Несколько человеческих черепов с рогами, подобно этому:

были обнаружены в могильном холме в Графстве Бредфорд, Штат Пенсильвания, в 1880-ых. За исключением костистых выростов, расположенных приблизительно два дюйма выше бровей, люди, которым скелеты принадлежали, были анатомически нормальны, хотя были семи футов роста. Было оценено, что тела были захоронены примерно в 1200 г. от Р.Х. Кости были посланы Музею Исследования Американцев в Филадельфии, где благополучно сгинули, чтобы никогда больше не появиться.

Археологи иногда находят черепа рогатых людей. Пожалуй, самые загадочные черепа были обнаружены в пустыне Гоби в октябре 1995 г., как пишут.
Предваряя ненужные вопросы, мол, это всё ерунда и «фрикование», и у человека рогов быть не может – даю эти картинки. Зрелище не слишком приятное глазу – но факт – рога у людей бывают.

Рога, по преданию, украшали родоначальника древнеегипетской цивилизации - Тота. Во многих древних захоронениях в разных уголках планеты учёные находят статуэтки рогатых антропоморфных существ. У греков минотавр был рогатым монстром, обитавшим в подземелье.

В мифах Древнего Китая говорится о «сынах Неба» - рогатых божествах. Как тут не вспомнить о «Сынах Божьих». Китайский прародитель человечества - Фуси всегда изображался с рогами. Вообще, согласно древним источникам, рога появляются у тех, кто имел связь с богами, но затем потерял её вследствие измены им.
Предания о рогатых властелинах были широко распространены в Европе. Норманы, тевтонские и британские рыцари долго украшали свои шлемы рогами, как символом избранности и расположения богов. Возможно вы будете удивлены, но в древности по поводу рогатых людей не комплексовали, напротив – рога считались атрибутом наивысшей власти.
И «нефилим» и «ануннаки» часто изображаются с рогами на их главах. Иногда не два, а пять, семь или более. Это было символом мудрости, но также и символом власти. Вот почему шаманы, священники, и короли украшали головы рогами, особенно в форме короны. Корона - это стилизованные рога и не более того. Это прежде всего должно было указать, что коронованые - потомки древних властителей, облеченные мощью.
Некоторые считают что на голове статуи Свободы корона. Другие считают эти остроконечные выросты «лучами». Но правильней считать это именно рогами. Моисея Микельанжело изобразил с рогами – в то время так понимали слово «луч». Дело в переводе - еврейское слово, имеющее одинаковое звучание и написание имеет двойной смысл – «рог» и «луч». С другой стороны, возможно, Моисей имел именно рога.
Головные уборы в виде «короны» имели различную форму, иногда властители и священники носили странные яйцеобразные сооружения на головах, как это мы можем видеть на многочисленных изображениях. Корни здесь такие, утилитарные – «корона» должна была маскировать странную вытянутую форму головы ее обладателя.

На барельефе - Эхнатон

На фото - рентгенограмма мумии Аменхотепа I в саркофаге.
Подобных черепов много. Есть египетские, есть нубийские, и на американском континенте таковых откопали в достатке.

Говорить о каких-то единичных случаях нельзя – таковых черепов очень много, картинок в сети предостаточно и я не стану давать много примеров.

А ведь, похоже, не правда ли?
Предположения о том, что эти экземпляры черепов представляют - просто ли это деформации, или патологические случаи - могут быть едва ли тем быть обоснованы. Потому как любое патологическое изменение роста черепа имеет страшные последствия для индивидуума даже на ранней стадии развития, и фактически без исключений. Современные люди с большими черепами долго не живут - природа неумолима в этом отношении. Самый большой череп, зарегистрированный в медицинской литературе имел черепной объем 1980 ксм, однако, форма черепа была нормальна – и человек долго не прожил. А все откопанные экземпляры необычных черепов, принадлежали зрелым индивидуумам. Кроме одного «детского» черепа, представляющего еще больший интерес.
Любопытно, но если сравнивать любые древние черепа с современными человеческим черепами, то их объем как правило больше. Кому-то это покажется удивительным, но и неандертальцы, и кроманьонцы имели большие черепные объемы (в среднем от 1600 ксм до 1750 ксм) чем современные люди (в среднем 1400 ксм). Уменьшение черепного объема произошло достаточно внезапно по историческим меркам - люди, после даты приблизительно от 10000 до Р.Х., имеют меньшие черепа). Что же произошло? Этот вопрос озадачивает, но это - другая история.

Американские черепа из Перу различаются на несколько типов, объединяет их то, что величина черепного объема у них оценивается в пределах от 2200 ксм, до 2500 ксм. Т.е. в полтора-два раза больше современных черепов. А вот нижний, в правом углу картинки имеет объем 3200 ксм.
Форма и объем черепа может быть, по Дарвину, биологический ответом на изменение природных условий, обусловленной механикой выживания разновидности. Для каких целей природа взялась увеличить мозговую массу в данном случае? Для понижения опасности угрозы исчезновения и воспроизводства? Однако мы почему-то не встречаем сейчас на улице жизненноспособных «конусоголовых» - тупиковая ветвь?
Рост черепа современного человека продолжается в зависимости от расовой принадлежности, и может продолжаться до 20-22 лет у белых, или 15-18 у негроидов - и обусловлено это объемом черепной коробки в каждом случае. При этом череп белого человека по мере роста раздвигается, образуя лобные швы. Сколько времени нужно для роста подобных черепов, имеющих гораздо большую вместимость? Некоторые экземпляры граничат с биологической невозможностью. Единственное объяснение – это то, что период роста таковых существ был больше, а половозрелость наступала позднее, чем у современного человека. Это может также подразумевать, что средняя продолжительность жизни этих экземпляров, возможно, была существенно длиннее, чем продолжительность жизни современного человеческого типа.
Черепа подобного рода были извлечены из «богатых» захоронений и принадлежали исключительно «элите». Простой, подлый народ в древней долине Наска имел самые обыкновенные черепа, если не сказать об одной феноменальной детали.
Откопали огромное количество черепов со следами трепанации.

Взгляните на фото внимательней - на нижнем уровне показаны затянувшиеся костным веществом отверстия, а один череп был явно подвергнут трепанации еще раз, по уже затянувшемуся. Это означает что люди после подобной хирургии выживали и жили дальше с дыркой в голове. Интересно что древние черепа со следами трепанации находят повсюду на планете, не только в Америке, в количестве огромном, явно превышающим медицинские потребности населения в подобного рода операционном вмешательстве. В Америке же количество трепанированых черепов в раскопах часто даже превышает количество нетрепанированных. Для чего делали эти операции? Трепанация – считается сложной операцией даже в наше время, и вплоть до изобретения антисептиков в конце 19 в. эта операция приводила к летальному исходу в абсолютном большинстве случаев, в то время как за пять и за десять (!!!) тысяч лет до этого прооперированные умудрялись выживать в 80-90% случаев. Как? Без наркоза, антисептиков, операционных, без инструменов? Что же это были за чудо-врачи? Возможно ли таковое? И… зачем??? Зачем это было нужно?
Вопрос риторический. Но должна ли каким-то образом историческая наука прореагировать на этот феномен? Должна. Вот к примеру доктор исторических наук г-жа Медникова, выпустила книгу с картинками “Трепанации в древнем мире и культ головы.”

Результатом анализа огромного количества черепов с дырками стал революционный вывод о том, что часть черепов подвергалась трепанации в медицинских целях, а часть в обрядовых – когда юноша вступал в половозрелый возраст ему делали дырку в голове и таким образом «инициализировали». Типа как у Аверченко. - "Баба Яга сделала дырку мальчику в голове, чтобы выпить мозг. А мальчик вырвался и убежал. Теперь так и ходит с дыркой - а фамилия его Клинков" Почему следы трепанаций встречаются и в женских черепах, как и в мужских, и почему ни один «конический» череп не был прооперирован – в книге ответа нет.
Любопытное получается классовое расслоение в отдельно взятом американском доколумбовом обществе – хозяева имели конические головы, а народ дырки в голове. Америка в том отношении страна удивительно экспериментальная издревле и посейчас. Странные этнические группы, обрядовость и пирамиды как в Египте. Касты правителей и жрецов внешне отличающиеся от общего населения.

Источник: РаВики



URL записи