Рецепт из категории на каждый день. Уверена, что подумаете: вот сейчас нас будут учить, как делать котлеты! Возможно, кто-то не знает, кому-то понадобится этот рецепт. В чем же основная фишка, что котлеты получаются пышными, сочными, нежными?
500 г фарша (свинина+говядина) можно и куриный 1 шт лук-репка 3 ломтика белого хлеба 2 ст.л нарезанной петрушки 1 ч.л сухой горчицы 2 яйца(белки отделить от желтков) 1-3 зубчика чеснока соль, перец и по мере необходимости 2-3 ст.л холодной воды масло для жарки
В фарш добавить горчицу, желтки, размоченный в воде хлеб, порезанный лук и петрушку, специи и хорошо перемешать.Можно добавить немного холодной водички, если фарш кажется сухим. Я мясо кручу вместе с луком, чесноком, хлебом и зеленью через мясорубку. Белки взбить в устойчивую пену, но не очень круто.
Половину белковой массы вмешать аккуратно в фарш деревянной лопаточкой. Затем добавить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать. Влажными руками лепить котлеты и обжарить на масле с двух сторон. Котлетки увеличиваются в размере, получаются воздушными и сочными. Они просто необыкновенно вкусные. Нам понравились. Предлагаю попробовать и Вам.
О названии рецепта "Ультимативные котлеты". Название авторское, как и рецепт. Источник: от Данит Саломон + Илара(из старых ее рецептов)Слово "ультимативный", хотя и обязано своим происхождением слову "ультиматум", в современном иврите используется в другом значении, а именно: исключительный, лучший, оптимальный, самый-самый...