Когда цивилизованные страны развились в достаточной мере, они начали развивать страны так называемого "третьего мира" (в Африке и Азии) и вошли в эти отсталые страны, чтобы основать там заводы и подготовить всю инфраструктуру. Но чтобы организовать производство, необходимо также обучить людей, поэтому там открылись школы. Вместе с тем развитые страны начали принимать на учебу в свои университеты людей из тех регионов. И с той поры на уровне материального благополучия, просвещения, науки и культуры все человечество стало очень взаимосвязанным.

Сегодня все страны мира связывают очень тесные связи. Так американцы с усмешкой рассказывают, что когда они хотят позвонить из Нью-Йорка в Бостон, то сначала по каналу связи они соединяются с операторами в Индии, которые затем связывают их с нужными номерами. Получается, что эти телефонные линии до такой степени связывают нас друг с другом, что мы не считаемся с расстояниями, не пренебрегаем никакими странами и не принимаем в расчет, что придется прокладывать кабель на другой материк.

А если вникнуть в этот вопрос еще глубже, то мы увидим, что весь земной шар окутан колоссальной многосторонней и многослойной сетью связи. И сегодня уже не возможно что-то построить или изготовить, если у тебя не достаточно знаний или нет возможности получить самое подходящее оборудование от любого производителя в мире или нужную информацию и специалистов, – так теперь устроен мир.

Все эти связи развились в течение последнего столетия, и внезапно мы обнаружили, что эта система не работает по множеству причин. Аналитики и специалисты в сферах социологии, политологии, экономики и финансов предлагают решения этой проблемы каждый на свой лад. Но, в конечном счете, есть единственное простое решение: эта система требует от нас уже более внутренней связи.

И чтобы продолжать свое развитие, мы обязаны достичь более тесной связи и понять и признать необходимость взаимного поручительства, т.е. что мы зависимы друг от друга, живем на одной планете Земля, и другого выхода, кроме как почувствовать, что все мы существуем, как одна семья, у нас нет.

Источник



URL записи