Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение
Корица обладает сильным прянным ароматом и горьковато — сладким вкусом. Корица используется при приготовлении сладких запеканок, пудингов, блюд из риса, вина, ликёров, грога, пунша. Хорошо помешать в чашке горячий кофе или шоколад. Молотую корицу также можно использовать при приготовлении фруктовых супов и в некоторых овощных салатах, например: салат из шпината, краснокочанной капусты, моркови. Корицу используют в винных и фруктовых соусах, также в горячих восточных блюдах, для ароматизации мяса.
Эту пряность можно добавлять в молочные и рыбные супы, оладьи, блины, каши, кисломолочные коктейли. При консервировани овощей, грибов, приготовлении кетчупов, мариновании ягод, тоже очень хорошо использовать корицу.
Хранить следует в холодильнике в плотно закрытой таре.
В горячие блюда корицу следует добавлять за 7 — 10 минут до готовности, если корицу положить раньше в блюдо, она придаст неприятную горчинку.
В холодные блюда корицу следует ложить непосредственно перед подачей.
Корица добавляется в блюда по вкусу. В восточные блюда 0,5 ч. ложки на 1 кг веса или на 1 л жидкости.
Если 1 раз в день принимать по щепотке корицы(не более), она поможет снизить сахар, при диабете и лишний вес.
Хорошо сочетается корица с кардамоном, кориандром, зирой, гвоздикой, чёрным перцем, лавровым листом. корица входит в состав индийской смеси «гарам масала».