Медитировать на вкусовых или тактильных раздражителях пока, судя по литературе, еще никто не пробовал, хотя временами мы именно медитируем, мусоля во рту что-либо вкусное или наслаждаясь массажем. Так что здесь - еще не освоенное поле, ждущее своих первооткрывателей.
Однако вкусовые и тактильные ощущения, возникающие при работе с чакрами, давно хорошо известны. Первой чакре соответствуют сладкий вкус и горячее покалывание в ладонях; второй - вяжущий вкус и горячее ощущение; третьей - вкус перца и ощущение тепла; четвертой - вкус лимона и нейтральное чувство ("шелковая ткань") на ладонях; пятой - горечь и прохлада. Высшие чакры не имеют вкусовых ощущений и тактильно определяются как холод и холодное покалывание.