироздания в виде считывания информации из Энергоинформационного Поля Вселенной принадлежит Уму.
Там, где в активную фазу вступает Разум, все процессы контролируются Сознанием. Разум — это осознанная работа с информацией. Он понимает ту информацию, которую знает Ум, т. е. знает, зачем ему нужна информация, как она проявит себя в практической деятельности человека и какую перспективу развития мышления несет.
Из сказанного можно сделать вывод, что Ум — это информационная составляющая процесса мышления, Разум — составляющая, благодаря которой информация материализуется, ну а Думание — это объединение Мира тонких энергий, к которым принадлежит информация (набор программ, стимулирующих у человека намерение к действию) и перспективы материализации информации (программного обеспечения), благодаря которой она принимает реальные размеры и объемы.
В любом случае мышление — цельный, единый тройственный процесс, объединяющий в самом человеке мир его Идей с миром их творческой реализации!
Если человек по каким-то причинам не пользуется цельным процессом мышления, то этим нарушается целостность личных (духовных) качеств, что сказывается на качестве его Жизни. Вокруг человека изменяется пространство Жизни, характер взаимоотношений с людьми как межличностных, так и экономических, социальных, общественных и пр.
Люди, остановившиеся в своем развитии на уровне работы с информацией, по причине невключения процесса думания, удовлетворяются уровнем общения в виде накопления и передачи информации.
Они бездумно и бессистемно накапливают и разносят информацию, как мухи инфекцию, не получая от этого ни малейшей практической пользы, которую можно получить только работая с идеей.
Но идея рождается и передается только тогда, когда мыслительный аппарат человека функционирует в режиме думания (размышления на уровне образов и анализа), при включенном неокортексе. К великому сожалению, 99 % людей, живущих в материальном мире, в этом состоянии никогда не были и даже не имеют о нем ни малейшего понятия.
Без умения пользования мыслительным аппаратом в этом режиме функционирования человек, столкнувшись с новой информацией, не проверив в деле, на практике, сразу же оценивает ее, исходя из своих субъективных представлений и убеждений (иллюзий), относит в разряд ложной и неистинной.
Мыслящий и думающий подобную информацию проверит в жизни, на практике, тем самым сделает свои практические выводы, примет решение и определит степень ее истинности на основе практической пригодности для себя. В этом процессе он неизбежно рождает идею, вслед за которой непременно появляются намерения и действия по ее реализации.
В том случае, если человек работает только с информацией, в его голове рождаются лишь эмоциональные иллюзии с фантазиями, не способные родить намерения и действия по причине отсутствия образов и идеи. Из этого следует, что спланированного практического результата в этом состоянии он не получит, а если и получает, то спонтанно, и зачастую не совсем то, что хотел, или не хотел получить совсем.
Теперь спросите себя, как вы используете свой мыслительный процесс? Определить это несложно, стоит только обратить внимание на качество реализации намерений. Если их качество отвечает вашим требованиям, то мыслительный процесс использован вами с пользой, в противном случае вы напрасно растратили свои силы и психическую энергию.
Само же качество мыслительного процесса зависит от идеи, реализовать которую вы хотите.
Нет идеи, нет намерения, значит, нет мыслительного процесса. В любой деятельности важно наличие именно идеи, которую рождает ваша жизненная потребность.
Имея идею, вы включаете процесс Думанья. С его помощью анализируете знания, хранящиеся в памяти, и определяете, какие из них помогут вам реализовать идею. Если знаний недостаточно, тогда обращаетесь к различным источникам информации (книгам, людям, эксперименту). В них вы находите именно ту информацию, которая снабжает вас необходимыми знаниями и уверенностью в успехе.
Далее Думание переходит в процесс Разума. С помощью этого процесса вы сознательно начинаете материализовать свою идею, создавая то, что вам так жизненно необходимо.
Нарушение единства и цельности мыслительного процесса создает неуспех в любом деле. Люди страдают оттого, что не могут использовать мыслительный процесс по назначению, терпят фиаско в делах, и как следствие, Жизнь не удовлетворяет их потребности.
Уход от Жизни еще никогда никому пользы не приносил. Вы вычеркнули Жизнь из своего Сознания, она в ответ сняла вас со своего довольствия. Что после этого вы хотите получить от нее?
Подумайте, хоть один Спаситель, инопланетянин или выбранный вами авторитет пришел и сделал вашу жизнь комфортной и благополучной? Или хотя бы одна мечта, которая не соответствует реальности, дала вам то, что вам хотелось бы иметь?
Никто и никогда за вас ваши проблемы не решал и решать не будет! Хотите иметь благополучную Жизнь, качественную и комфортную? Тогда задумайтесь, как это сделать, обязательно самому и непременно исходя из тех условий, в которых сейчас живет общество.
Руководствуясь эмоциями, человек закрыл себе путь к успеху, а поэтому все его попытки как-то изменить свое отчаянное положение, всякий раз терпят неудачу.
Без идеи путь к успеху — слепая зона. Только наличие идеи и намерения ее реализации включает мыслительный процесс. При этом в Сознании не должно быть никаких ограничивающих установок.
Вам нужны деньги, но не нужна идея? Тогда продолжайте барахтаться в грязной луже нищеты, ну а мечты о благополучной жизни будут согревать вашу Душу своей несбыточностью. Вы этого хотите? Если нет, то относитесь бережно к своим мыслям и процессу осмысления, не создавая ограничений, ориентируйте Сознание на сам процесс и на выполнение действий, связанных с ним. Результат сам придет как следствие ваших действий.
Неспособный продуктивно (с пользой для себя) мыслить, человек воспринимает Жизнь ограниченно, боится ее. Страх Жизни порождает страх ошибки. А ведь Жизнь есть отображение самого человека. Он, будучи таким умным, знающим, эрудированным и духовно развитым, не может без поводыря сделать самостоятельный шаг, везде и всюду требуя для себя гарантий, оберегающих от ошибок.
Что в ответ может дать ему Жизнь? Только страх. Все в этом мире взаимосвязано. Человек боится Жизни, а она боится его. Человек ограничивает восприятие Жизни, она ему ограничивает получение благ. Человек избегает открытого взаимодействия с Жизнью, она избегает его самого, блокировав при этом его мыслительный процесс.
Тем не менее Жизнь благосклонна к каждому. Она постоянно стучится в закрытую самим человеком «дверь», пытаясь через формирование различных событий включить его «думалку».
Ну а теперь попытаемся найти ответ на вопрос:«Почему сильный, умный человек ищет вне себя гарантии, вместо того чтобы создавать их самому?»
Для начала выясним природу этого явления. Зарождается оно в раннем детстве, когда абсолютно беспомощный и зависимый от взрослых малыш, имеющий Сознание в виде чистого листа, ищет на кого из взрослых можно опереться. Наблюдая за ними, он видит, кому они чаще всего подчиняются, значит, тот среди взрослых авторитет, на его стороне сила и на него следует опереться в поисках защиты.
Малышу неведомы психологические тонкости, что во многих семьях царит диктат. Чаще всего подчиняются вынужденно тому, от кого зависят материально или кто подавляет психически.
Таким образом, в Сознании закладывается первичный опыт — стереотип, который обязывает подчиняться более сильному, тем более что это же правило царит и в природе.
У малыша развивается ощущение и осознание силы как решающего фактора и неотъемлемой части управления людьми и власти над ними.
Ну а далее все происходит в зависимости от психического темперамента малыша. У одного развивается стремление к развитию силы и властности, чтобы подчинить себе окружающих, у другого наоборот — стремление к покорности, желание спрятаться за спину сильного авторитета.
Если учесть, что последних большинство (а в природе все должно быть уравновешено), то в социуме правят бал диктат и авторитаризм.
Поскольку эти стереотипы зашиты в Сознании буквально с пеленок, программа обреченности и покорности работает на автомате, заглушая любой проблеск осознания и любой протест внутреннего «Я», толкающего человека к формированию себя Личностью.
Таким образом, в реальности получается, что покорность авторитетам является самой сильной и вредоносной троянской программой в Сознании, с которой труднее всего бороться, потому что чаще всего решающее слово, когда встает вопрос выбора, принадлежит ей. А далее, все как по накатанному.
Однако не следует думать, что эта программа на 100 % вредоносная. В юном возрасте она помогает избежать многих неприятностей, а иногда попросту выжить.
Но к 18 годам, по мере развития самосознания и мировоззрения человека, взрослые должны помочь ему открыть глаза на этот счет, чтобы сформировать себя самодостаточной Личностью.
В реальности, как вы знаете, взрослые всеми правдами и неправдами стремятся сохранить власть над подрастающим поколением с целью решения своих проблем гарантированного выживания.
В результате получается порочный замкнутый круг, из которого выходят единицы. Формируются такие качества Души, как стремление отдать последнюю рубашку, рабская покорность сильному (властному), и т. д. Находясь в зависимом положении, человек уже не способен самостоятельно решать свои жизненные проблемы. Ему нужен постоянный поводырь и непременно из числа тех, кто является признанным авторитетом и силой.
Если человек не может непосредственно обзавестись покровительством сильных, то ищет его опосредованно, через своих друзей и знакомых.
Он пытается обзавестись покровительством, в первую очередь, чтобы чувствовать себя уверенным и защищенным.
Если в жизни происходят изменения, то первым делом человек начинает искать тех, кто даст ему гарантии защиты.
Самым надежным гарантом защиты для человека является Бог. Именно на Него он пытается взвалить всю ответственность за свою жизнь. Критерий веры очень простой — есть гарантия защиты и получения даров, делающих жизнь процветающей, значит, все предложения по изменению жизни идут от Бога. Если таковой нет, то даже самые перспективные предложения — от оппонента Бога, естественно, человек их отвергает.
Как вы считаете, кем для Жизни, Бога и Мироздания является человек, который хочет получать от жизни все, но при этом из нее, как процесса, выпал? Он может быть только потребителем жизненных ресурсов, не способным отвечать ни за свои поступки, ни за жизнь вообще.
Это и есть типичный биоробот — человек, мыслительный процесс которого сосредоточен на природных инстинктах и ограничен ими. Биоробот — это дно Инволюции человека.
Биороботами люди становятся, когда перестают думать, производить жизненные блага, а от жизненных невзгод стремятся спрятаться за гарантиями, щедро раздаваемыми теми, кто стремится к массовому управлению человеческим разумом и Сознанием.
Подобная рабская зависимость от гарантий, которые дают посторонние люди, приводит к тому, что человек перестает логически мыслить и думать, попадает в зависимость от чужой воли.
Прочитав это, в представлении многих людей биоробот видится как деградировавший маргинал или бомжеватого вида опустившийся субъект, копающийся в мусорных баках. Однако следует пояснить, что в рамки 2–5 % Сознания вмещаются абсолютно все аспекты бытия материального мира. Сюда с большим запасом помещаются Эмоциональный и Ментальный Уровни Мироздания, со всеми интеллектуальными и нравственными наработками, а также информационным багажом, поэтому биороботом вполне может быть папа римский, президент Академии Наук, гениальный художник или президент государства.
В настоящее время ведется борьба с различными сектами, во всех грехах обвиняют их руководителей. На самом же деле, не будь соответствующего электората, не было бы и сект. Их руководители всего-навсего выполняют социальный заказ определенной части населения, объединяют их и дают то, чего они хотят.
Людьми движет стремление к счастью и хорошей жизни, но при этом сами они хотят остаться сторонними наблюдателями творения собственного благополучия, взвалив всю ответственность за свое будущее на кого-то постороннего, например, Бога, Мироздание или нас.
Следует отметить, что в умах многих людей под влиянием догм религии, даже если они в недалеком прошлом были атеистами, сложился стереотип в плане возможностей вмешательства Бога в нашу жизнь.
Люди просто убеждены, что чтение молитв помогает человеку, в его жизни происходят чудесные изменения. А это означает только одно — Бог нас слышит и помогает в трудный момент, следовательно, Он должен (просто обязан) видеть стремление к Нему и защитить от всех наших разногласий с Жизнью, тем более что со временем мы все исправимся.
Налицо неверное восприятие взаимодействия с Богом. Человек желает видеть в Боге гаранта всем своим усилиям быть хорошим в Его глазах. Нежелание Бога выступать в качестве гаранта спасения человека, который много чего обещает, но при этом ничего не делает, вызывает в последнем непонимание и возмущение.
Потеряв гаранта в лице Бога, человек ищет его в тех, кто осмелился указать на его ошибки — «раз ты все знаешь, как надо жить и не совершать ошибок, чтобы Бог нас хвалил, то и бери ответственность на себя, будь в ответе за все наши неудачи и промахи, в противном случае …».
В итоге человек делает все, чтобы не стать гарантом самому себе. Причем это справедливо применительно к любой деятельности: вере в Бога, взаимоотношениям с людьми, учению, разным делам и т. д.
По статистическим данным в одной только России действует больше тысячи различных сатанинских школ, общин и сект, в которых, пользуясь отсутствием жизненных ориентиров у людей, руководители насаждают национализм, фашизм, расовую дискриминацию, подчиняют людей своей воле и целям. Люди идут туда с большой охотой, потому что руководитель секты, по их мнению, обеспечил их гарантированным будущим. Ради этого иллюзорного будущего люди готовы пожертвовать своей жизнью.
В различные школы и секты люди собираются по интересам. У них плохая, тяжелая жизнь. Нет работы, нет денег, нет элементарных условий для достойной жизни. Ум сковали негативные чувства: злоба, зависть, ненависть.
Собираясь вместе, они ругают правительство, местных руководителей потому, что те отобрали у людей все жизненные гарантии. Зло и ненависть переполняет людей, свой протест против Жизни они выражают в диверсиях, которые проводят по отношению к другим, таким же, как и они.
Такое возмездие считается справедливым, так как рабская покорность многих людей судьбе возмущает их.
Подобные «спасители» общества пытаются изменить его жизнь, используя всю мощь своей психической силы, в основе которой лежит ненависть к несправедливости.
Ратуя за справедливость, люди совсем забывают о том, что ненависть и зло могут порождать только аналогичные чувства.
На их основе благо не построишь. Поэтому, даже если в стране произойдет сто тысяч революций, справедливости они обществу не принесут. Очень жаль, что люди этого не видят и не думают об этом.
Всем, кто жаждет справедливости, следовало бы знать, что добро может порождать только добро, а потому и выход надо искать в созидательных действиях и думах.
Выход есть, но для этого люди должны стать мыслящими, думающими и обеспечивающими себя всеми гарантиями.
Эти люди — Творцы. Их объединение тоже происходит по интересам, но интересы у них иные, связанные с взаимной помощью друг другу.
Здесь действует принцип последовательности и непрерывности в виде передачи творения жизненных благ по эстафете: совместно создали благо одному, затем по очередности другому и т. д. При этом каждый вносит свой труд наравне с другими. Подобное единство людей не терпит потребителей и любителей получения гарантий за чужой счет.
Имейте в виду: каждый из нас ежедневно, можно сказать, ежесекундно, принимает решения (делает Выбор), влияющие на последовательность событий, участником которых он становится.
Взаимосвязь таких событий, сплетаясь в цепочку, способна уничтожить. Мы создаем по крупицам цепь взаимосвязанных событий, строим жизнь, свою судьбу, а гаранта за правильность Выбора (принятого нами решения) ищем в ком-то, на стороне, и в Боге в том числе. Разве это справедливо?
Если уж ищете справедливости в ком-то по отношению к себе, то научитесь быть справедливым сами к себе — станьте гарантом своего успеха, ищите его в себе!!!
Два волка (индейская притча)
Когда-то давным-давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину:
— Внутри каждого человека идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь; другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту и верность.
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка, и он ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь!
Если человек не до конца осмыслил ситуацию своей жизни, совершил при этом ошибку (накормив не того «волка»), это его Выбор, изменить который никто не может.
Чтобы не совершать ошибок, учитесь серьезнее относиться к своим мыслям, поступкам, учитесь Думать.
Совокупность ваших мыслей управляет восприятием жизненных событий и наличием жизненных ориентиров.
Ошибки человек совершает только тогда, когда его ориентиры не согласуются с реальностью или отсутствуют вовсе.
Роковые ошибки тоже возникают не вдруг, они накапливаются, постепенно уменьшая, может быть, единственную возможность, данную Жизнью, чтобы установить с Ней гармоничное равновесие. Вообще, и ошибки, которые приводят к роковому концу, тоже не возникают из ниоткуда. Они являются завершающим звеном в цепи тех образов, которые человек выстроил и взрастил в своем подсознании, возможно, даже неосознанно.
Но человек этого не видит и не замечает: он на словах встал на путь Эволюции, а на деле находится в привычной для него суете, во власти сладостных грез, надежд и заблуждений, которые и заставляют его совершать ошибку за ошибкой в восприятии и осмыслении Жизни, тем самым увеличивая дисгармонию с нею.
Жить хочется, не выходя за рамки своих «хочу — не хочу», а вот советы нужны из мира, находящегося за пределами их комфортной зоны и рамок субъективного мышления, и обязательно такие, чтобы гарантировали успех и благополучие в строгом соответствии с «хочу — не хочу».
Когда человек будет осознанно стремиться исправить свои ошибки, энергия защиты, данная ему при подключении к процессам Эволюции, будет использована с пользой.
Но до тех пор, единственный шанс, данный при вступлении на путь Эволюции, он растрачивает на что угодно, только не на развитие необходимых для Эволюции осознания и осмысления.
Именно поэтому мы уповаем на мудрость Жизни и людей, которые всему научат.
К сожалению, часто бывает, что их уроки обходятся человеку очень дорого и порой стоят жизни, но это уже проблема самого человека. Выбор есть Выбор, его надо принять, каким бы он ни был.
Человек не должен переставать быть учеником, сколько бы лет он ни прожил на Земле, но для людей эта идея — слепая зона. Они совершенно не видят тех, у кого надо учиться.
Гордыня и самомнение настолько овладели людьми, что они считают ниже своего достоинства учиться у равных себе.
В качестве учителей выбирают общепризнанных авторитетов, имеющих социальный статус, занимающих более высокое общественное положение, и совершенно не замечают, скажем, какую-нибудь тетю Дусю, потому что она работает дворником, дояркой, посудомойкой и не добилась высокого социального положения.
А ведь именно простой люд является истинным учителем и помощником в любом вашем деле. Не забывайте, что все создается руками людей.
Ни один авторитет не придет на помощь и не сотворит вам чудо своими руками, а вот простой обычный человек это сделает.
Почему так происходит? Только потому, что тетя Дуся не может дать никаких гарантий, она сама их не имеет, а вот авторитетное лицо наделено правом раздачи гарантий по своему статусу.
Следовательно, о тетю Дусю можно вытереть ноги, а перед авторитетом следует прогнуть спину и быть его пожизненным рабом.
Но, к сожалению, любители гарантий не ведают, что простой человек знает Жизнь не понаслышке. Он знает ее исходя из своей практической деятельности, чего не скажешь об авторитетах, знающих Жизнь в теории.
Знание Жизни можно приобрести только в общении с такими людьми и непременно в собственной практической деятельности.
Только общение с простыми тружениками и учеба у них способны изменить ваше Сознание, мышление и восприятие Жизни.
Именно поэтому мы советуем всем работать с людьми, доносить до них свою идею, шлифовать ее знаниями других людей и вместе с ними создавать ту единственную, реализация которой приведет к улучшению качества жизни.
Ну а человек продолжает искать гарантии везде и всюду, даже в плане духовного совершенствования, заглушая в себе при этом понимание, что все зависит только от него.
Особенно настойчиво он ищет гарантий и того, кто выступил бы в качестве Гаранта там, где предлагают надеяться только на себя, на свой труд и степень своего осознания.
Вот тут-то и возникают сомнения — «смогу ли я?» В результате человек не стремится изменить себя, свое Сознание, а уповает на технологии, в которых видит инструмент, дающий ему гарантии. Эта ошибка некоторым стоит жизни.
Технологии — это лишь инструмент, при помощи которого человек может корректировать некоторую последовательность событий Жизни или обменных процессов в организме, а гарантом может выступать только его Сознание, которое понимает, что человеку надо, зачем и как достичь необходимого.
Что означает все сказанное? Вы знаете, что каждому человеку природой отводится свой определенный набор голографических частот, в диапазоне которых он должен решить ряд жизненных задач. Основной из них является формирование своей Души, наполняя ее содержанием.
Да, да, не удивляйтесь, ваша Душа, как и Душа любого человека, придя в этот мир, — еще несостоявшаяся, неоформленная, даже если она прошла богатую жизненную школу в предыдущих воплощениях.
Конечно, в ней заложен механизм доступа к этим знаниям, но к каким именно, ей предстоит вспомнить, активизировав и усовершенствовав их практикой.
Фактически Душе еще предстоит приобрести свое содержание, и в этом должны помочь ей вы.
Для многих такое высказывание будет явным откровением, ведь нас всегда учили, что «Душа — основа нашей жизни, а потому она управляет всеми процессами как внутри организма, так и вне него».
Само собой разумеется, что такая Душа должна обладать всеми управляющими и регулирующими механизмами по умолчанию, а следовательно, она уже состоялась.
Самосовершенствование помогает устранить только те механизмы Души, которые мешают нам быть хорошими в глазах Бога и которые человек не успел исправить в предыдущих воплощениях.
Иного и быть не должно, ведь не может же то, что пока еще «ничто», иметь столь важное значение для Жизни и управлять ею.
Ну что ж, Душа действительно способна взять на себя всю ответственность за качество нашей жизни и здоровья.
Только все это находится в ней в неразвитом состоянии, как перспектива и призрачная идея, которую надо еще наполнить содержанием, осознать, осмыслить и реализовать.
Именно такую работу предстоит сделать каждому человеку, рожденному для Жизни.
В противном случае он будет рассматриваться Мирозданием как неэффективный инструмент, подлежащий утилизации. Так что, Выбор, данный человеку, имеет только два возможных направления: либо формируешь себя для Жизни, либо уходишь в Небытие.
В отличие от человека, возложившего всю ответственность за решение подобных проблем не только на свой личный разум, но и на внешний (по отношению к нему) в виде Бога, социума, Ноосферы, родителей и всех тех, кто его окружает, Душа знает о перспективах Выбора.
Она знает, что не имеет права ошибиться, а потому подталкивает человека к развитию самостоятельности, принятию ответственности за свою жизнь, судьбу, к развитию Сознания и мышления.
Но человек, увлеченный «щедротами» материального мира и своими «хочу — не хочу», заглушает томления Души играми в духовность, обманывая при этом самого себя.
Большую роль в развитии потребительских инстинктов и гастрономических пристрастий людей сыграла религия, объявив, что Бог любит всех, а потому должен раздаривать блага всем без исключения, стоит только выполнить команду «разинь».
Что поделаешь, если большинству из людей, слышащему «аминь», так и чудится «разинь».
Именно эти качества приписываются богу-истукану, этакому Буратино, ведущему всех в Мир Чудес и Исполнения Желаний. «Все под одним Богом ходим, хоть и не в одного веруем» (В. Даль).
Любовь Бога Живого проявляется в том, что каждому человеку бесплатно дается только шанс эволюционного развития, а к тем, кто эволюционирует, предъявляются повышенные требования, не допускающие отката назад. «Любовь — не один из атрибутов Бога, это сумма его атрибутов» (Дж. М. Гиббон).
Остальным же, живущим в мире иллюзий и бездействия, оставляются сладостные грезы, еще больше усыпляющие ум и жажду жизни, превращая человека в обычную живую биомассу.
Именно по этой причине мы постоянно предупреждаем, что нельзя, не приняв четких ориентиров, вступать на Путь Эволюции. Если уж вступил на этот Путь, то лучше пройти его до конца или совсем не вставать. «Когда жизнь складывается наперекор нашим желаниям, мир вокруг нас подобен лечебным иглам и целебным снадобьям: он незаметно врачует нас. Когда мы не встречаем сопротивления, мир вокруг нас подобен наточенным топорам и острым пикам: он исподволь ранит и убивает нас» (Лао-Цзы).
Вспомним, что Душа — энергоинформационная составляющая человека, взаимодействующая с голографическими частотами и предназначенная для реализации какой-то части Идеи Жизни Бога в материальном мире, материализует набор голографических частот, с которыми вступает во взаимодействие в виде события, запрашиваемого человеком. С этой целью она наделяется чувствами и разумом.
Чувства — набор программ, при помощи которых Душа взаимодействует с голографическими частотами внешнего мира. Они соединяют Разум с реальностью, материализуясь в виде желаний. В свою очередь желания — это готовность мыслительных идей (образов) к реализации.
Разум — это набор инструментов, при помощи которых можно управлять как взаимодействием с внешним миром, так и содержанием этого взаимодействия. Чтобы Разум мог выполнить свою функцию, он наделяется Сознанием и мышлением, при этом Сознание является ключом, обеспечивающим взаимодействие чувств с процессом мышления.
Все сказанное надо понимать следующим образом: посредством чувственного аппарата Душа выбирает из полного набора голографических частот отвечающие жизненным запросам человека и вступает с ними во взаимодействие путем подготовки частот к материализации (материализация осуществляется в соответствии с теорией пяти элементов, описанных в трудах восточных мудрецов). На этом работа чувственного аппарата Души завершается.
Формирование некоторого сочетания голографических частот с последующей его материализацией осуществляется работой мысли и Сознанием. Т. е. если Сознание привязано к чувствам, в которые не заложен механизм материализации голографических частот, то материализация не состоится, человек не получит события, удовлетворяющего его запросам.
Но если Сознание свободно от чувств и активно взаимодействует с процессами мышления (разумом), то в этом случае активизируются механизмы материализации частот именно в тех границах, которые указаны запросом человека. К нему притягивается событие, способствующее реализации запроса.
Таким образом, от Жизни вы получаете блага в строгом соответствии со своими мыслями и образом мышления.
Управление мыслями не является доступной зоной для многих только потому, что Сознание не запрограммировано доверять им.
Для него реальным являются конкретные наши действия в физическом мире и общепринятые нормы поведения.
Мир мыслей, идей, а следовательно, Духа для него — область фантастики и ирреальности.
Поэтому чтобы мир мыслей стал досягаем Сознанию, надо научиться мыслить в реальности, соединяя процесс мышления со своими практическими действиями.
Кто этого достигает, тот познает Бога Живого и эволюционирует. Кто этого не делает и разделяет Сознанием жизнь в физическом мире (свои действия) с миром мыслей (образов и идей), тот боится Жизни и вынужден искать гарантированной защиты у бога-истукана.
Для таких людей Жизнь превращается в трагедию и фарс.
Известно, что все в этом мире есть энергия, следовательно, любое тело, явление или процесс обладают некоторым запасом внутренней энергии, имеющей возможность проявлять себя в двух качествах: накапливать свой внутренний потенциал (режим статики) и сбрасывать его, обмениваясь энергией с внешней средой (режим динамики). Эти виды энергии получили название потенциальной и кинетической.
Душа как приемник, преобразователь и передатчик голографических частот не является исключением и обладает всеми, указанными выше видами энергий.
Каждый вид энергии проявляет себя как набор функций, характерных для некого тела, явления или процесса.
Духовная потенциальная энергия заключает в себе весь набор чувств, степеней свободы Сознания и мышления, т. е. в своем потенциале Душа имеет набор всех возможных чувств (как положительных, так и негативных), а также возможного направления проявления процессов осознания и осмысления.
Так подробно описываем потенциал Души только с одной целью, чтобы вы поняли, что изначально Душа не содержит какого-то ярко выраженного набора программ, обеспечивающего ей счастье, благополучие и гармонию с Жизнью.
Новорожденный имеет нейтральную в программном обеспечении Душу. Склонность к созидательным или разрушительным программам проявляется уже в самом процессе жизни, в зависимости от воспитания и записанных окружающей действительностью в подсознание человека норм поведения.
Задача человека — из уже имеющегося набора программ (чувств) отобрать те, которые действительно отвечают запросам гармонии, и нейтрализовать создающие дисгармонию.
Если он отказывается от выполнения такой работы, то проявление программ Души будет происходить бесконтрольно, хаотически (смена одних эмоций другими в зависимости от настроения), притягивая и порождая в соответствии с этим хаосом события Жизни.
Тогда будет справедливым утверждение: «Ваша Жизнь есть полное отображение вас (содержания вашей Души), значит, иметь вы будете то, что заслужили».
Обычно люди, ограничив Сознание своими повторяющимися общепринятыми действиями в физическом мире, воспринимают созданный образ Жизни как состоявшуюся реальность.
Они даже не подозревают, что эта реальность есть полное отображение их мыслей, тех догм, которые были сформированы в них еще в детстве и закреплены в виде усредненных, общепринятых правил поведения и взаимодействия с людьми, узаконенных социумом.
При этом Богу и Мирозданию абсолютно безразлично, что с вами происходит (болеете ли вы или нет, любите кого или не любите, теряете детей или вы с ними счастливы, голодаете или сытно едите, изучаете эзотерику или далеки от нее, контактируете со Святыми или вас привлекает дно общества…).
Не забывайте, что от того, какие программы активны в Душе, зависит возможность функционирования вашего тела в материальном мире, диапазон взаимодействия с голографическими частотами и возможность установления гармоничного равновесия с ними и самой Жизнью.
Наше тело — голографическая проекция нашего Сознания. Следовательно, тело отображает мысли, восприятие и осознание реальности (жизни).
Исцеление становится возможным, когда Сознание вносит соответствующие коррективы в тело.
Очевидно, чтобы управлять своим здоровьем, надо научиться управлять своими мыслями. Это становится возможным, когда Сознанию становятся доступны голографические частоты тела.
Но уровень голографических частот, материализующих тело, находится в мире бессознательного (подсознания). В этом мире правят и царствуют мысли.
Мысль — динамика мыслительного процесса. Сознание же способно воспринимать только конкретные статичные образы, идеи и установки. Оно статично по своей природе. Как же соединить статику и динамику?
Оказывается, все довольно просто. В области бессознательного любая мысль является как бы лазерным лучом, при помощи которого можно нарисовать любую картину в строгом соответствии с нашим желанием.
Нарисовав картину, мы на какое-то время стабилизировали мысль и привели ее к статичному состоянию. Теперь эту картину способно воспринимать Сознание.
Мало того, оно, ориентированное на отображение в себе образов физического мира, способно провести идентификацию обоих видов образов и произвести реализацию мыслительных картин в физическом мире, если они совпадают с образами, созданными Сознанием.
В случае если образы не идентичны, Сознание блокирует реализацию мыслительных образов, и они остаются в ваших мечтах. Именно так Сознание осуществляет взаимосвязь мира мыслей с физическим миром.
Заметьте, что в мире мыслей и голографических частот вы можете нарисовать любую картину, какую пожелаете, в том числе, картину здоровья и устранения изъянов в теле. Но эти картины будут приняты Сознанием к реализации только в том случае, если мир физический будет соответствовать тем образам, которые нарисованы в вашем подсознании.
Если Сознание наполнено стереотипами, страхами, негативными эмоциями и сомнениями, то все образы, которые нарисуют ваши желания в мире мыслей, не будут реализованы, так как между образами нет соответствия.
Подсознание (принадлежит неокортексу и составляет 95–98 % всех резервов головного мозга) — область мозга, взаимодействующая с процессами, находящимися на бессознательном уровне. В своем обычном состоянии эта область нейтральна. Но она легко возбуждается любыми энергоинформационными потоками, будь то геомагнитные потоки, потоки мысли, магнитоэлектрические волны или разного рода излучения, идущие из Космоса.
Именно благодаря подсознанию мы ощущаем и воспринимаем состояние своих внутренних органов, психоэмоциональное состояние других людей, надвигающуюся бурю и т. д. в динамике. Подобное проявление подсознания мы называем интуицией. Это свойство подсознания для нас так же реально, как реален мир, в котором живем. Принимая информацию (энергоинформационные потоки), например, из внешнего мира, часть головного мозга, принадлежащая подсознанию, обрабатывает их, преобразуя в нервные импульсы, и передает в те части мозга, которые материализуют информацию в своих функциях, через работу организма и определенные действия человека.
Подсознание может взаимодействовать с Сознанием, когда оно переходит в пограничное с подсознанием состояние (альфа-уровень). Их общение происходит на языке образов. Подсознание считывает из Сознания те образы реальности, которые оно в себе создало в результате осознания практической деятельности человека. Эти образы оно преобразует в сигналы и передает во внешнюю среду. Мыслительные сигналы, идущие от подсознания, обеспечивают настройку тела синхронно с ритмами природы.
На этом же альфа-уровне человек способен осознанно передавать мысли своему телу, органам, клеткам, тканям. Для этого надо просто расслабиться и держать в голове только ту мысль, с которой работаете (посторонних мыслей быть не должно). Чем чаще за день путем взаимодействия Сознания и подсознания вы будете передавать своему телу мысли или образы, тем лучше для вас будет.
Организм почувствует внимание и заботу и ответит вам благодарностью, лучшей своей работой. Правда, слово «работа» в этом случае неуместно, потому что все, что делается на альфа-уровне — это не работа, а естественное состояние, удовольствие. Вообще, расслабленное состояние для вашего тела — благо.
Попробуйте выполнять любые физические упражнения в расслабленном состоянии, тело никогда не устанет, но вы при этом почувствуете прилив сил и энергии. Это не случайно, потому что все энергетические процессы тела находятся в едином ритме с ритмами природы. Но стоит вам нагрузить свое тело работой, создается сопротивление и рассогласование с ритмами природы.
Именно поэтому следует несколько раз в день забывать о своих проблемах, выходить на альфа-уровень и в расслабленном состоянии выполнить несколько гимнастических упражнений или танцевальных движений. Движения должны быть плавными, как будто они выполняются не за счет сокращения мышц, а за счет энергетических потоков, заставляющих ваше тело или его части двигаться в направлении своего движения.
Если вы хотите очистить тело от различных блоков, как психоэмоциональных, так и от обменных продуктов распада, то это лучше сделать на альфа-уровне, в расслабленном состоянии. Все, что для тела естественно, его очищает, оздоравливает и укрепляет.
В обычном своем состоянии подсознание нейтрально. Из него можно вытащить все что угодно и все что угодно заложить. Только разумная, осознанная мысль, непременно подтвержденная практикой и реальностью, способна передать подсознанию реалистичный образ Жизни, с процессом которой оно постоянно взаимодействует, формируя его и реализуя.
Сознание и подсознание постоянно взаимодействуют друг с другом, только мы, охваченные суетой «динамики» жизни, этого не замечаем и не ощущаем, хотя ищем пути воздействия на свое подсознание, а через него на собственное тело. Лишенные таким образом ощущений Жизни, ее ритмов Творения, мы строим в Сознании ложные и статичные представления, нарушая его взаимодействие с подсознанием и реальным миром.
Не забывайте, что Сознание — это оперативная статичная память, а подсознание — постоянная, динамичная. Это говорит о том, что изменить свое Сознание легче, а вот чтобы изменить содержимое подсознания, над этим надо потрудиться.
Если у человека ложные представления о реальности, то, возбуждая своими мыслями подсознание, он закладывает в него те иллюзорные (статичные) образы, которые создал в своем Сознании. Образы, дешифрованные подсознанием и преобразованные в информационно-энергетические потоки, взаимодействующие с потоками внешнего мира, создают в нем такие же нереальные события, которые затем притягиваются к человеку.
Как видите, человек собственноручно создает для себя проблемы, нарушив единство с Жизнью, а виновных ищет вне себя, обвиняя окружающих в их несовершенстве, которые всего-навсего выполнили его же заказ…
Проблема в том, что человек совершенно не учитывает специфику работы своего головного мозга. Нас приучили воспринимать мозг как анатомический орган, который управляет всеми физиологическими функциями организма. Мы совершенно не знаем его взаимодействия с внешним, по отношению к нам, миром. Этот внешний мир — мир динамики, непрерывных изменений, мир созидания и разрушения оказывает воздействие, от которого зависит наше здоровье, счастье, успех, благополучие, а порой и сама жизнь. Самое обидное для человека то, что этот мир не осознается нами, не входит в диапазон восприятия нашего Сознания.
Интуитивно люди давно знали, что зависят от этого необъяснимого и непознанного ими мира, поэтому постоянно пытались хоть как-то объяснить его влияние на себя. Отсюда стремление к получению контактов с инопланетянами или представителями Тонкого Мира, к считыванию информации из Энергоинформационного Поля и освоению практики выхода в астрал, на более высокие Уровни осознания. Но они даже и не догадывались, что все эти сверхспособности управляются и контролируются их головным мозгом.
Именно головной мозг обеспечивает взаимодействие статики и динамики, Сознания и подсознания, материального мира и мира духовного (или мира биофизики) с миром мыслей. Отсутствие знаний о такой деятельности мозга рождает уйму домыслов, догадок и фантазий по поводу воздействия на нас внешнего мира. На самом деле все довольно просто, как всегда.
Мы взаимодействуем с внешним миром осознанно и бессознательно. За осознанность отвечает Сознание. Мы знаем, что делаем, для чего и зачем. Также знаем, какие навыки и знания нужны, чтобы деятельность была для нас удачной. Точно так знаем и понимаем, какими психологическими качествами должны обладать, чтобы сохранить жизнь, здоровье и преуспеть в своем деле. Мы осознанно контролируем и управляем любой своей деятельностью и своим состоянием.
Еще один момент. Наша жизнь проходит в довольно спокойном, относительно постоянном статичном мире следствий, который является результатом выполнения каких-то процессов в мире динамики. Наше стереотипное Сознание ориентировано на восприятие и осознание только статичных процессов и постоянно повторяющихся однотипных действий. Известно, что статика есть частный случай динамики.
Действия по привычке (притча от Пауло Коэльо)
— Как я могу узнать, каким путем лучше пойти по жизни? — спросил ученик своего учителя.
Наставник попросил, чтобы ученик изготовил стол. Когда стол был почти завершен — требовалось только забить гвозди в крышку — учитель приблизился к ученику. Тот вбивал гвозди тремя точными ударами. Но все же один гвоздь вбивался с трудом, и ученик должен был потратить на него еще немного времени. Четвертый удар вбил его слишком глубоко, и дерево покрылось трещинами.
— Твоя рука всегда била молотком только три раза, — сказал учитель. — Когда какое-нибудь действие становится обыденным, оно теряет свое значение, и это может стать причиной повреждения. Каждое действие — твое действие, и есть только один секрет: никогда не позволяй привычке управлять своими движениями, как, впрочем, и всем другим.
Именно поэтому Сознание воспринимает Жизнь только на 2–5 %, а 95–98 % принадлежат нашему подсознанию, т. е. бессознательным, механическим процессам.
Часть головного мозга взаимодействует с миром статики (нижние отделы головного мозга или мозг млекопитающего), часть его взаимодействует с миром динамики, миром причин (высшие отделы головного мозга, неокортекс или подсознание). Головной мозг способен подключиться к динамичным силам (энергиям), действующим во внешнем мире, и преобразовать их в статичные, воспринимаемые Сознанием, которое, осознавая их, подсказывает человеку совершение эффективных действий. Помимо этого головной мозг способен подсоединиться к коллективному разуму людей, а через него к конкретному человеку, имеющему с вами одинаковые задачи и цели, чтобы объединить вас в общее дело.
Сигналы для определенной работы во внешнем мире головному мозгу дают ваши мысли. Если мысль конкретная, вы знаете, что вам нужно, и ваш запрос отвечает жизненной необходимости, то головной мозг формирует события, притягивая к вам людей, которые помогают решить ваши проблемы. Если мысли не конкретные, вы не знаете, чего хотите, то деятельность мозга расплывчатая, он формирует случайные события и притягивает вам случайных людей.
Незнание таких своих особенностей определяет пребывание человека в мире иллюзий. Находясь в этом мире, не вступив во взаимодействие с миром динамики, он познает и развивает свои потенциальные возможности. Именно на это направлены все практики Востока и их философские учения. Эти знания нужны только для того, чтобы укрепить свое физическое тело.
Но жизнь человека — это и его деятельность, и необходимость обеспечения себя средствами жизни. Это взаимоотношения с людьми. Все это относится уже к области динамики. Здесь действуют иные правила, чем в мире статики. Одни и те же вещи в этих мирах будут совершенно разными. Так, деньги в мире статики — это платежное средство, в мире динамики — это производство активов, воспроизводство самих себя. В мире статики человек развивает свои потенциальные возможности, в мире динамики — творческие и познавательные способности. Зачастую люди жалуются на нехватку денег, но в мире статики — это дискретные единицы, которые можно только заработать, продав свой труд, или отнять у кого-то. В мире динамики — это совместная деятельность людей по их воспроизводству и перераспределению.
Живя в реальном мире, человек желает иметь такие же реальные благоприятные условия жизни, но, не осознавая своих желаний и путей их реализации, пребывает в иллюзорном мире, который никак не согласуется с реальностью.
Любая мысль, возбуждая подсознание, требует реализации, но поскольку условий для этого в реальном мире нет, что в этом случае получит человек, сказать весьма проблематично.
Многие восточные практики в настоящее время преподносят способность выходить в астрал верхом мастерства и совершенства. Что же имеют люди в итоге? А имеют они то, во что верят.
Если человек суеверен, то в жизни ему придется сталкиваться с тем, что подтверждает его суеверие. Реалист будет получать реальность. Веря в инопланетян, человек получит межзвездные войны и станет их активным участником. Верит, что Поле станет для него советчиком и поводырем? Так оно и будет. Только поведет Оно человека туда, куда он сам укажет: в реальность или в иллюзию, в сказку.
Если человек не знает, что ему надо, и нужно ли ему что-то вообще, то и Поле тоже ничего не знает. Хочет человек делать добрые дела, гордясь своим самоотречением, Поле и этому радо услужить, предоставив ситуации, в которых человек сполна будет жертвовать собой ради блага других. Любитель творить добрые дела будет ими заниматься всю свою жизнь, и не дай ему Бог вспомнить при этом о себе, о своих проблемах и о своей жизни, его благодарная публика тут же распнет, как некогда распяла Христа.
Всегда и во всем вы имеете то, во что верите. Вы можете сомневаться, ища подтверждение в различных примерах, что Поле наполнено знаниями, и Оно их щедро раздает. И в этом вы правы. Поле щедро раздает знания тем, кто их ищет. Только эти знания туда надо еще заложить, чтобы путем мыслительного процесса преобразовать, приведя в соответствие с реальными условиями практической деятельности. Путем размышлений вы все частицы знаний собираете воедино, а Поле выдает вам то, к чему вы уже сами пришли.
А. и Т. Белых