Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщениеМини пирожки с начинкой

 На выходных пекла вот такие пирожки.Их то и пирожками не назовешь,скорее кексы с начинкой,но по сути это все таки пирожки.Пекла с яблоками,но можно любую начинку натолкать За рецепт спасибо Машеньке Дольче Вита из готовим дома

 

Слова автора

для теста
1 яйцо
30 г растопленного сливочного масла
35 мл тёплого молока
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
50 мл тёплой воды
пол пакетика сухих дрожжей (пакетик 7 г)
около 300 г муки (муки может потребоваться больше или меньше, в зависимости от того, сколько возьмёт тесто при замесе)
Воду я не добавляла,заменила молоком.Муки ушло  у меня ровно 300 гр
для начинки
4 крепких яблока
2 ст.л. слив. масла
1-2 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
щепотка корицы
Сок не добавляла  и корицу тоже
для заливки
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1ст.л. сахара

Слова автора

Готовим тесто:
Дрожжи распустить в тёплой воде, добавив туда пол ст.л. сахара. Накрыть и оставить на 10-15 минут, пока не поднимутся "шапочкой".

Дрожжи я распустила в теплом молоке
 Яйцо смешать с тёплым молоком, оставшимся сахаром, солью, маслом. Добавить туда дрожжи, перемешать.

Эту смесь влить в просеянную муку, замесить тесто (при необходимости добавив ещё немного муки) и хорошо вымешивать его 10-15 минут. При вымешивании лучше не добавлять в тесто лишнюю муку, а слегка смазывать поверхность стола и руки раст.маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Тесто должно получиться очень мягкое.

Скатать его в шар и положить в большую миску, смазанную раст.маслом, накрыть сверху и поставить в тёплое место до увеличения объёма теста вдвое.

  

Затем я взяла формы для кекса(у меня вышло 16 шт) и разделила тесто  

 

Затем тесто растянула в формочке

И оставила  их на 10 минут

За это время я натерла яблоки(очищенные от кожуры) и протушила их с маслом и сахаром. на сковороде 7 минут.Яблоки смешала с заливкой

 

Начинку распределила в кексы. 

И поставила выпекать.

 Выпекать мини-пирожки при 200-220 градусах (ориентируйтесь на вашу духовку) в течение 10-15 минут (не передерживайте!).
Слегка остудить и можно кушать!

 

Смачного

 



URL записи