Открыла для себя крем для тортов и пирожных. Называется крем-гляссе. Очень вкусный, красивый и приятный для работы (не растекается, податливый). И всего делов-то: Масло сливочное 200 г Сахарный песок 2 ст.ложки Яйца 2 шт. В емкость положить сахарный песок и яйца, перемешать. Подогревая смесь до 45 градусов (с помощью водяной бани), взбить ее венчиком до увеличения объема в 2,5-3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. Для этого можно поставить емкость со смесью в холодную воду или на лед. Отдельно разогреть масло до консистенции сметаны, взбить добела и постепенно добавить к маслу массу из яиц с сахаром, продолжая взбивать. Общую смесь взбить до образования пышной пены. Начиняла им торт "Наполеон" и эклеры. Просто суупер!!! Кирми:источник, к сожалению, не сохранился, рецепт и слова полностью автора (не мои). |