Статья была переведена с английского языка. Извиняюсь за не совсем корректный перевод, но смысл здесь понятен.
Dominika-callis
Высокочастотные Активные Авроральные Исследования Программы (HAARP) - ионосферные исследования. Программа финансируется совместно с ВВС, ВМС США, университетом Аляски, и Оборонным агентством расширенных Исследовательских Проектов (DARPA). Для построения BAE использованы Передовые Технологии (BAEAT), его цель-проанализировать, ионосферы и исследовать потенциал для развития ионосферных технологий улучшения радиосвязи и наблюдения.
HAARP был предъявлен целый ряд обвинений, в том числе стихийные бедствия. Различные ученые отмечают, что HAARP-это привлекательная цель для теоретиков заговора, потому что, по их мнению, этот проект использует технологии Николы Тесла, заключающие в себе мощнейшие технологии в работе с целым рядом источников энергии, многие из которых являются stll неизвестные большинству человечества на сегодня.
Программа HAARP работает в крупном суб-Арктическом центре, под названием HAARP-Исследовательская Станция, участок возле Gakona, Аляска, являющийся собственностью Воздушных Сил.
Наиболее уникальный объект на Станции HAARP - Ионосферный Исследовательский Инструмент (ИРИ), high-power радиочастотный передатчик объекта, действующего в области высоких частот (ВЧ) группы. ИРИ используется для временного возбуждения в локальной области ионосферы. Другие приборы, такие как ОВЧ и УВЧ радар, феррозондовых магнитометров, digisonde, и индукционный магнитометр, используются для изучения физических процессов, которые происходят в возбужденном регионе. Работы по HAARP Станции началось в 1993 году. Работа ИРИ была завершена в 2007 году, ее премьер-подрядчиком был BAE Systems Передовые Технологии. В 2008 году, HAARP были уплачены около $250 млн. в счет налогов, расходов на строительство и обслуживание.
ЧТО НАС ЖДЕТ В ТОРСИОННОМ ПОЛЕ?-2
Построенная эвристическая модель - лишь ключ к иследованиям. Вне всякого сомнения, результаты таких исследований откроют нам куда более сложную картину. Отметим, что использование модели спинового стекла в опоре на теорию торсионных полей переводит эксперименты с передачей информации по перцептивному каналу - передаче образов от индуктора к перципиенту (15) из области феноменологии в область науки. Теперь пусть на основе модели, но появляется возможность анализировать эти эксперименты на уровне физических процессов, чего не удавалось почти 20 лет (16).
В рамках сформулированных представлений можно с физической точки зрения сказать, что такое «биополе». Сначала отметим, что ортодоксальные представители естественных наук при произнесении термина «биополе» или «радиоэстезическое излучение» гордо и безапелляционно говорят, что физика знает четыре взаимодействия,- сильные, слабые, гравитационные и электромагнитные. (Это, конечно, верно, с учетом необходимости добавить «пятую силу» - торсионные взаимодействия.) Они чувствуют себя победителями, когда сторонники существования биополей стыдливо ретируются, как только их просят дать конкретную физическую характеристику биополей.
Действительно, как уже отмечалось, в подавляющем большинстве случаев (выразимся столь осторожно), первичными источниками полей являются элементарные частицы, из которых состоят все атомы - общие для живого мира и косного мира. Поэтому, действительно, наука оперирует единой системой полей (взаимодействий) для всей Природы,- не может быть полей только «биологических». Отличие биологического (живого) от «мира минералов» может наблюдаться (существовать) только на уровне системного проявления известных физических полей.
Однако в физике многие десятилетия существует и не вызывает категорических возражений термин «геофизические поля». Под этим подразумевается совокупность известных физических полей, имеющих специфическое сочетание для геофизических сред (объектов). С этих устоявшихся в физике позиций и развитых здесь представлений, справедливо говорить биополях, подразумевая под ними совокупность известных физических полей в специфическом их сочетании для живых объектов. (Такой подход развивал д. т. н.. проф. Г.Н. Дульнев.) А одиозный термин «биополе» (а не биополя) следует заменить на термин «торсионные поля», который адекватно описывает экстрасенсорную (парапсихологическую) феноменологию (17).
Концепция торсионных полей и модели спинового стекла позволяют подойти к решению еще одной проблемы экстрасенсорной феноменологии. Ряд сенситивов утверждают, что они «видят» поля, подобно тому, как на тепловизоре можно видеть тепловое излучение человека. При этом, как утверждают сенситивы, «картинка» возникает в сознании независимо от того, открыты глаза или нет. В рамках развитых представлений «индукции» спиновых состояний в спиновом стекле (мозге) под действием внешнего торсионного поля от какого-либо источника утверждение о «видении» торсионных излучений не кажется бессмысленным.
В последние годы было проведено несколько серий разнородных экспериментов для исследования этой проблемы. В частности, сенситивам с «видением» предъявлялись торсионные источники с трехмерной сложной многолучевой диаграммой направленности торсионных излучений. Со стопроцентной достоверностью сенситивы «с видением» рисовали истинную пространственную структуру торсионных излучений. Так же с абсолютной достоверностью сенситивы без движений руками дистантно:
а) устанавливали, включен или выключен торсионный генератор;
б) устанавливали режим излучения левого или правого торсионного поля;
в) рисовали пространственную структуру диаграммы направленности излучения торсионного генератора.
Полезно отметить, что нимб у головы святых на иконах - это торсионное поле, зарисованное по описаниям тех, кто обладает «видениями».
Как следовало из работ Абрамса (США), выполненных более 40 лет назад, и что оправдалось в экспериментах уже в наши дни, при обычном фотографировании в видимом и инфракрасном диапазонах на слайдах по спинам эмульсии записывается торсионное поле всех фотографируемых объектов. Если фотографируется человек, то, помимо его внешнего вида, в спиновой структуре эмульсии фиксируется его торсионное поле. Поскольку торсионное поле человека и его торсионное поле на фотографии тождественны, то понятно, что для сенситива с «видением» нет разницы между диагностикой самого человека и диагностикой по его фотографии.
В настоящее время принципиально возможна визуализация торсионных полей техническими средствами. Фотовизуализация в экспериментальном плане изучалась многими исследователями (Касьянов В.В., Карпов Н.К., Охатрин А.Ф., Охатрин Ф.А., Крохалев Г. П. и др.). Работы в этом направлении сейчас эффективно продолжаются.